Men's Perfume & Fragrance - 3 - Страница 308 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2018, 19:08
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,878 раз(а) в 6,872 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stanislavchik Посмотреть сообщение
Затестил вчера в ЦУМе новый Viking от Creed. По началу кажется банальным классически-цитрусовым ароматом,но теперь не могу от него отделаться.
К лету планирую прикупить. Вообще конечно Криды имеют свойство затягивать.
Как я понял,основные претензии к новинке сводятся к 4-м пунктам:
Отход от традиций,ненатуральность звучания,своеобразная пирамида,слоновий ценник при этом.Плюс неудачное название.Хотя по-моему всё гораздо проще-марка хочет расширить аудиторию,пусть может и не самым удачным способом.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 19.02.2018, 19:24
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,700 раз(а) в 24,199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Хотя по-моему всё гораздо проще-марка хочет расширить аудиторию,пусть может и не самым удачным способом.
Согласен, что, сейчас у некоторых парфюмбрендов наблюдается, на мой взгляд, некое скатывание к массмаркету или какие то "перепевы" ранних хитов. Ещё одним примером на памяти тот же мой любимый Фрапен и его Орхидмэн (хотя, кто то и не согласится).
Очень надеюсь, что это временное явление. А, так, если уж и следовать логике - "ближе к массам", то, вместе с "упрощением" пирамиды\букета Крид мог бы и ценник снизить))) (шучу, конечно))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Alex DDD (20.02.2018), EvgeniiR (20.02.2018), Kroko (19.02.2018)
Старый 19.02.2018, 19:32
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Согласен, что, сейчас у некоторых парфюмбрендов наблюдается, на мой взгляд, некое скатывание к массмаркету или какие то "перепевы" ранних хитов.
Скорее к верхнему люксу или к селективам пониже,не к масс-маркету всё-таки.Иначе начнут терять верных поклонников.А вот люкс действительно не радует особо пока удачными новинками.Кроме нового Диора Ом спорт пожалуй ничего пока и не выделю.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
alex58 (19.02.2018)
Старый 19.02.2018, 23:30
anry anry вне форума  
Новичок

Поблагодарили 899 раз(а) в 176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stanislavchik Посмотреть сообщение
Вижу anry плюсанул. Интересно мнение послушать с его знанием тематики.
Да ладно Вам, знаю, тут у многих опыт поболее моего будет.
После прочтения сообщения от EvgeniiR, хотел было сразу написать свое имхо, даже начал, но в итоге стер - стараюсь держать себя в руках и не критиковать ароматы, ведь на 70%, а то и больше это вкусовщина и у каждой банки есть свои поклонники. Скажу лишь что Викинг мне не зашел по целому ряду причин, начиная с того что это вот совершенно не мое.
Плюсанул пост EvgeniiR, в первую очередь, за фразу о очередном пробитом дне)) Так получилось, что у меня среди знакомых это довольно популярный бренд, даже есть человек через которого прошло 20-25+ 120ок Авентуса всех возможных разливов)) и мне довелось послушать, и хорошо познакомится с почти всеми их вещами. Так вот, имея сейчас какой-никакой опыт, за последние года я +/- подробно послушал под 1500 ароматов, мне кажется, (это исключительно мое имхо и не более), Крид один из самых дутых брендов и не выстрели тогда Авентус, не факт что они были бы сейчас на рынке, а если бы и были, явно не в том положении что сейчас и это факт. На момент выхода Авентуса дела у них шли не ахти, провалился целый ряд ароматов выпущенных за год до этого, шла речь о сокращении собственной сети итд. И кстати, надежда в то время была не на Авентус, а на Уд, тема которого тогда набирала обороты, поэтому и реклама у второго оказалась в разы лучше. Уже не помню, то ли читал в интервью Эрвина Крида, то ли о фанатов/консов слышал - на момент выхода Авентуса, Уд уже был готов и должен был выйти сразу следом, по релиз отложили из-за выстрела ананаса. Стараюсь десятой дорогой обходить баталии вокруг Аветуса, но если все же не получается, всегда в его защиту привожу аргумент что именно люди его выбрали и не важно, нравиться он или нет, вещь войдет в парф историю. Что-то меня не туда понесло) Если короче, идеальных парф брендов нет (на мой вкус есть 1-2, но у них пока линейка на 3-5-7 ароматов)), но если внимательно пройтись по всему Криду, зрелище очень печальное - моноароматы крайне слабые, фланкеры и женские "варианты" им совершенно не удаются, их топовые ароматы конкуренты либо переиграли намного лучше либо есть аналоги (не копии или арабские клоны) в разы дешевле, а если еще вспомнить что и история бренда у них надумана... Викинг, на мой вкус очередной "стандартный" крид, просто после Авентуса, а особенно после истерии вокруг игры с батчами, которые повысили интерес к бренду, все ждали очередную бомбу, а получили... Все вышесказанное исключительно ммое имхо.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не только один Крид, хочу посоветовать два очень интересных кожаных аромата, знаю здесь много фанатов этого направления.
Peau D'Espagne Santa Maria Novella и Agarwood Collection Intricate Boadicea the Victorious
С СМН, возможно уже кто-то знаком по бритвенной теме, линейка у них очень обширная, не только парф. Вообще бренд очень интересный и история не фальшивка как у некоторых)) :
Монастырская аптека, с которой все и началось, основана в 1221 году доминиканцами в Флоренции. Название, как не трудно догадаться пошло от катедрального на тот момент и до сих пор одного из главных соборов города - Санта Мария Новелла. Четыре века аптека работала в закрытом режиме на нужды церкви и двора. Ввиду возросшей популярности в 1612 рядом же с собором была открыта большая аптека-магазин, которая уже пятый век без пауз работает на том же месте. Благодаря сохранившемуся интерьеру, аптека давно превратилась в музей и попала в список обязательных для посещения мест туристами, чего уж говорить о парф любителях))
Из интересного. Практически с момента своего открытия аптека носит титул "Мастерской Его Королевского Величества". Помимо работы на церковно-государственную верхушку, СМН поставляли продукцию когда дворам целого ряда стран во всем мире. Один из ярких примеров - парфюм "вода королевы" был персональным ароматом Екатерины Медичи.
В общем, кому интересно, в сети много информации о истории бренда, создании ароматов итд. Как минимум, это чтиво не менее увлекательное чем истории брендов близняшек наплодившихся во второй половине ХХ. К тому же, очень советую, по возможности, будучи в Флоренции, посетить их атеку.
Что же качается Испанской кожи, даже писать ничего не буду, тот случай когда на фраге разжевали все от а до я. Особенно советую обратить внимание на комментарий пользователя Зезик - человек с очень серьезными познаниями и не плохой украинский парфюмер.

