Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Ни для кого не секрет, что 501-я модель Levi's зачастую является основным "источником вдохновения" для создания очень многих японских джинсов (которые, разумеется, и по своему исполнению и по самим материалам значительно превосходят то, что изначально было объектом копирования).
Джинсы с отсылками к другим известным американским брендам, таким, как Lee или Wrangler встречаются значительно реже. Почему дело обстоит именно так, определённо сказать затрудняюсь, могу лишь предположить, что продукция этих марок могла гораздо меньше попадать в послевоенную Японию, в отличие от продукции Levi's. Соответственно "культ" вокруг деталей и элементов классических джинсов, формировался преимущественно вокруг всё той же 501-й модели.
|
Вот этот момент - при соответствующей степени погружения в "тему" - действительно, некоторое недоумение вызывает: почему они там зациклились на "переосмыслении" и перепевках исключительно Ливайса, перенасытив уже спрос и сами себе сверхконкуренцию устроив - дойдя до стадии сэйлов, скидок и прочего "стимулирования" покупателей, в то время как ниша "перепевок" LEE и WRANGLER как была пуста, так и остается???
Ладно, внутри Японии у них исторически ничего кроме Ливайса не видели - и потому "культ" - но они же уже лет 10-15 активно на Внешние Рынки стали ориентироваться - а там не на только одном Ливайсе свет клином у людей сошелся?
:-/
странно как-то....
Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Однако, нельзя сказать, что таких джинсов нет.
Некоторые отсылки к Lee имеет Yamato Series у Samurai Jeans
Вспомнить продукцию Lee здесь заставляет характерная форма карманов и арка, имитирующая ~ джинсов Lee.
|
Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Также стоит напомнить модели из серии Jin (sword selvedge)
SAMURAI JEANS S0110XJIINS 17OZ SLIM STRAIGHT JEANS
Здесь используется более плотный деним из 17OZ с левосторонним плетением и серой нитью утка. Нить основы окрашена в более светлый оттенок индиго, значительно отличающийся от тёмно-синих "чернильных" джинсов. Следует заметить, что такой деним тоже значительно отличается от классики, наподобие 710 й модели. Здесь ровный деним без слабби фактуры, мягким он становится довольно быстро.
Кроме того эти джинсы имеют таб в стилстике Lee, lee-образные медные заклёпки на передних карманах, закрепки на углах задних карманов и доеольно интересное решение с арками, когда подкладка внутри, по мере развития фейда, будет проявляться более явно. и выпукло.
|
Вторая модель - действительно - является Осмысленной попыткой отдать Должное наследию LEE! Из мелких "фишечек" ностальгически любовно воспроизведенных можно отметить наличие вшитого "сертификатика" - как у старых "настоящих" LEE
увы, обе мои попытки разнообразить свой гардеробчик "перепевками LEE" закончились неудачно:
-- отлично севшая по поясу модель
SAMURAI JEANS S003JP YAMATO 15OZ SLIM STRAIGHT SELVAGE DENIM для моих анатомических особенностей мне слишком узкая оказалась (НУЖНО БЫЛО НЕ СПЕШИТЬ И ДОЖДАТЬСЯ РЕСТОКА БОЛЕЕ СВОБОДНЫХ
SAMURAI JEANS S001JP 15OZ SLIM STRAIGHT SELVEDGE DENIM КАК Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ)
-- а столь же отлично севшие по поясу
SAMURAI JEANS S0110XJIINS 17OZ SLIM STRAIGHT JEANS оказались с невообразимо широкими штанинами-трубами, в которых можно утонуть - при том, что жопа не отвисала! верхний отдел, другими словами, вполне нормальный был....
при этом
по Исполнению обе пары - умопомрачительно хороши....
в итоге
S003JP YAMATO - вылёживаются на антресолях (с неясными перспективами на будущее),
S0110XJIINS были стремительно проданы - в отведенный магазином ДЕНИМИО срок для принятия решений о возврате - но... так и не выходят у меня из головы, очень сильное впечатление оставили эти
BLUE JEANS - и т.к. из такого материала больше никаких моделей не предлагается (???), то в голове скребется мысля, не рискнуть ли и взять НА ДВА РАЗМЕРА МЕНЬШУЮ пару - в расчете растянуть её в поясе и получить регулярные штанины... ???
или не получится - и не мудить уж, успокоиться?
:-/
....................
а что касается переосмысления Наследия WRANGLER - то тут с японской отраслью легкой промышленностью просто труба.... голяк