Чай, кофе... - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #391  
Старый 07.11.2017, 16:30
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orologio Посмотреть сообщение
На самом деле они очень сильно отличаются друг от друга, начиная количеством чашек, крепостью, заканчивая видом кофе. У меня дома гейзерки и для эспрессо и для каппучино и для ячменного кофе. Есть гейзерки, которые варят кофе с пенкой, практически как эспрессо-машины.
Нет, ну понятно, что в маленькой одна чашка, в большой пять...
С крепостью тоже, больше-меньше насыпал и кофе крепкий-не крепкий... наверное))))
А вот чем отличаются гейзерки для эспрессо/капучино/ячменного???
Без фото не обойтись)))
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
дюрбахлер (07.11.2017)
  #392  
Старый 07.11.2017, 16:41
Аватар для Orologio
Orologio Orologio вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2017
Адрес: Italia
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Нет, ну понятно, что в маленькой одна чашка, в большой пять...
С крепостью тоже, больше-меньше насыпал и кофе крепкий-не крепкий... наверное))))
А вот чем отличаются гейзерки для эспрессо/капучино/ячменного???
Без фото не обойтись)))
С крепостью вообще не так.
А разница вот.



__________________
Tre asini vennero dalla Sardegna carichi di fischi, fiaschi e legna.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Orologio за это сообщение:
Arikos (08.11.2017), kappelan (07.11.2017), Matou (07.11.2017), Vlad71 (09.11.2017), yarkons (07.11.2017), дюрбахлер (07.11.2017)
  #393  
Старый 07.11.2017, 17:17
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orologio Посмотреть сообщение
С крепостью вообще не так.
А разница вот.



Класс!!! А поподробнее, что для чего?
И как регулируется крепость?
И чего это они у вас такие чистенькие?)))))
Ответить с цитированием
  #394  
Старый 07.11.2017, 17:41
Аватар для numan
numan numan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 432
Сказал(а) спасибо: 714
Поблагодарили 3,762 раз(а) в 535 сообщениях
тоже Биалетти пользуюсь, писал об этом в параллельной ветке (ссылка внизу)...После кофейника из джезвы пить уже не возможно,- не кофе а кофейным напитком кажется. Думаю что и рожковая кофеварка тоже хороша ежели ваш формат пить из наперстка ...Я же привык к большой кружке поэтому альтернативы кофейнику на данный момент для себя пока не вижу..

PS Френч-пресс кстати тоже не плохо получается, нечто среднее по ощущениям между туркой и кофейником, но до кофейника всё равно не дотягивает..

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129644&page=16
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! numan за это сообщение:
CapsLock (07.11.2017), EvgeniiR (10.11.2017)
  #395  
Старый 07.11.2017, 18:02
Аватар для CapsLock
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2017
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 3,296
Сказал(а) спасибо: 9,512
Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Крепость от кофе зависит-количества,обжарки,купажа:арабика ароматнее,в робусте кофеина больше.И маленькие гейзерные на одну чашку такой концентрат выдают Плюс,как я понял разные фирмы по разному давление в клапане настраивают,сравнивал-есть фирмы GAT на три чашки,у сестры Bialetti на три чашки:Bialetti более мощный выдаетhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=303767&page=31 После эспрессо лучший кофе это из гейзера
__________________
Идеология - это описание невидимой цели, которая оправдывает видимые средства...
Ответить с цитированием
  #396  
Старый 07.11.2017, 18:47
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Ukraine - Canada
Сообщений: 6,356
Сказал(а) спасибо: 20,363
Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Когда хочется по-американски большую чашку кофе )



Вот такую машинку Nespresso Vertuoline докупили вдобавок к машинке Original Line, которой уже года четыре как пользуемся )
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Andrew_editor (07.11.2017)
  #397  
Старый 07.11.2017, 19:25
Аватар для Orologio
Orologio Orologio вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2017
Адрес: Italia
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Класс!!! А поподробнее, что для чего?
И как регулируется крепость?
И чего это они у вас такие чистенькие?)))))
Самая большая коровка готовит 2 чашки каппучино, или просто кофе с молоком. У меня есть такая же, только для приготовления каппучино из ячменного напитка, или просто с молоком.
Жёлтая готовит 2 чашки ячменного напитка.
А Брикка готовит 2 порции крепчайшего эспрессо с пенкой (крема).
Регулятора крепости в гейзерках нет. Крепость напитка зависит от модели самой гейзерки.
А чистенькие, так я их споласкиваю сразу же после заварки кофе, как только они остынут. Не оставляю их грязными надолго. Поэтому выглядят они у меня так.
Я вообще люблю гейзерки, нравится сам процесс заваривания кофе и вкус напитка. Это мой фетиш. Дома уже целая коллекция собралась.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от numan Посмотреть сообщение
тоже Биалетти пользуюсь, писал об этом в параллельной ветке (ссылка внизу)...После кофейника из джезвы пить уже не возможно,- не кофе а кофейным напитком кажется. Думаю что и рожковая кофеварка тоже хороша ежели ваш формат пить из наперстка ...Я же привык к большой кружке поэтому альтернативы кофейнику на данный момент для себя пока не вижу..

PS Френч-пресс кстати тоже не плохо получается, нечто среднее по ощущениям между туркой и кофейником, но до кофейника всё равно не дотягивает..

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129644&page=16

Посмотрела по ссылке. И это у Вас стальная Биалетти . Попробуйте классический аллюминий, вкус ещё лучше. Кофе в моке из аллюминия ещё более ароматный .

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
После эспрессо лучший кофе это из гейзера
Из Брикки кофе получается почти такой же, как в баре из машины. Многие не верят, что я его в моке сварила.
__________________
Tre asini vennero dalla Sardegna carichi di fischi, fiaschi e legna.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Orologio за это сообщение:
yarkons (07.11.2017)
  #398  
Старый 07.11.2017, 19:47
Andrew_editor Andrew_editor вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 66 раз(а) в 26 сообщениях
Orologio, как же устройство гейзера влияет на крепость кофе? "Крепость напитка зависит от модели самой гейзерки". ??
Ответить с цитированием
  #399  
Старый 07.11.2017, 20:04
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrew_editor Посмотреть сообщение
Orologio, как же устройство гейзера влияет на крепость кофе? "Крепость напитка зависит от модели самой гейзерки". ??
Может быть от размера и частоты отверстий в фильтре зависит давление, а уже от этого зависит крепость?

Цитата:
Сообщение от Orologio Посмотреть сообщение
Самая большая коровка готовит 2 чашки каппучино, или просто кофе с молоком.
Если не сложно, опишите как технически происходит процесс приготовления капучино? Куда заливаете молоко, как получается пенка и как она попадает на кофе?
Ответить с цитированием
  #400  
Старый 07.11.2017, 20:05
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: riverside
Сообщений: 2,701
Сказал(а) спасибо: 3,507
Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Я занимался кофе профессионально. Перепробовал кучу всего. Ну, для коммерческой кофейни , конечно, лучше кофемашины Cimballi ещё ничего не придумали. И кофе Illy.

А для дома я сделал выбор в пользу вот этого:



Немного поэкспериментировать с помолом, весом порции, температурой воды, сортом кофе - супер результат.

Никакая мокка (bialetti) такой аромат не воспроизведёт. Мокка - это очень грубо. Часто пережигает кофе.
А чего от неё ждать - крутой кипяток фигачит под давлением... с нерегулируемой скоростью, в ограниченном пространстве
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
лучшие обжарщики, фестиваль чашка-2025


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть запах зернам кофе .. Afr Офтопик 4 06.01.2008 21:42


Часовой пояс UTC +3, время: 07:35.