Что же до Agarwood Collection Intricate Boadicea the Victorious , аромат меня покорил, крутейшая вещь, ношу уже неделю не снимая, все им пропахло)) Постараюсь написать обзор на него и дам здесь ссылку. отмечу только два момента важные для покупки: №1.Его громкость/стойкость преувеличены. Да, они на 10 из 10, но явно не умри все живое, тот же новый уд Малля похлеще будет. 1 пшик это самое то, и слышно весь день и никого не душит. №2. Исходит из №1 - полной банки слишком много, во всяком случае когда у вам не один аромат на каждый день. Как сказал, одного пшика с головой, соотетственно расход мизерный. У меня друг купил его года 2 назад в остатке 20мл, за это время ушло всего ничего, хотя слышал его на нем регулярно, забрал этот остаток себе, думаю так и не добью) Не представляю кто осилит сотку.
Прошу прощение за много букв)
alex58 (20.02.2018), DIMA19711971 (20.02.2018), EvgeniiR (20.02.2018), kaja (20.02.2018), Kirill (20.02.2018), KostyaS (20.02.2018), Kroko (20.02.2018), los chajniks (21.02.2018), maratram (20.02.2018), rideOn (20.02.2018), Rincewind (20.02.2018), Ronin (20.02.2018), Stanislavchik (19.02.2018), varve (20.02.2018), Гривадий (24.02.2018)
Старый 20.02.2018, 07:44
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
anry, живя (или часто бывая) в Стокгольме - у них Байредо действительно такая популярная и уважамемая марка?
Старый 20.02.2018, 14:19
anry anry вне форума  
Новичок

