Цитата:

| 
					Сообщение от Душан Грујић  Что для номера, на который вы ссылаете  - "все остальные размеры пружины вытекают из номера, указанного на устройстве, которому соответствует данный диаметр и ширина" ? | 

Привет!
 Что касается измерения с помощью Данного инструмента, то могу подтвердить,что этот  метод именно и заключается на 
соотношениях. ( Я не сторонник его а лишь пытаюсь объяснить как он работает.) Повторю, что стоит задача заменить неисправную пружину ,а не расчитывать её  (Формулы приведенные Вами никаких сомнений у меня не вызывают.Однако не понятно ,для чего вы их приводили). 
Нужно определить несколько размеров и заказать новую!.
 Ширину измерить легко,(определить прорезь ,которой соответствует пружина и,пользуясь таблицей, например  приведенной Вами ,Определить  ширину в мм.)
Проблема состоит в  точном измерении толщины!С микрометрами было туго совсем.

Для этого и ,видимо, придумали эту систему определения, по диаметру барабана. Однако толщина, относительно точно, может быть определена лишь для стандартных длин пружин пружин и валов  (одинаковое число оборотов и т.д.) Таким образом каждому номеру соответствует определенная 
длина пружины и, соответственно, 
толщина
 Таким образом известны все размеры и можно заказать новую пружину. 
 Гораздо более удобно  стало пользоваться прямым измерением толщины ,когда придумали, Slit Gauge  ,как у Вас на фото внизу.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Душан Грујић  Кстати, Вы даже начали модерировать на форуме и решать, что есть, а что нет... | 

Упаси Бог! Я ничего здесь не решаю. Ничего никому не запрещаю и ,тем более не угрожаю наказанием!
 Лишь подсказал коллеге ,что речь идет о другом.