Цитата:
Сообщение от 120 Prado
А кто что скажет о "наших марках" из японского selvedge
- Bespoke
- Plan B jeans
- Grunge John Orchestra
|
здесь Вам - не взирая на "всеобъемлющее" название Ветки - вряд ли кто-то что-то скажет по существу об отечественных производителях ... здесь "источники, модели и обсуждения" подразумеваются не "Джинсов", а "Джинсов нескольких японских производителей"
но у меня была попытка год назад (когда эта прихоть началась - сменить масс-маркетовый джинсовый гардеробчик на что-то более продвинутое и "кучерявое") закупиться джинсами Grunge John Orchestra - дистанционно
три модели выбрал - изучая описания и переписку предварительную ведя с "ребятами" - в итоге глубочайших пролёт мимо из-за ДИКОЙ МАЛОМЕРНОСТИ всех трёх моделей
одну хоть приятелю сосватал (со скидкой от цены), чтоб не совсем впустую эта затея прошла, а остальные вернул обратно курьером
по меркам "труденим-секты" эти джинсы (невзирая на японский трикотаж) следует отнести к "тряпочным брюкам", они легкие и не пачкаются краской... дизайнерские джинсы - меняющиеся каждый сезон, а не выпускающиеся - в отличие от "классических моделей" - из года в год по одним лекалам
в общем - у меня по ним сложилось твёрдое убеждение, что брать их можно только в офф-лайне (кому такие нравятся)
сам я - подчеркну - к дизайнерским джинсам как к классу отношусь очень спокойно и с пониманием (без надутого высокомерия), но этот брэнд на другую возрастную и субкультурную целевую группу потребителей ориентирован, чем те, с которыми ассоциирую себя лично я
если будете в Москве - посетите их магазин лично, но дистанционно я бы не советовал рисковать (с их странными лекалами)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
+
(добавлю)
тут надо понимать, что для "наших марок" (на примере супер-культовой Grunge John Orchestra) пошив именно джинсов не является основным направлением, это лишь приложение к их основной продукции - где они профи! - аксессуар...
поэтому ожидать там чего-то Особенного и Выдающегося не стоит (у них самих отношение к этим позициям не шибко сурьёзное, как у меня сложилось мнение...)
надо всё-таки выбирать - в каждой ценовой категории - продукцию той компании, для которой джинсы являются более основным видом деятельности (априори качество у более узко-специализированных производителей будет выше, чем у компаний широкого профиля)
в общем, я - лично - интерес к джинсам Grunge John Orchestra утратил