Shteinhart OCEAN 1 BLACK или SEA-GULL 816.523 Ocean Star - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какие дайверы выбрать?
Shteinhart Ocean 1 31 41.89%
Sea Gull Ocean starr 27 36.49%
другие 16 21.62%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2018, 15:21
pavel1977 pavel1977 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,765 раз(а) в 230 сообщениях
Все ошибаются, это же не по незнанию , там банально всё видно, написал наверное на автомате. Я не думаю что автор не видел сатин, тем болия не знал что это сатин).
Старый 22.01.2018, 15:40
sauzzza sauzzza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,298 раз(а) в 617 сообщениях
Что-то сегодня в разделе БУ на первой странице сразу три Штайнера. Может смена поколений готовится к новому Базелю? Или это связано с постпохмельным синдромом? Кто-нибудь в курсе с чем связано?
Старый 22.01.2018, 15:49
evgeniy_k evgeniy_k вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 866 раз(а) в 417 сообщениях
С этим топиком наверное и связано). Кто то должен быть доволен.
Старый 22.01.2018, 15:55
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sauzzza Посмотреть сообщение
Что-то сегодня в разделе БУ на первой странице сразу три Штайнера. Может смена поколений готовится к новому Базелю? Или это связано с постпохмельным синдромом? Кто-нибудь в курсе с чем связано?
Много часов продано, имхо.

Но, если честно - цены на БУ - запредельные. Там такая маленькая разница с новыми, что я просто не понимаю - зачем нужно такое бу.
Старый 22.01.2018, 15:57
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А что в вас в этом не устраивает? Цена Тисселя около 250 баксов вроде. Штайн дороже примерно на разницу в цене механизмов.
При этом Тиссель хомажит именно современные Ролексы, что по-моему, недостаток.

Насчет 2824 и Мийоты - да, 2824 привлекательнее. В 9015 односторонний автоподзавод, в моей 8215 автоподзавод откровенно хреновый.

Вам показать свою Цертину - с хреновой обработкой между ушей? За это Артем так часто пеняет Штайну - причем у него это встретилось только в какой-то лимитке.

Это не дефект или контроль качества все же у Свотч груп тоже не фонтан?
Тиссель хомаж на Саб, действительно дешевле Штайна Океан 1 фактически на разницу в цене механизма. Но вот беда, Тиссель и не скрывает что все комплектующие он закупает в Китае и сборка, т.е. Производство Тисселя, происходит также в Китае.
Отсюда напрашивается логический вывод, что Штайн делает ровно все то же самое и там же что и Тиссель, то есть закупает все свои комплектующие в том же или соседнем китайском сарае с Тисселем и там же собирает свои часы, ставя при этом на них липовую маркировку Свисс Мейд.
Ведь убери из Штайна швейцарскую ЕТА и Штайн превратиться в Тиссель

По поводу Сертины: у Вас как раз возможен единичный случай брака, а у Штайна часто бракованной оказывается вся партия/серия часов. В этом и разница с известными брендами, которую я описал выше...

Кстати, у Тисселя тоже были целые партии бракованных часов, один в один как у Штайна. Это тоже лишний раз свидетельствует в пользу того, что китайские поставщики поставляют этим двум брендам одинаково бракованные дешёвые комплектующие, с очень низкой себестоимостью.

Не думаю что качественный Сигулл вроде данного Океана Стар идёт бракованным целыми партиями. Там с контролем качества все в порядке.
Старый 22.01.2018, 16:01
pavel1977 pavel1977 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,765 раз(а) в 230 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Тиссель хомаж на Саб, действительно дешевле Штайна Океан 1 фактически на разницу в цене механизма. Но вот беда, Тиссель и не скрывает что все комплектующие он закупает в Китае и сборка, т.е. Производство Тисселя, происходит также в Китае.
Отсюда напрашивается логический вывод, что Штайн делает ровно все то же самое и там же что и Тиссель, то есть закупает все свои комплектующие в том же или соседнем китайском сарае с Тисселем и там же собирает свои часы, ставя при этом на них липовую маркировку Свисс Мейд.

По поводу Сертины: у Вас как раз возможен единичный случай брака, а у Штайна часто бракованной оказывается вся партия/серия часов. В этом и разница с известными брендами, которую я описал выше...

Кстати, у Тисселя тоже были целые партии бракованных часов, один в один как у Штайна. Это тоже лишний раз свидетельствует в пользу того, что китайские поставщики поставляют этим двум брендам одинаково бракованные дешёвые комплектующие, с очень низкой себестоимостью.

Не думаю что качественный Сигулл вроде данного Океана Стар идёт бракованным целыми партиями. Там с контролем качества все в порядке.
Пускай Гюнтер сам разбераетса! Зачем мы друг-другу доказываем обратное ?. Все уже давно для себя раставили приоритеты , кому какие часы нужны, а какие нет. Думаю споры не имеют ни какой преспективы. Только ругань и негатив! Вы котаетесь на бмв, я на 105 лк. И меня не кто не переубедит что он мне не нужен. Соответственно и с вами такая Же история наверное.
Старый 22.01.2018, 16:04
sauzzza sauzzza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,298 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Много часов продано, имхо.

