MichaelStu, поздравляю с удачным приобретением. Очень люблю "дымное направление", так что если продолжите поиски, советую обратить внимание на вот этот список:
Naomi Goodsir Bois d'Ascese - дым костра в лесу + чернослив и ладан; шикарная вещь; несколько страниц назад писал о нем подробней; многие слышат в нем кожаный оттенок;
Arte Profumi Fumoir - близкий родственник Леса Аскезы, но кожи тут существенно больше и это именно она; тут нужно выбирать что ближе, но на моей коже он немного "мыслит" в старте.
Так как тему копал действительно долго и глубоко, брошу сюда сразу "свой список дыма" может это кому-то поможет и облегчит поиск. Расписывать не буду, слишком много, поэтому по пару слов, если интересует что-то подробней - в ЛС.
Black Comme des Garcons - не самый дымный аромат из списка, но он один из тех кто дал толчок этому направлению, да и вернул кдг на правильную, темную сторону)) вскуренный ладан, деготь дающий хороший оттенок кожи, хорошая доза перца в сердце и все это с налетом техно;
Black Heart V 2 Map Of The Heart - у сердца много общего с блэком; стартует с ярких цитрусов, что может сбить с толку, дальше обилие специй - перец, кардамон, корица, слышно все, и только через час-полтора, аромат начинает темнеть и дымить; кстати, в данном аромате использовано масло каде (можжевельника), а не берёзы, что даёт интересный оттенок;
1805 Tonnerre BeauFort London - один из самых обсуждаемых "темных" ароматов последних двух лет; дым, порох, горелое дерево как оно есть, очень ярко и громко, аромат совсем не церемонится и первые минуты далеко не всем нравятся; дальше все это залили водой, появляется подкопченная кожа; часа через 2 слышен отчетливый металлический запах; скорее всего, под влиянием "легенды" аромата, многим в этом слышится кровь; лично на мой вкус, аромат сугубо потаксикоманить, но интересный;
Coeur De Noir BeauFort London - сразу добавлю еще один аромат дома, да, дым здесь тоже есть, но появляется он уже в сердце и только фоном; здесь главная кожаная нота, причем кожа не дегтярная, копчёная или грубая, а вполне себе политкорректная; чернила, которые указаны в пирамиде я так и не нашел; вместе с дымком есть еще фоновая нотка алкоголя; кстати, в
Vi Et Armis BeauFort London дымок тоже есть, это характерная черта всей стартовой тройки бренда;
Saltus Les Liquides Imaginaires - (касается всей древесной линейки ликвидов); эвкалипт проскальзывает очень быстро и глубоко, точно так же как и у СердцаV2 выше; аромат немного упрощённая версия Теллуса, только без пачули - сырой, темный лес, запах почвы и растений (именно все вместе: листья, корни, кора) и все это окружено дымом пожара, к сожалению этот дым на мне явно выдают синтетические компоненты аромата, слишком уж резко и едко;
Meo Fusciuni Narcotico - это самый дымный ладан из слышанных мной; тот момент когда ладан бросают на уголь и он начинает "плыть"; запах именно этого старта с запахом древесины/угля, а не ладана уже с расстояния, до которого привыкли; все это в сыром деревянном доме (пачули); к базе аромат заслащивается; очень классная вещь; несколько страниц выше говорили мол в Соде7 появились ароматы, так вот Мео в Киеве представлен там где совсем не ожидаешь, в парикмахерской ЭртеКуб, можно послушать и цены адекватные;
Meo Fusciuni Notturno - менее дымная вещь, но все же он тут есть; очень красивый сладкий ром в старте, а дальше шикарные чернила разлитые по коже; аромат что-то среднее между ядрёным ММинком и слишком политкорректной Мертвой кожей Люка, именно такие чернила искал год назад; где-то после часа добавляется дымный ладан и деготь, мягко, фоном, ненавязчиво; очень близко по настроению с Лавс(Унум); тоже очень хорош, это два любимчика этого бренда;
Lavs Unum - о аромате подробно писал несколько страниц назад + большой отзыв на фраге; дым здесь не первая и даже не третья скрипка, но он есть и аромат очень хорош;
Mad et Len No. 99 Cuir de Russie - до чего же красивый старт у аромата - подкопченная кожа, цитрусы и ладан (очень стандартный набор))) и цветочное сердце; женский, под ту же черную кожу Исака Селама идеально; с учётом что в этом направлении все очень тяжёлое, и соответственно мужское, вещь интересная;
Mad et Len No. XLIII Encens - в продолжение темы Лавс и Наркотика - ладан вскуренный на углях;
MiN New York Moon Dust - техно вещь с ароматом гари;
Eau D`Italie Bois d’Ombrie - еще один лес, на этот раз Умбрии; аромат очень похож по настроению на Гудсир, но проще; наверное, все дело в его универсальности - он одинаково подходит и под кожаные, и под древесные, и под табачные ароматы, еще и алкоголя плеснули и морковку бросили, все и сразу, но по чуть-чуть; дым присутствует почти все время но в фоне;
Olivier Durbano Black Tourmaline - замес из целого ряда ароматов указанных выше))
Amouage Myths Man - есть очень точный, точнее близкий к моему впечатлению, отзыв на фраге от Хаба;
Serge Lutens Serge Noire - аромат мне не очень зашёл, как и многие вещи Сержа, в данном случае скорее всего из-за гвоздики, но дым есть;
Tom Ford Sahara Noir - всем известная вещь; ладан, дымок, густой замес смол...вещь сама в себе;
Nasomatto Black Afgano - ещё один всем известный хит; рассматриваемое направление здесь раскрыто с другой стороны;
MiN New York Dahab - в тему афганца и интерлюда; не отношу к дымным, все же это уд с оттенком;
Masque Russian Tea - не помню, но кажется, уже оставлял здесь отзыв; на моей коже ароматы Маски раскрываются достаточно специфически, так что описывать не буду, замечу только что немного мылит на мне;
Mandala Masque Milano - добавлю ещё их новинку; ладан, смолы, восток...после первых тестов очень понравился;
Rundholz 03. Apr. 1968 - недавно здесь упоминали данную вещь, когда-то за ним гонялся, ждал ладанного просвещения, а получил достаточно понятный и человечный ладан с немного синтетическим дымком;
Mona di Orio Bohea Bohème и
Mona di Orio Violette Fumee и
Cuir Mona di Orio - ароматы Моны мне не совсем хорошо заходят, поэтому расписывать не буду, скажу лишь что у этих, на мой вкус, дымок есть.
Добавлю, все это сугубо мое личное мнение. Дым у всех этих ароматов разный, где-то пожар в лесу, где-то дым от смол, где-то осевшая гарь итд.., везде разная интенсивность. Так же моя кожа и нос чувствительны к перебору синтетики, что иногда выражается в виде дыма и гари, например, многие не слышат дым у ароматов Маски или Ликвидов, а на мне его полно.