Запилю обзорчик ещё одной модели -
DIADORA Trident Brogue L. Обзор на 90S
тут.
Kappelan'у они дошли заметно быстрее, чем мне, он уже успел их тут показать, но ничего.
Итак, пришли тапки в уже хорошо знакомой невзрачной белой коробке, в комплекте традиционно ещё одна пара шнурков другого цвета. Здесь они чёрные и на мой вкус, они нифига не подойдут.
Размер взял тот же, что и Trident 90S - 11,5US. В чём реальный плюс этих двух моделей, так это то, что при моих лаптях они не выглядят громоздкими. Даже поначалу боялся, что не влезу, когда вытаскивал их из коробки.
По ощущениям в мыске чуточку свободнее, чем 90S.
Надеялся, что цвет будет посветлее и поинтереснее, чем на фото магазина, ну да ладно.
Кожа, из которой сделаны кроссовки, если честно, меня совсем не впечатлила - слишком уж гладкая, а на складках собирается в шершавые морщинки. Может пересохла? Попробую её потом чутка увлажнить.
Трезубец сделан из затёртой(а может даже вощёной) замши. Будет потом мешать при обработке кремом.
База самих кроссовок другая, нежели у вариаций 90S. Мягкая белая часть подошвы состоит, как ни странно, из двух частей. Я бы, может, и не заметил, но тактильно нащупал стык. На самом деле, материал, похоже, одинаковый, нижняя часть простирается где-то до района 2-ой дырочки под шнурки, считая от мыса. Могу предположить, что это чисто технологическое решение, никаких инноваций и комбинирования материалов с различной жёсткостью.
Штатные стельки на 90S(на фото слева) и Brogue также различаются и тут есть тонкий момент. У brogue стелька чуть короче(даже слегка болтается в кроссовке), но, главное, в пяточной части она заметно, заметно толще.
На фото может быть не очень видно, но у стелек с 90S форма корытца, то есть сбоку может казаться, что она довольно толстая, но это лишь бортики, реальная толщина около 1см в районе пятки.
А вот у стелек на дырявых форма практически плоская, соответственно, различия в толщине на деле ещё больше, чем кажется на фото.
Казалось бы, какая разница, поменял стельку и вперёд! Однако, у меня есть подозрение, что кроссы и рассчитывались на такую толстую стельку, если её поменять на более тонкую, то заметно сильнее и глубже охватывается ахиллово сухожилие, есть опасность натирания, учитывая, что задник довольно плотный. Но посмотрим, как это всё будет в повседневной носке.
Кстати, эти стельки ещё и охренительно дубовые. Благодаря этой ветке и отзывам на подошву ENCAP у NB я теперь знаю, что это необязательно проблема и людям с большим весом может быть только в плюс. Но мне, например, такое бы не подошло, не поменяй стельки на ортопедические.
Вообще говоря, ботинки в целом весьма плотные, надевать их не так просто и большая "заслуга" здесь у шнурков. Их свойства и поведение такие же, как и в случае с 90S - они реально хреново скользят в своих посадочных местах. Нельзя просто взять за боковины кроссы и, немного раздвинув их в разные стороны, ослабить хватку и спокойно воткнуть ногу - нужно монотонно ослаблять шнурки в каждой дырочке(через одну в принципе нереально).
В наличии симпатичная подкладка, опоясывающая более чем половину ботинка. Отпарывать пока не буду
В передней части есть довольно глубокие дырочки, зубочистка в них уходит почти на всю длину(дальше не стал пихать), мб, они даже сквозные. Надеюсь, что это не дренажные отверстия для пота
Кстати о влагоотделении. Провёл аналогичный эксперимент, что описывал в
этом посте. В целом, ощущения и итоги схожи, возможно, что в Brogue носки были чуточку суше, но это неточно. Опять же, будем ждать реальных условий, хотя бы +5, там и погоняем.
Косяков в моих экземплярах, считай, нет. Есть некоторые заломы, но вполне возможно, что они бы и в обычной эксплуатации появились.
В целом, пока разочарования нет ни в этой модели, ни в 90S. А вот если бы брал по фулл прайсу, то вполне возможно, что испытывал бы некоторую фрустрацию.