Поблагодарили 899 раз(а) в 176 сообщениях
EvgeniiR, инфа в БИО немного устарела, так как заходить сюда стал очень редко, а то начинаешь читать какую то из тем и затягивает с головой)) уже только оплатив заказ понимаешь что шел покупать только беговые кроссовки, а вышел ещё и с двумя диадорами о которых вчера здесь читал. и так со всем))
Что же касается Byredo, да, бренд однозначно очень популярный. Из своих №1, с огромным отрывом от остальных, без вариантов. Тот же Agonist знают зачастую только те кто интересуется парф. Зато даже у тех кто совсем "не в теме" обычно есть баночка Byredo. Бренд активно рекламируют, считается таким себе модным, типа Форда. Помимо своих магазинов продается в многих небольших бутиках с одеждой итд. Что же касается уважения, тут однознаного ответа нет, как и о любом другом бренде - кому нравиться тот уважает и наоборот) Слышал абсолютно разные мнения от местных маньяков. В последний раз был в их магазинах в конце прошлой весны - как обычно людей внутри хватает. Byredo ведь теперь не парфюмерный, а косметический бренд, у которого парф только доп продукт. Жил рядом с одним из их магазинов и наблюдал как за год-полтора, парфюмерия со всех витрин по периметру переехала в одну большую, уступив место всевозможному уходу, кремам, свечам итд.
Если интересно сугубо мое имхо, если есть интерес к бренду, начинайте с их первых вещей 2008-10, на мой вкус, именно тогда они выпустили свои самые интересные вещи. Дальше уже включился конвейер, пошли вещи "по мотивам", не самые удачные колабы итд. Для себя выделяю тройку: ММинк, Бодлер, Палп.
--------------------------------------------------------------------
Хочу ещё если кому-то будет интересно порекомендовать познакомиться с шведским маленьким парф брендом - svensk parfym. Я вообще очень слабо разбираюсь во всякой инди парфюмерии, маленьких/новых брендах, но тут жене друзья подарили два флакона и оба мне очень зашли. Название бренда говорит само за себя, очередная попытка обыграть популярную тему. Ароматы Prakt Svensk Parfym и Stilla Svensk Parfym. Первый - классный летный фруктовый аромат для отдыха, лучшая смородина что я слышал, а некоторое время я ее активно искал в парф, унисекс. Второй лаванда-эвкалипт-деревяшки; унисекс с уклоном в М; очень комплиментарный и универсальный. У ароматов понравилось все - сам аромат, очень натуральное звучание, игра/переливы, стойкость/шлейф. Минус один - цена €90 за 30ку, тут уже каждый решает дорого или нет, но как показывает практика, большинство малоизвестных и маленьких брендов перегибает с ценником.
alex58 (20.02.2018), Kirill (20.02.2018), los chajniks (21.02.2018), maratram (20.02.2018), Rincewind (20.02.2018), tot Fedot (20.02.2018)
Старый 20.02.2018, 19:58
maratram maratram вне форума  
Новичок

Поблагодарили 149 раз(а) в 27 сообщениях
А я небольшим офф дополню про
Serge Lutens Fille En Aiguilless.
Сразу угадывается парфюмер, аромат слоистый, достаточно шлейфовый. Стойкость выше чем у Шерги. На мне четко раскрываются сухофрукты, чуть хвои. Сладкий, иногда кажется приторный, но спустя мнгновение приторность улетучивается. Вообще достаточно странно, шлейф определенно от Женских духов, но стоит чуть приблизиться- пробиваются дымно/хвойные нотки, и уже чисто женским не кажется.
На супруге- хвоя и мед (?!). Ей пришелся по вкусу (напомню, от Шерги она в восторге, но для нее не носибелен, ибо слишком "тяжел").
Определенно стоит ознакомиться. Хотя и больше Ж, чем М, посмотрим, каков будет в нОске.
Старый 20.02.2018, 20:51
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Добавлю по новинкам верхнего люкса.Похоже год начинается весело.Это я о Диор Саваж в версии парфюм.Не помню чтобы на фрагрантике удаляли сразу 30 комментариев из 33.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
Nonamer (20.02.2018)
Старый 20.02.2018, 21:13
maratram maratram вне форума  
Новичок

Поблагодарили 149 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Добавлю по новинкам верхнего люкса.Похоже год начинается весело.Это я о Диор Саваж в версии парфюм.Не помню чтобы на фрагрантике удаляли сразу 30 комментариев из 33.
Интересно, с чем связано?
Производитель?
Старый 20.02.2018, 22:20
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от maratram Посмотреть сообщение
Интересно, с чем связано?
Производитель?
Успел прочитать многое из удалённого.Аромат очевидно не оправдывает ожиданий,только вот вопрос-каких и кого. И почему собственно ждали шедевр?Сам был не в восторге от оригинала,но именно что не в восторге и только.Сам обзор тоже ведь весьма критичный.Но его не удаляют.Правда его автор один из основных на ресурсе.Чертовщина в общем.Ну а производителю,даже если он и может как-то повлиять на содержание,к чему это. И кстати слышал,уже применительно к нашим реалиям,что самые наглые представители именно у Диора и особенно в одном отдельно взятом месте,но это уже совсем не по теме будет.

Закрытая тема