Отбор моделей на конкурс "Российские часы года" 2017 - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #121  
Старый 15.12.2017, 12:07
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2016
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 813
Сказал(а) спасибо: 970
Поблагодарили 883 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GrAndrey Посмотреть сообщение
Прямо человек-завод! Дайте на него ссылочку, пожалуйста. Будем рады поставить его творения в сеть Русские часы.
Так найти его несложно: http://forum.watch.ru/member.php?u=77936. Сделал за короткий срок форумную лимтку "ВС СССР"! А не как у Штайна по нескольку лет буксуют на одном месте! Антон (Anth) видимо часовой мастер или же человек очень увлеченный часами - имеет специальные знания, оборудование, сам собирает и реставрирует часы, у него есть канал на Ютубе.

Цитата:
Сообщение от GrAndrey Посмотреть сообщение
Только завсегдатаи этого форума знают что нужно покупать, а остальные потребители лохи ушастые.
Сильное заявление! Проверять я его конечно не буду! )))) На мой взгляд примерно на эту категорию граждан нацелена бОльшая часть продукции Славы, ТДП, Штурманские, Шороховых-Левенбергов (передают всем привет из Германии под песни о патриотизме). Вы только подтвердили мое внутренне ощущение! )) Вы не стараетесь сделать современные, красивые, лаконичные часы. Латунные корпуса, на мой взгляд, хороши только с НАСТОЯЩЕЙ позолотой. Если золото вытирается, то на латуни это малозаметно. Пример тому мой винтажный Орис! Нержавеющая сталь практичней и при должной обработке выглядит очень красиво!

Цитата:
Сообщение от GrAndrey Посмотреть сообщение
Пусть кварц на порядок точнее, дешевле, надежнее - не-не-не.
Ага, дешевле и безпроблемней. Только для сборщиков! Конечному покупателю кварц впариватеся по "хорошей" цене! Если часы сделаны "по красоте", то весьма приятно посмотреть через прозрачную крышку на украшенный механизм. Именно поэтому крышки кварцевых часов глухие - у покупателя может быть шок, когда он увидит за что он отдал 300 долларов! )))
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
James (16.12.2017), Javier (15.12.2017), LauraBr (15.12.2017)
  #122  
Старый 15.12.2017, 16:39
Аватар для Dask
Dask Dask вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 984 раз(а) в 231 сообщениях
Насколько я понял, снова пошли «баталии», что о том, что такое производство. Полагаю, что как Север, не сойдётся с Югом, так и две точки зрения на производство противоположны друг другу.
Мне кажется, что эти дискуссии уводят нас от самих часов в область «желаемого». Всё равно к согласию мы здесь не придём.
Я придерживаюсь, того мнения, что сейчас, часовое производство – это не обязательно «натуральное» хозяйство, где производитель часов всё делает у себя: и мехи, и оформление, и разработку, и сборку, и прочая. Как ни крути, мы уже живём в глобальном мире и от этого никуда не деться. Поэтому, например, всем известный «огрызок» полностью делают в Китае, а в США его только разрабатывают и продвигают на рынок, плюс вливают своё бабло. Между тем, никто не утверждает, что «надкушенное яблоко» не является производителем своих гаджетов.
Однако, у нас очень сильна «советская» точка зрения, что производитель часов, обязательно должен делать как минимум механизмы и корпуса исключительно у себя на заводе, иначе никакой он не производитель. При всём том, что 90% мировой часовой индустрии не имеют в этом понимании своего производства. Однако этот факт, никак не мешает этим 90% быть успешными компаниями, производить миллионы часов, быть любимыми и узнаваемыми по всему миру, но вот у нас так быть, ну никак нельзя – потому как «не производитель»! У нас быть «как все» нельзя, у нас можно только ежели «блоху подковал», тады – да, можно! На мой взгляд совершенно деструкивная позиция.
Мы сами «торомозим» свою часовую отрасль таким подходом. Вместо того, чтобы как то поддержать наших людей, вложивших своё время, силы, деньги в часы, многие часоманы их всячески ругают - априори часы, мягко говоря, плохие, потому что сделаны не у нас, а в Китае, и точка!
А то, что дизайн оформления разработан у нас, что вложены наши – российские деньги, что часы сделаны и продаются исключительно для рынка РФ, что во многих случаях сборка и контроль произведены в РФ, это не важно, это типа к производству никакого отношения не имеет – это всё баловство и коммерция. Нам, понимаешь, подавай свой завод, где мы сами «клепаем», свои механизмы и оформление, и всё остальное, тогда – это производство, почёт и уважуха. Но, часовая промышленность сейчас – это и есть, с начала коммерция, а только потом производство, изыски, коллекционирование и искусство. И если это бизнес, то он диктует свои совершенно чёткие правила, нарушая которые всё равно ничего путного не создашь и не получишь.
Опыт 90% успешных часовых компаний, говорит о том, что чтобы быть успешным в часовой индустрии не обязательно иметь свой завод по производству механизмов и оформления. Вероятно, всё таки успех кроется не в этом, а в чём то другом. Поэтому мне не очень понятна настойчивость в этом вопросе.
Да быть «советскими» заводами: Полёт, Слава, Ракета, Чайка, Заря и т.д. – это безусловно здорово, но давайте смотреть честно на нашу жизнь. Это уже наша славная история, но не настоящее. Нашу часовую промышленность в том виде как она была, к великому сожалению, уже не вернуть – её «успешно» развалили. Стремиться к уровню Совчаспрома нужно, но вернуть всё «в зад» уже не получится. Теперь надо научиться делать, хотя бы так, как у других, и желательно не хуже. Вот когда научимся хотя бы этому, тогда возможно появятся деньги, и на исследования, и на изыски, и на строительство своих новых конкурентных часовых заводов, делающих всё с нуля, и самое главное, зарабатывающих деньги и приносящих прибыль.
Полностью согласен, что обмана нигде быть не должно, но и отметать, например, «швейцарские» методы продвижения своих марок и часов тоже не стоит.
В конечном счёте, обсуждать сами часы, на мой непросвещённый взгляд, значительно интереснее и продуктивнее во всех смыслах, чем спорить друг с другом по поводу, кто и где сделал часы, и считать чужие деньги.
Вот, например, случайно нашёл такой лунник от российского производителя Fabler (Fabler FM-800100/1, один из цветовых вариантов):