Но, если честно - цены на БУ - запредельные. Там такая маленькая разница с новыми, что я просто не понимаю - зачем нужно такое бу.
И создал Гюнтер по образу и подобию прародителя своего Океана. И вложил он душу в него Субмаринера. И сказал он, да не будет тебе забвения, от ныне и во веки веков...
Старый 22.01.2018, 16:14
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
И что из этих высосанных из пальца выводов следует?
У меня не было Тисселя - немного неприятно носить точную копию Ролекса. Да и считаю цену на него завышенной.
Был Парнис в свое время да и сейчас где-то лежит - там СОВСЕМ другой уровень исполнения.

В общем, исходя из того, что никаких реальных сведений у вас нет - я считаю, что Штайны собраны в Европе. Да, считаю, что комплектующие сделаны в Китае - и меня это не смущает.

И не вижу никаких проблем с качеством на своем Океане - у меня сейчас на руках около 15 часов для сравнения - разных фирм. Ни одни из них не лучше Штайна.

Цитата:
Еще один вывод с потолка? Совершенно понятно, что это никакой не брак - просто производитель не поситал нужным отделывать это место вчистую - часы идут с браслетом.
Кстати, у Штайна между ушами - отделка в порядка.

Цитата:
Ценю ваше "не думаю" и "возможно" - но это опять-таки ни на чем не основано, коль вы Сигуллы и в руках не держали.

В общем, от вас ноль конкретики - только скоропалительные, а часто и ложные аргументы.
Не вижу смысла продолжать спор - в лице Океана 1 имеем пока никем не повторенную комбинацию хорошего механизма и материалов - за эту цену.
Артем вон долго искал примеры, как я помню, но все было или "немного подороже" или "немного послабее".
Старый 22.01.2018, 18:08
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
А кто, кстати, Сигул держал в руках? Настоящий, дорогой, а не те парнисы и нонеймы, что идут под его маркой на али. Судя по всему, ситуация та же, что с иклерами: никто не покупает, потому что в эти деньги уже можно поискать чего поинтереснее и брэндовее, а единичных экземпляров для каких-либо выводов не хватает.
Старый 22.01.2018, 18:15
pomerancev pomerancev на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,101 раз(а) в 595 сообщениях
Цитата:
И не вижу никаких проблем с качеством на своем Океане - у меня сейчас на руках около 15 часов для сравнения - разных фирм. Ни одни из них не лучше Штайна.
Это лишь говорит о том, что часы, которые у Вас есть, так себе. Или же у вас очень низкие требования к часам.
Я допускаю, что ваш океан выполнен хорошо. Однако сравнивать всю продукцию Гюнтера с остальными часами неверно. Какие-то часы у него получаются хорошо, какие-то становятся поводов поохать.

Цитата:
Совершенно понятно, что это никакой не брак - просто производитель не поситал нужным отделывать это место вчистую - часы идут с браслетом.
Кстати, у Штайна между ушами - отделка в порядка.
Вы меня извините, но это бред. С браслетом они идут или с фиговым листом, абсолютно не важно. Такое отдавать клиенту нельзя. А дизайн у блэкси обалденный: взял бы себе в своё время, если бы не 42 мм (мне мало).

Цитата:
Сообщение от pavel1977 Посмотреть сообщение
Не надо от него требовать идеалов часовой индустрии за такие деньги.
Глупость же. От всего надо требовать идеала. Почему надо пользоваться тем, что сделано откровенно плохо? Лада калина, лимитки Гюнтера, наушники за 29 рублей?

Чтобы не упрекнули в предвзятом отношении: в моей семье двое часов от Штайна. Серебряный пилот и женский тулип. Я в восторге от вида циферблата пилота, хотя знаю о его косяках. Тулип тоже не идеал, хотя явных косяков у него нет (выпал камень на ЗГ), само исполнение мне не понравилось (тот же цифер я сравнивал с Шаумбургом жены).

И некоторые свои часы я рассматривал в микроскоп, чтобы можно было к чему-то прицепиться. И знаете, что? На вотчусике есть фото в макро циферов омеги и ролекса со стрелками: на моём лимитированном ориенте 300 м цифер и стрелки выполнены аккуратнее. Естественно, без многократного увеличения этого не увидеть. Это надо быть повёрнутым, чтобы вообще догадаться такие моменты разглядывать.
Кстати, таким же образом я рассматривал и омеги свои же, и другие часы: почему-то кусочка циферблата не хватает только на гюнтеровском пилоте.

А Артём утомил. Сохранил в закладках и использует одни и те же сообщения уже который год. Найдите что-то новое.
Этот пользователь сказал Спасибо! pomerancev за это сообщение:
sauzzza (22.01.2018)
Ответ