Longines 1901 года.... интересует мнение - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2017, 14:13
Rene Goldberg Rene Goldberg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Посидел на Ebay и попытался, с учетом всех рекомендаций, понаблюдать за происходящим.
Выбор, конечно велик!
Но после просмотра выставленных лотов, вопросов стало еще больше, чем ответов ))

Вот на мой взгляд интересные экземпляр, взял бы себе (возраст, состояние, механизм, серебро и т.д.)
https://www.ebay.com/itm/1821-SILVER...UAAOSwnw9aPVmh

Одно не понятно - почему цена такая скромная? В чем подвох?

Или вот этот вариант
https://www.ebay.com/itm/1910-10K-GO...kAAOSwEOpaPVYc

Продается чуть ли не по цене золота. Что не так?

Почему "подушатанные" Фаврь Жако, каких довольно много на Авито и блошиных рынках, продают в несколько раз дороже?
https://www.ebay.com/itm/Pocket-Watc...oAAOSwajVUSCk0

Эксперты, что-то я окончательно запутался, помогите плиз )
Старый 27.12.2017, 15:10
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,120 раз(а) в 931 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rene Goldberg Посмотреть сообщение
Одно не понятно - почему цена такая скромная? В чем подвох?
Ответ прост - впереди еще 5(!!!) дней торгов. а на сегодня уже 18 ставок. Я Вас уверяю - ближе к окончанию торгов их цена вырастет. Опытные покупатели "выскакивают из кустов" в последний момент. Сейчас бьются дилетанты.

Цитата:
Или вот этот вариант
https://www.ebay.com/itm/1910-10K-GO...kAAOSwEOpaPVYc
Эти охотничьи более поздние(и не фузейные) начала 20-го века на ходу и в золоте тоже подрастут в цене - впереди также 5 дней. А цена взлетает в последние минуты.

...и ВСЕГДА смотрите страну отправки. Бывает, англичане продают только на территории Англии(Великобритании).Если Вы сделаете ставку, не заметив этой особенности, да еще выиграете лот,и его нужно будет выкупать - ситуация получится нехорошая.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:
Почему "подушатанные" Фаврь Жако, каких довольно много на Авито и блошиных рынках, продают в несколько раз дороже?
https://www.ebay.com/itm/Pocket-Watc...oAAOSwajVUSCk0
Потому что:

1. У денег глаз нет.
2. Цена фиксированная, торга не предполагается, и значит цена априори выше. Принцип - или столько, или - в сад!!
3. Этот простодушный немец наивно думает, что кроме его часов с битым цифером (которые серьезных коллекционеров вообще НЕ ИНТЕРЕСУЮТ) подобных часов на рынке вообще нет.Но чем так думать - лучше бы он разместил побольше фото, а то по одному фото не то, что серьезный покупатель, а даже средний адекватный не купит.

При этом, он включил несколько стран (близлежащих!),в которые не производит доставку.Может,чтоб не приехали и не побили?

А если серьезно - с таким подходом продавать он их будет в своем Гамбурге до китайской пасхи.Он цен не знает вообще. И потом - Вы же не знаете обстоятельств продажи - может,это подросток похитил из сундука и втихаря от родителей пытается озолотиться?
4. Всегда нужно смотреть не "сколько хотят", а за "сколько реально продали".
5. Никогда нельзя терять присутствия духа !!!
Старый 27.12.2017, 16:31
Новичок

Цитата:
Сообщение от Debyutant Посмотреть сообщение
Эти охотничьи более поздние(и не фузейные) начала 20-го века на ходу и в золоте тоже подрастут в цене - впереди также 5 дней.
Об этом как раз и был один из моих предыдущих вопросов - достоверность информации на Ebay и рисках, связанных с удаленной покупкой.
Продавец с отличным рейтингом, англичанин.
А про фузейность стало быть слукавил? И возраст лет на 90 завысил?
Старый 27.12.2017, 17:03
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,523 раз(а) в 3,272 сообщениях
Цитата:
Об этом как раз и был один из моих предыдущих вопросов - достоверность информации на Ebay и рисках, связанных с удаленной покупкой.
Не все бюргеры, геры и херы хорошо разбираются в том, что им оставили предки... Нет никакого лукавства чаще всего. Есть мнения дурацких специалистов.

