Цитата:
Сообщение от Dimitriy
1) правильно сказали. Надо следить за тем, чтобы пояс был вытянут в прямую линию без провиса
замерять лучше свежепостиранные и высушенные штаны или держать в уме, что они на 2-3 см растянуты по поясу.
инструкция по измерениям
видеоинструкция по измерениям
2) как правило такие джинсы делаются с учётом усадки.
примерно расклад такой при усадке в тёплой воде + высушивание при комнатной температуре на веревочке (не в кипятке и стирке в машине не при сушке над газом): пояс садится на 2-3 см (тянется обратно), бедро, колено и низ штанины сядет на 1-1,5см, длина сядет на 6-8 см. Перед покупкой запросить измерения и сравнить со своими, прогнозируя усадку. Всё.
3) Как больше нравится.
Если надо подшить, учитывать усадку + ещё хотя бы см-другой оставить про запас. При первой покупке таких джинсов, я бы не стал их укорачивать.
|
вот такие замеры я получил на стиранных джинсах и высушенных джинсах:
Талия
46см *2 = 92
Front raise
27см
Бёдра
33см
По внутреннему шву
84см
Низ штанины
20см
Колинз размера 32... по размерной сетке самураев ближе всего к значениям 34го размера.

но стоит учесть, что колинз давно ношу и он сидит на мне довольно свободно даже после стирки...
наверное 34 и стоит брать... где нужно потянется на нужный размер...
а вообще все эти усадки и усушки - обязательное действо? или можно просто купить, надеть и ходить... а как запачкаются, бросить в стиралку и постирать на обычно режиме, что нить типа 40 градусов? или так не делают?
консультант на сайте денимо советует 36... мол нон вош ...