Цитата:
Сообщение от alex58
На Авентус был какой то сумасшедший пик хайпа лет 5 назад))
На мой взгляд, нечем особо не выдающийся аромат. Просто пирамида удачно заточена для понимания 90% пользователей ароматизированных\парфюмерных жидкостей. Да, приятный, вполне комфортный для любой категории рецепторов аромат на весну-лето, но, не более (хотя, как мы понимаем, почти у каждого парфюма есть своя армия аматеров  ).
Кроме того, с десяток брендов, прочухав ажиотаж, выпустили перепевы\клоны по цене в два-три раза дешевле оригинала))
|
Авентус тем и хорош, что ничего, спозиционированного как мужской аромат, достойного и не было за последние годы

Его справедливо сравнивают с Шанель Эгоист Платинум. Это такой же культовый уже аромат - он и не слишком сложный и очень шлейфовый и стойкий, и строгий, при этом, и вполне кэжуальный. Если бы он был какой-то слишком изощренный, у него бы не было столько поклонников и желающих купить. Это как часы Ролекс Субмаринер. Что в них такого? Полно похожих, но Ролекс так же дорого и стоят, так же хорошо и продаются. Что называется - попали! Причем его не надо тестировать вот так с ходу и в нос. Надо нанести на манжету рубашки и потом, по приходу домой, с расстояния ее разнюхивать

А я, как опробовавший 90% всех клонов Авентуса, могу сказать, что все же ничего именно такого нет. Вот нет и все! Все похоже, но все звучит как турецкая или арабская копия в конечном итоге. Единственно похожие концептуально ароматы, это Frapin Orchid Man, Zara Vibrant Leather (со скидкой на цену!) и Вильгельм Парфюм Морнинг Чез (Утренние шахматы). Причем последний похож ооочень сильно, но чуть слаще и оттого более унисексовый.
И что удивительно - все эти копии сделана одним парфюмером - Джеромом Эппинетом! Поразительно! Об этом не говорят, я сам пришел к этому выводу

И я лично считаю, что именно он настоящий создатель Авентуса, просто не оглашается, как принято в Криде. Раньше они сообщали, как про Пьера Бурдона и Грин Айришь Твид.