ANTH: Регулятор "Lens, lens" - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.12.2017, 23:29
Rocsher Rocsher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 816 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение

Я бы не стал. Вот, смотрю в линзу, вижу 11/30 и на вопрос «сколько времени?» отвечу «одиннадцать тридцать»
11/30 говорите, а что увидим в линзе для примера в 11/28....11/35?
Старый 10.12.2017, 01:03
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rocsher Посмотреть сообщение
11/30 говорите, а что увидим в линзе для примера в 11/28....11/35?
Совсем не понимаю таких вопросов. Очевидно, что будут видны части цифр. И что дальше? Что вы хотите этим сказать? Указать на недостатки проекта? Они и так очевидны и следуют из его сути. Для себя я назвал их не багом, а фичей.
А линза может показывать все время числа, только если это будут часы с прыгающим часом и прыгающими минутами. Но это не наш проект.
Старый 10.12.2017, 01:16
Kulibyaka Kulibyaka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
...если это будут часы с прыгающим часом и прыгающими минутами...
А может быть следующий проект сделать именно таким?))) Мысли в слух...
На раздумье автору замечательных проектов!..
Старый 10.12.2017, 01:49
Rocsher Rocsher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 816 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Совсем не понимаю таких вопросов. Очевидно, что будут видны части цифр. И что дальше? Что вы хотите этим сказать? Указать на недостатки проекта? Они и так очевидны и следуют из его сути. Для себя я назвал их не багом, а фичей.
А линза может показывать все время числа, только если это будут часы с прыгающим часом и прыгающими минутами. Но это не наш проект.
В таком случае можно рисовать чего угодно и смотреть на полёт мысли дизайнера, время по мобильнику придётся глядеть
Старый 10.12.2017, 02:39
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Совсем не понимаю когда вместо поиска решения устранения недостатка - этот недостаток называют фичей. Искренне убежден что абсолютно каждая деталь в хороших часах должна быть продуманна! Лично мне вот хочется что бы фича осталась, но при этом что бы она не являлась багом.
Мне вот например в отличии от вас очевидно что в промежуточных положениях не будет видно даже части цифр - давайте увеличим диаметр линзы что бы хотя бы по видимой части цифр можно было догадаться что это за цифра. Пусть люди предложат еще какое нибудь решение, оно есть это решение только его нужно найти! Вот только не надо опускать руки и называть недоработку фичей.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
SjLekss (10.12.2017)
Старый 10.12.2017, 08:22
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Вращающийся часовой диск конечно же не решит проблему читаемости в промежуточных часовых положениях, но при перекрытии диска часовой стрелкой обзор показания улучшится. В этом случае линза может быть закреплена в фиксированном месте. Не знаю решаемо ли это конструктивно и вписывается ли в идею проекта, видимую автором.
Старый 10.12.2017, 09:05
SjLekss SjLekss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 296 раз(а) в 132 сообщениях
Кстати, идею вращающегося часового диска можно очень интересно воплотить. Убрать часовую стрелку, а считывание часа производить через большую линзу, приклеенную к внутренней стороне стекла. При этом, диаметр линзы должен быть таким, чтобы с учётом увеличения, полностью и даже с запасом вмещать текущую цифру. Чтобы минимизировать перекрытие часа минутной стрелкой, линзу расположить ближе к краю общего циферблата.
Подумаем? Если это не выбьет, конечно, основную идею проекта.
Этот пользователь сказал Спасибо! SjLekss за это сообщение:
artur63 (10.12.2017)
Старый 10.12.2017, 10:12
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,523 раз(а) в 711 сообщениях
ИМХО Диск вместо стрелок хорошо, когда он прыгает. Если будет плавно вращаться - то это не то.
Стрелка и 12 часовой механизм позволяют считывать значение часа по положению стрелки, даже не разглядывая, что там в линзу видно, просто по привычке. 24х часовой мех уже не даёт такой возможности, т.к. привычки определять время по 24 хчасовым часам нет практически ни у кого. Так что стрелки и 12 часов видятся наиболее понятным вариантом.

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Caretaker за это сообщение:
Setteseven (10.12.2017), Trebuchet (10.12.2017)
Старый 10.12.2017, 11:37
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,849 раз(а) в 4,665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
ИМХО Диск вместо стрелок хорошо, когда он прыгает. Если будет плавно вращаться - то это не то.
Стрелка и 12 часовой механизм позволяют считывать значение часа по положению стрелки, даже не разглядывая, что там в линзу видно, просто по привычке. 24х часовой мех уже не даёт такой возможности, т.к. привычки определять время по 24 хчасовым часам нет практически ни у кого. Так что стрелки и 12 часов видятся наиболее понятным вариантом.
Apple Watch. Вот что вам нужно))) там все видно.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
Abu Danil (12.12.2017), bulavkar (10.12.2017), Lonely Fox (10.12.2017), Stavr1976 (10.12.2017), symishin (10.12.2017)
Старый 10.12.2017, 12:11
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Совсем не понимаю когда вместо поиска решения устранения недостатка - этот недостаток называют фичей. Искренне убежден что абсолютно каждая деталь в хороших часах должна быть продуманна! Лично мне вот хочется что бы фича осталась, но при этом что бы она не являлась багом.
Мне вот например в отличии от вас очевидно что в промежуточных положениях не будет видно даже части цифр - давайте увеличим диаметр линзы что бы хотя бы по видимой части цифр можно было догадаться что это за цифра. Пусть люди предложат еще какое нибудь решение, оно есть это решение только его нужно найти! Вот только не надо опускать руки и называть недоработку фичей.
Плохо читаете ветку. Уже предлагали - сделать линзу на стекле над каждой цифрой. Оно вам надо?
У каждой проблемы есть решение, однако, увы и ах, нередко такие решения либо слишком затратны, либо ведут к другой проблеме.
Увеличить линзу? Ради бага. Не уверен, правда, что слишком большая линза будет визуально красива. И в любом случае в отдельных положениях она не будет давать изображения полных цифр. Давайте попробуем попросить дизайнера нарисовать сей полет мысли. Кстати, хотелось бы мне увидеть пользователя, который сможет по кусочкам цифр в миллиметровых диапазонах увидеть цифру)))
Продублировать показания на цифере сигналом? Может быть, на репетир замахнемся? Не потянем.

Что ещё упустил?

Мне представляется, что решение проблемы только в том, что если не видно в линзу, значит можно определить по углу стрелки. Поэтому нужна 12-часовая шкала.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
artur63 (10.12.2017), bulavkar (10.12.2017)
Закрытая тема