Знаете ли вы, что сегодня в Швейцарии практически никто не может выточить ось баланса? Проверено лично.
Старый 27.12.2017, 17:25
Форумчанин

Цитата:
Так и есть - рейтинг отличный. Про фузейность он не лукавил. В описании четко указан анкерный механизм. Это я Вам в скобках обратил внимание, что они не фузейные (если Вы нацелены только на фузейные) . И только.

И с возрастом все в порядке. Указан 1910 год. И я Вам сказал - начало 20-го века. Все совпадает.

P.S. Более поздние имелось ввиду "в сравнении с 1-ым найденным Вами вариантом(1821 года)"
А не более поздние по отношению к дате, указанной продавцом.
Старый 27.12.2017, 19:53
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,150 раз(а) в 2,650 сообщениях
У торговца по ссылке Ригсби я часы брал нормальный продавец. Англичане гораздо ответственней немцев и нищеброды поэтому цены не ломят но упаковывают вечно в пузырьковую в несколько слоев и все. Слава яйца все часы приходили в порядке балансы не страдали. Свои часы они не ценят там брать дешевле. Пендосы такие же но одна пересылка щас около трех тысяч. Тоже приходили без эксцессов там вообще брать фузейники милое дело особенно при мутном описании часов ставок очень мало) Главное баланс, цепь и корпус неизношенный остальное лечится легко! Часы с утерянными стрелками вообще за копейки уходят и я стараюсь брать у продавцов с низким рейтингом начинающих тоже цена низкая это увлекательное занятие поиски и добыча))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0xotn1k за это сообщение:
Debyutant (28.12.2017), uhrolog (27.12.2017)
Старый 27.12.2017, 23:04
Форумчанин

Вот видите, ТС,сколько Вам советов. Но чтобы приличные часы взять за приемлемую цену, искать и анализировать приходится не день-два, а неделями, а то и месяцами.
Старый 27.12.2017, 23:21
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,421 раз(а) в 1,989 сообщениях
Цитата:
26 покупок на ЕБЕЙ, география обширная,лишь один раз остался не доволен ,покупки от 5 до 60 тыр....золото ,серебро ,усложнения ,ит.д.

ТС ,Вы напишите свои желания....а мы тут Вам насоветуем....
Старый 27.12.2017, 23:21
Новичок

Еще раз всем спасибо, выхожу на поиски добычи )

Коллеги, еще один вопрос: на мой взгляд, достаточно ценную информацию можно почерпнуть от самого производителя (в том случае, когда он сохранился разумеется). Был случай, я помогал товарищу с Лонжинами написать запрос производителю в Швейцарию. Так те по номеру сообщили когда точно (до месяца) был произведен экземпляр, кому впервые продан и даже когда закладывался в ломбард (видимо крупные ломбарды в те времена были на связи производителями, возможно сообщали им о нахождении их часов или предлагали на выкуп для запчастей и т.п.)

Как вы посоветуете быть с машинками производителей, от которых в настоящий момент осталось только честное имя?
Где можно "пробить" хотя бы минимум информации по тем же англичанам например?
Или Швейцарцам (Жако, Буре и т.д.)
Старый 28.12.2017, 00:14
Новичок

Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
26 покупок на ЕБЕЙ, география обширная,лишь один раз остался не доволен ,покупки от 5 до 60 тыр....золото ,серебро ,усложнения ,ит.д.

ТС ,Вы напишите свои желания....а мы тут Вам насоветуем....
Это опасно...ибо необуздан я в желаниях своих.... ))))

Кроме шуток - буду искать мужские карманные часы, золото или серебро (для начала действительно лучше наверное с серебра начать)
Трехкрышечные, на ходу. Бренд (ноу нейм или сборные, типа "механизм оттуда, стрелки отсюда, корпус из третьего места) не рассматриваю.
Техническая (механизм) или историческая ценность/интерес. (типа как у коллеги из соседнего топика в этом разделе последний дореволюционный Буре).

Буду признателен за любые мнения и рекомендации.
Ответ