Цитата:
Сообщение от Shevko
|
770-я - базовая модель у Бургусов (она же самая продаваемая, чем отчасти объяснимы и значительные подвижки навстречу покупателям в плане цены). А здесь уже деним с натуральным красителем. Здесь есть очень существенный нюанс. Часто pure indigo означает именно химических краситель, но без доп примесей, придающих "сторонний" оттенок (гринкаст, редкаст).
У Burgus Plus pure indigo подразумевает именно натуральный растительный краситель на основе экстракта индигоферы. Прокрашиваются нити механическим "канатным" способом. По заявлению и Oni и Burgus, с натуральным индиго возиться погрязней, чем с хим.красителем, ноцена хоть и выше, но не намного. Плюс у таких джинсов производитель ставит некоторые свои фишки, типа кожаных кружочков-вставок в районе скрытых заклёпок. Будут со временем коричневеть. Так что все вещи у них вполне взрослые.
О своих чинос
я раньше уже писал. Вещь реально образцовая. Было желание даже купить ещё одни в оливе (но уже и так всего много).
Fatique pants у них тоже очень импонируют. И стоят тоже довольно вменяемо (к примеру Orslow стараются продавать такие вещи значительно дороже). Но эту тему здесь развивать не буду, это уже ближе к тематике ветки про "джинсовый стиль".
------- ADDED AFTER 21 MIN --------
Цитата:
Сообщение от fomena
Punch 64 спасибо, да тема. Зашел в их магазин, надо разобраться шипят к нам? и с налета не понял пока чем 50 года отличаются от 60 кроме цены.
|
В FAQ есть мои дилетантские обзоры (ну я по крайней мере старался, не имея вещи на руках, дать о них представление).
TCB PRE-SHRUNK JEANS (TYPE 505) (c зиппером)
50's 60's + orange tab
Если совсем кратко, то 50's - относительно просторный крой и полностью прямая штанина. Зимбабвийский хлопок, очень тёмный цвет индиго. Т.е. максимально близко к старым левисам 50-х Реальным историческим джинсам.
Эта модель является флагманом у TCB, неслучайно и осовремененную зауженную (условно) версию они сделали именно на основе модели 50's (у кого-то из наших, если не ошибаюсь, эти джинсы есть).
60's - это тоже джинсы близкие к истории. Используется другой хлопок (американский с плантации в Сан Хоакин). И цвет там уже другой, с более светлым оттенком. Конструктивно они проще, чем 50's (они другими и быть не могут). Т.е. здесь цель передать и форму и дух старых джинсов.
Если есть желание, почитайте
блог ТСБшников. Люди реально очень серьёзно заморачиваются продуктом. Сверяют даже степень усадки денима, чтобы она была ближе к старым джинсам, подбирают цвет, фактуру материала и мн. др. Ну и собственно ТСВ - это совсем небольшая мастерская энтузиастов, это довольно далеко от мощностей, таких гигантов, как Momotaro, например.
И, кстати, я тоже немножко вновь стал тяготеть к расслабленному фасону. TCB 50's даже в большей степени вижу (применительно к себе) не столько как именно репро джинсы (тяж.обувь, подвороты, соотвественный верх и т.п.), сколько, как довольно универсальные, немного релакснутые джинсы "под кеды" и просторную футболку, худи и т.п. Возможно даже и умышленно в + 1 size. Ну такое, а-ля конец 90-х - начало нулевых)) У всех всё-таки свой "ностальгический период"