С Новым годом, джентльмены!
По поводу всяких "прогулочных" часов - он пока один не гуляет, работающего телефона у него нет. Необходимости в этом нет, будет - купим, скорее как гаджет, необходимый родителям, а не ребёнку.
Посмотрела всякие Baby-G, да они просто гигантские, оказывается! Несмотря на небольшой диаметр корпуса они очень тяжеловесные (внешне). Понравившиеся мне на картинке Traser тоже оказались очень большими.
Лично мне из тех что были рекомендованы здесь и найденных мной показались наиболее подходящими эти модели:
Bertucci A-1T Titanium 36mm
Lorus Men's Lumibrite Dial Web Strap Watch
Seiko Alba APBD209
Вот эти просто супер: Hamilton Khaki Field H68311533
Все-таки Чайка с велосипедистом хороша с предварительной подготовкой перед дарением
И снова Восток Юношеские с пересадкой на нормальный ремешок
И ещё всякие Ситизены, но нужного диаметра они женские, тут есть опасность пропустить чисто женские дизайнерские примочки на картинке, а вживую мне их пока не удалось посмотреть.
Посидели тут поперебирали часы папы и мамы.
Вот что выяснилось (в общем-то нового мало):
- уворачиваясь от летящих в меня помидоров отмечу, что, 0конечно, ему лучше механику. Его завораживает тиканье и он в восторге от крутящихся головок, которые нужно заводить.
- внешне отцовские Омега деВилль его не очень впечатляют. Штурманские с дополнительными головками и вторым временем привели его в восторг. Ещё очень нравятся Вашероны Оверсис, потому что они с усложнениями, его очень увлекает все там рассматривать и разбираться в куче цифр. Таким образом выясняется, что чем больше усложнений, крутящихся штук и цифр, тем лучше.
- диаметр чем меньше, тем лучше. Желательно до 34 мм.
- дизайн нужен такой, чтоб подходило и под костюм, и под кэж, и на спорт. Хваленый G-shock под костюм не очень.
- приветствуются но не обязательны титановый корпус и светящиеся в темноте элементы.
- ремешок/браслет значения не имеют, в конце концов всегда можно заменить на нато.
Вообще, конечно, решать срочно надо, чтобы успеть купить нужную модель... но мы с супругом в полном замешательстве.