Даже прикупил их (правда б/у), едут уже ко мне. По фото, очень красивые часы. Ежели бы не закрылся бы отбор, обязательно бы предложил бы их на голосование.
Ну да, наверняка корпус и всё оформление из Китая, механизм думаю тоже китайская Miyota. Уверен, что даже собраны в Китае. Но брэнд отечественный, продаются только у нас, сделаны только для России, думаю, что дизайнили их тоже у нас, ну и деньги вложили, естественно, тоже наши «коммерсы», далёкие от высокого часового искусства. Так что в моём понимании – самые, что ни на есть наши, нынешние, российские часы, и никуда и ни к чему другому их уже «не приложить». Да, к сожалению, корпус наверное какой-нибудь сплав, в лучшем случае хромированная латунь, стекло – минеральное, ВЗ - 30 метров. Однако и цена у них новых, кмк, адекватная ~ 2000 рублей. Если бы такие же были в нержавейке, с сапфиром и 100м, то и 5-7 тыров за них я вполне мог бы отдать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fabler fm-800100-1.jpg
Просмотров: 222
Размер:	70.0 Кб
ID:	2034222  
__________________
Большинство людей предпочитают много трудиться, вместо того чтобы немного подумать... (Эдисон) .
Если всё время говорить о том, что всё падает, то ничего и не поднимется (Путин) . Всё не то, чем кажется (Конфуций)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Dask за это сообщение:
Manvoha (15.12.2017)
  #123  
Старый 15.12.2017, 17:43
Javier Javier вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2014
Адрес: Moscow, RU
Сообщений: 3,177
Сказал(а) спасибо: 1,889
Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dask Посмотреть сообщение
например, всем известный «огрызок» полностью делают в Китае, а в США его только разрабатывают и продвигают на рынок, плюс вливают своё бабло
Только разрабатывают, всего лишь..

Цитата:
Сообщение от Dask Посмотреть сообщение
Но брэнд отечественный, продаются только у нас, сделаны только для России, думаю, что дизайнили их тоже у нас
Хорошо когда есть такие покупатели, можно им спецназы продавать и вот такие фаблеры
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
James (16.12.2017), LauraBr (15.12.2017)
  #124  
Старый 15.12.2017, 17:54
Manvoha Manvoha вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 78 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
спецназы продавать и вот такие фаблеры
Это вопрос оформления
Ответить с цитированием
  #125  
Старый 15.12.2017, 17:55
Аватар для ZeppelinSPb
ZeppelinSPb ZeppelinSPb вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 649
Сказал(а) спасибо: 4,281
Поблагодарили 2,740 раз(а) в 354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Да это вообще песня какая-то
Поясните? Что имели в виду?
__________________
Молодец, если знаешь почему в часе 60 минут
мои книги, рисуем часы!, мой канал
С уважением, Gradov Stanislav
Ответить с цитированием
  #126  
Старый 15.12.2017, 18:09
Javier Javier вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2014
Адрес: Moscow, RU
Сообщений: 3,177
Сказал(а) спасибо: 1,889
Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZeppelinSPb Посмотреть сообщение
Поясните? Что имели в виду?
Рассуждения о прочности хромового покрытия и его потрясающих потребительских качествах, конечно
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
ZeppelinSPb (16.12.2017)
  #127  
Старый 16.12.2017, 01:50
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2016
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 813
Сказал(а) спасибо: 970
Поблагодарили 883 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dask Посмотреть сообщение
Теперь надо научиться делать, хотя бы так, как у других, и желательно не хуже. Вот когда научимся хотя бы этому, тогда возможно появятся деньги, и на исследования, и на изыски, и на строительство своих новых конкурентных часовых заводов, делающих всё с нуля, и самое главное, зарабатывающих деньги и приносящих прибыль.
Вы так долго размазывали масло по батону, что я было подумал, что получится вкусный бутерброд! )) Но это просто рука-лицо! ))) Это Fabler будет учить делать как у других и желательно не хуже? Этот потрясающий "российский" часовой бренд, который даже кириллицу не допускает в своих изделиях! Я конечно вас поздравляю, что нашли часы по своему вкусу! Думаю ваш пост о том как хорошо, чтобы в России не было никакой промышленности, ведь так здорово, когда все комплектующие можно купить за рубежом и собрать из них Фаблер, Маблер ну и пр. Это конечно поможет бизнесу, но никак не поможет человеку ищущему настоящее в мире подделок, которые стремятся казаться, а не быть.

