Цитата:
Сообщение от Lazy Student
И к чему это?
Я задал конкретный вопрос: зачем тогда придумывают мембраны, если по мнению Каппелана есть некий материал верха, который и дышит, и не промокает? Вы к его мнению, судя по комментарию, присоединились. Может огласит из вас кто-нибудь эту волшебную тряпку?)
|
Я присоединился к мнению Каппелана в том смысле, что эмпирические данные (личный опыт), по моему скромному мнению, всегда ценнее теоретических выкладок. Тем более теоретических выкладок производителей, заинтересованных в наилучшем позиционировании своего товара. Говорит человек, не замеченный в введении других в заблуждение, что не промокает - значит не промокает. Хотя до абсурда все можно довести, что я и сделал в приведенном примере с прорубью
Это также относится к нижеприведенным вашим словам:
Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Сказать просто. Вы сейчас рассматриваете водонепроницаемость, забывая о не менее, а то и более важной паропроницаемости.
У всех разное потоотделение, разная скорость ходьбы и т.д., и т.п. Речь о том, что при возможности лучше брать хорошую мембрану с близкой к максимально возможной паропроницаемостью. Тем более, если она поровая, т.к. постепенно поры забиваются, это неизбежно.
|
Сказать действительно просто. Тем более, что "правду говорить легко и приятно". Особенно когда ложь не сулит никаких выгод) Я не призываю верить моим словам, лишь озвучил свое мнение.
Что касается паропроницаемости конкретной куртки, которую я имел ввиду (G-Lab), то я про нее отнюдь не забыл - дискомфорта и повышенной потливости в куртке нет (хотя в некоторых других имеется).
Вы праве решить, что все это лирика и чистый субъективизм и это будет справедливо. Но и с моей стороны так же справедливо личное мнение, основанное на личном опыте. Основания возникновения всех циферок в спецификациях изучить, увы не имею возможности (да и желания). Слепо доверять им также не склонен. В конце концов направленность форума скорее потребительская, чем научная
Ну а мысль, что ориентироваться надо на лучшее (в том числе и данные спецификаций) в целом верна, хоть и абсолютно очевидна