ну что, вот я и счастливый владелец LCW-M170D-1AER
лет пятнадцать мне служили самые простые LAROS, но внутрь налил воды (мыл в них руки), и из-за коррозии корпуса перестала держаться крышка. решил купить новые часы. купил пару на алиэкспрессе, но не понравились - слишком толстые, слишком торчащие кнопки, слил их.
начал присматриваться к моделям CASIO. постепенно понял что хочу:
а) стрелочные (я офисный работник);
б) с электронной датой (лениво шесть раз в год корректировать календарь);
в) на солнечной батарее (лениво менять, и вообще хочу чтоб всегда были в рабочем состоянии);
г) водонепроницаемые для неэкстремального купания или рыбалки;
д) не большие, не толстые, и без выступающей заводной головки;
е) строгие, без множества надписей, циферь, и крутилок на циферблате;
ж) с хорошей подсветкой;
з) стальной корпус (титан царапается легко) и стальной браслет (но с возможностью замены на обычный);
и) с сапфировым стеклом - просто так, для красоты.
рассматривал MTP-1200A-2AVEF (как минимум), AMW-S820D-1A, LCW-M100DSE-1A, и наконец LCW-M170D-1A - на них и решил остановиться. один раз живем, как говорится.
выбрал вариант с черным циферблатом и инверсным дисплеем - мне на нем смотреть только дату, и то изредка, зато циферблат будет смотреться целостно, без белого пятна жкд.
про покупку подробно написал тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=651
обошлись в 13690р (и еще 100р за отзыв обещали).
часы очень понравились. именно такие как я и хотел.
запястье 17.5-18, сидят отлично.
нравится что на застежке браслета боковые кнопки не торчат, а сделаны как бы заподлицо.
кнопки тугие, даже слишком, но пусть, зато случайно не нажмешь.
сапфировое стекло вроде, синевой отдает на дневном свету под углом, но на ощупь не холодное, как некторые говорят. красивое.
подсветка хорошо освещает циферблат со стрелками (но не дисплей), только чуть по-длинней бы, секунды две, а не полторы.
браслет толстый и тяжелый - вообще никакой тонкий браслет к этим часам не подойдет, только толстый (сегодня же закажу еще два ремешка к часам, на пробу). и жаль что нельзя с родным браслетом поставить на стол, чтоб циферблат был вертикально. но это мелочь - зато не забудешь и не потеряешь.
радиосинхой еще не баловался, но и не собираюсь особо на ней заморачиваться. будет так будет, нет- так нет.
инструкция на русском (и остальных языках), хоть и мелким шрифтом, но приятно (хотя уже нашел в ней опечатку).
фоток тут вроде навалом, я не знаю - надо ли еще?