Никаких новых заводов не будет потому что отвоевать рынок у японцев и швейцарцев сложно. Они его не отдадут т.к. очень сильны и конкурентноспособны. Все исследования, изыски и модернизация нужна на той базе которая еще осталась - Восток, Ракета. Это и есть промышленность, которая может делать уникальные вещи (а не как у других), которая, в отличии от коммерцов, дает работу не только продажникам, но и техническим специалистам, которые выпускаются из техникумов и ВУЗов. Если есть промышленность, то есть тысячи рабочих мест, есть добавочная стоимость, есть что продавать!

Все ваши рассуждения сводятся к тому что у вас есть ценовая планка, которую вы не можете преодолеть и готовы принять любые допущения только, чтобы назвать часы российскими. Даже если они собраны в самом темном подвале, китайским крестьянином, но вот если сайт, где они продаются, на русском, значит часики 100% российские! ))) Просто очень здорово, что в мире пока еще существуют подлинные (аутентичные), уникальные часовые марки : Восток, Ракета, Сейко, Ситизен, Касио, Ориент, Орис, Фортис, Этерна и многие другие марки из СГ. Эти имена не позволяют коммерцам размыть понятие принадлежности продукта той или иной стране. Потому что пока есть пример не получится впарить часы сделанные на 100% в ЮВА как нечто не имеющее аналогов! )) По честному если вам нравятся китайские часы, то к вашим услугам три честных китайских бренда - у вас будет полная уверенность где сделаны и собраны ваши часики. Самообман не стоит ваших денег!
Ответить с цитированием
  #128  
Старый 16.12.2017, 14:47
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2016
Адрес: Первоуральск
Сообщений: 813
Сказал(а) спасибо: 970
Поблагодарили 883 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LauraBr Посмотреть сообщение
И, кстати, ЗЧЗ в свои часы сапфир ставит именно оттуда.
А что за фирма ЗЧЗ? Подозреваю что российская! ) И еще очень интересно узнать источник информации. Пока не встречал упоминаний что российские часовые компании используют российский сапфир.

Хотя даже сборщики могли бы заказывать сапфировые стекла Монокристала. Использовать данный факт как конкурентное преимущество! Думаю на Монокристале могут наносит просветляющие (антибликовые) покрытия на стекло. Антиблик не является чем-то дорогим и эксклюзивным. В России, на КМЗ им. Зверева, производят ряд фотообъективов с многослойным просветлением. Так что российский антиблик тоже по силам!
Ответить с цитированием
  #129  
Старый 16.12.2017, 14:51
Javier Javier вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2014
Адрес: Moscow, RU
Сообщений: 3,177
Сказал(а) спасибо: 1,889
Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Монокристалл не производит конечных изделий, только заготовки для стекол. Тем более никаких покрытий. Если сборщики найдут изготовителя, тогда флаг в руки.
Ответить с цитированием
  #130  
Старый 16.12.2017, 17:59
Аватар для James
James James вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: St. Petersburg
Сообщений: 3,102
Сказал(а) спасибо: 2,616
Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
[quote=Boroda183;4629660]А что за фирма ЗЧЗ? Подозреваю что российская! ) И еще очень интересно узнать источник информации. Пока не встречал упоминаний что российские часовые компании используют российский сапфир.




ЗЧЗ использует сапфировые стёкла отечественного производства. Единственная иностранная деталь в часах это немецкий ремешок. Широкой рекламной кампании у завода нет . Вот и не многие знают про российский сапфир в этих часах и про то что у Щварценегера весь сет часов ЗЧЗ.Если вас интересует какая-то информация обратитесь через неофициальный сайт ЗЧЗ, вам всё расскажут. В ютубе есть процесс изготовления часов - всё по честному.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Boroda183 (16.12.2017), LauraBr (17.12.2017)
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отбор моделей на конкурс "Российские часы года" 2020 Barovit Другие российские часы 47 15.12.2020 15:45
Отбор моделей на конкурс "Российские часы года" 2019 LauraBr Другие российские часы 138 21.12.2019 06:30
Отбор моделей на конкурс "Российские часы года" 2018 LauraBr Другие российские часы 104 23.01.2019 09:20
Отбор моделей для участия в конкурсе по выбору "Часов 2017 года" форума Watch.ru Ego Часы года 84 27.11.2017 01:00
Оффтоп из темы "Отбор моделей... "Часы года 2013" БелыйПарс Общий раздел 89 08.01.2014 15:43


Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.