Держался я не одну неделю с диадоровской истерией, но...
Всё-таки не смог пройти мимо такой сладкой цены.
Кроссовки я давно не носил, всё больше ботинки и кеды, но как-то внезапно прозрел, что с моим плоскостопием для прогулок кроссовки таки более предпочтительным вариантом будут.
Поэтому прикупил в Барселоне NB 996 в коричневой замше размера 12US(11,5UK). Такой размер мне показался наиболее приемлемым при условии замены родной стельки на мою толстую ортопедическую.
В принципе, кроссовки понравились, мягкие, пружинящие, после классических лоуков идёшь, как по облачку)
Единственный момент - несколько раз в NB подворачивал ногу, причём на внешнюю сторону(хотя у меня, скорее, гипопронация, чем гипер). Не знаю, с чем это связано, мб они слишком мягкие?
Но вернёмся к Диадорам.
Это была моя первая покупка на ebay. То, что Diadora 1 к 1 с NB я помнил, заказал 11.5 размер. После того, как заказал, почему-то сразу не смог найти инфу о том, какой размер я, собственно, выбрал. Написал, на всякий случай, продавцу, мол, пришлите, пожалуйста, 11.5UK.
Через какое-то время сначала приходит сообщение, что всё отправлено, потом от продавца, мол, всё ок, мы видим, что вы выбрали 11.5
US.
11.5
US? Блиииин, а ведь я реально его выбрал, получается.

Ну думаю, хрен с ним, придут, а там посмотрим, может стельку поменяю, на крайняк, отправлю обратно(чего совершенно не хотелось). Да и с NB, кажется, я сомневался, не взять ли на полразмера меньше, но остановился на тех, что посвободнее.
Итак, сегодня, наконец, забрал с почты свои трайденты.
Честно говоря, особых восторгов относительно качества я не испытал. Возможно, на это повлияли мелкие косяки моих экземпляров - пришли они немного помятые(коробка явно маловата!), где-то подзатёрты, где-то пятнышки, где-то клей торчит(см. фото). Но! Выглядят они прочно сбитыми ну и за такую цену простить можно многое.
В плане долговечности пока больше всего вопросов вызывает тонкая тканевая подкладка, посмотрим. сколько продержится.
О размере. Сначала померял с родными стельками, неплохо, но нигде большого запаса нет. Мои толстые ортопедические стельки по всем параметрам больше, плюс имеют каркас из углепластика и резиновые поддерживающие элементы. С содроганием вставил их и... Чудо! Всё удобно, нигде не жмёт, при ходьбе, иногда, пальцы касаются мысочной части, но не особо критично, плюс, возможно, кросы ещё немного подрастянутся. Держат стопу они, кстати, явно покрепче 996-ых, заваливаться на какой-либо бок она совсем не хочет.
В любом случае, погонять их нормально удастся только весной, но настроение оптимистичное.
Все уже прекрасно знают, как они выглядят, поэтому фотоотчёт будет небольшим и простеньким)