Tissot Swissmatic или Тиссо становится Swatch - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2017, 21:08
Аккаунт удален

Ув. Yevgeniy1981, я вот не могу понять Вашу позицию относительно появления в Тиссо пластикового калибра от часов своч. Поясните Ваше отношение к этому свершившемуся событию.
И да, Вы готовы вместо часов на ЕТА 2824, за те же деньги, взять часики с неремонтопригодным пластиковым калибром, при прочих равных?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 04.11.2017 в 21:39.
Старый 05.11.2017, 00:03
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Ув. Yevgeniy1981, я вот не могу понять Вашу позицию относительно появления в Тиссо пластикового калибра от часов своч. Поясните Ваше отношение к этому свершившемуся событию.
И да, Вы готовы вместо часов на ЕТА 2824, за те же деньги, взять часики с неремонтопригодным пластиковым калибром, при прочих равных?
Ув. ARTEM KUZMIN, считаю нужным сначала договориться о терминологии:

- Прозводство часов в Швейцарии было изначально вертикально структурировано. Концентрация на производстве нескольких калибров, разработанных в 1970-е годы позволила ETA существенно снизить их себестоимость и в дальнейшем стать монополистом;

- Использование в своем арсенале калибров от ETA давало возможность маркам как Appella, Candino, Grovana, Charmex, Atlantic и т.п. позиционировать себя как SWISS MADE, причем это было существенным преимуществом в силу доступности механизмов, совокупности ходовых качеств, удобству обслуживания и низкой цене от $200;

- Для марок Свотч Груп использование унифицированных калибров дало возможность существенно нарастить объемы продаж в штуках, но в то же время львиная доля швейцарских часов комплектовалась одними и теми же механизмами, что не есть хорошо для дальнейшего увеличения продаж марок Свотч Груп;

- Со временем возникает необходимость в замене износившегося оборудования, что приводит к росту себестоимости готовой продукции (например, чтобы возместить затраты на замену оборудования и инструментов оптовая цена на механизм Lemania 5100 повысилась в 1997 году с 230 шв. франков до 400 шв. франков). Марки, которые ранее ставили ETA 2824 в часы за $200 теперь лишены возможность это делать. Они либо перестают его использовать (кстати, есть ли у Appella свежие коллекции на ETA 2824?), либо ставят в какие-то лимитки по безумным ценам (Charmex), либо повышают цены на свою продукцию (Candino, Atlantic, Grovana).

- То, что в продаже есть модели старых коллекций "по вкусным ценам" не имеет никакого отношения к текущему состоянию дел в швейцарской часовой промышленности. Берем актуальные коллекции.

Теперь отвечаю на Ваши вопросы:

- Если данный калибр SWISSMATIC будет соответствовать заявленным характеристикам (увеличенный запас хода по сравнению с ETA 2824; точность сравнимая с ETA 2824 +- 7сек/день; стоимость замены сравнимая со стоимостью обслуживания ETA 2824) то я отношусь в целом положительно. Единственное что считаю глупым - это прозрачная задняя крышка.

-Весь смысл этих часов в том, что они дешевле часов на ETA 2824. Кроме, пожалуй, Steinhart. Принимая во внимание QC возьму Тиссо
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
dude76 (05.11.2017)
Старый 05.11.2017, 09:54
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
-Весь смысл этих часов в том, что они дешевле часов на ETA 2824.
в сообщении №9 я уже приводил швейцарского производителя предлагающего часы на ETA 2836-2/2824-2
http://www.mm-swisswatches.com/catalogue.php?pagina=2&#
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b20060907100905.jpg
Просмотров: 335
Размер:	50.8 Кб
ID:	1987703Нажмите на изображение для увеличения
Название: b20061020011024 (1).jpg
Просмотров: 444
Размер:	53.6 Кб
ID:	1987704Нажмите на изображение для увеличения
Название: b20061020121048 (1).jpg
Просмотров: 471
Размер:	50.0 Кб
ID:	1987705Нажмите на изображение для увеличения
Название: b20060907100905 (1).jpg
Просмотров: 432
Размер:	50.8 Кб
ID:	1987706
сапфир, 100м водозащита, циферблат с накладными индексами, люминофор.
стоимость с кожаным ремнём 370 уе.
стоимость с литым браслетом 395 уе.

в своё время у меня были часы COVER с точно таким же дизайном (полагаю, что производитель у них общий - швейцарская фирма Chrono AG http://www.chronowatch.ch/en/ ). никаких проблем с качеством замечено не было.

при желании можно не особо напрягаясь найти ещё пару-тройку десятков швейцарских производителей выпускающих подобные часы на достойных калибрах, причём по весьма разумной стоимости.
я уж не буду говорить про массу часов на Миёте 9***.

Цитата:
Берем актуальные коллекции.
что касается новых недорогих коллекций, то отмечу, что упрощение практически повсеместно коснулось отделки и внимания к деталям. посему потребителю предпочтительнее как раз старые коллекции, где экономия имело место в более разумных пределах. это кстати отмечается не только у Тиссо, но и у других брендов, но Тиссо пошёл дальше - установив в часы пластиковый калибр.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 05.11.2017 в 10:12.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Yevgeniy1981 (05.11.2017)
Старый 05.11.2017, 11:29
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
в сообщении №9 я уже приводил швейцарского производителя предлагающего часы на ETA 2836-2/2824-2
http://www.mm-swisswatches.com/catalogue.php?pagina=2&#
Вложение 1987703Вложение 1987704Вложение 1987705Вложение 1987706
сапфир, 100м водозащита, циферблат с накладными индексами, люминофор.
стоимость с кожаным ремнём 370 уе.
стоимость с литым браслетом 395 уе.
Это не то, что люди понимают под швейцарским часами. Швейцарские - это те, про которых все знают, что они швейцарские. 8 из 10 людей в обычном торговом центре скажут, что знают такие часы, Тиссо, и что они швейцарские. Если спросить даже на этом форуме, че за часы на картинке выше, 9 из 10 скажут а фиг его знает, не в курсе и не интересно.

Цитата:
Потом, не Сейкой единой: есть масса часов на Миётовских калибрах серии 9***. Тут цены ещё демократичнее, а отделка многих экземпляров куда интереснее сверхбюджетных Тиссо.

P.S. всегда забываем про китайцев, а между тем, у них самое большое в мире количество выпускаемых калибров. и калибры то металлические.
Тем не менее. Сейко тоже имеет большой ряд моделей и брендов. Не свотч, но больше многих других. И они выделили ничем непримечательный на фоне сторонних конкурентов калибр 8L и стали ставить его только в дорогие (для нормальных людей, не для форума) часы. А в более простые стали ставить еще более непримечательные. вплоть до прям совсем поганого мусора. И наличие более продвинутых ситизенов или селлит у конкурентов той же цене их как-то вообще не смутило.
Yevgeniy1981 (05.11.2017)
Старый 05.11.2017, 12:12
Форумчанин

Артем, схема, по которой работают заказчики OEM-продукции неприменима к Tissot.
Если для безвестного Marin & Munoz сам факт выпуска нескольких сот пар часов на 2824 это грандиозное свершение, от которого уровень самосвиссмейдовости у них просто зашкаливает
Цитата:
MARIN & MUÑOZ together with “Swiss Made” label mean an alliance providing customers with the best of guarantees possible.
, то Тиссо уже много лет использует этот механизм. С ежегодными продажами в 4 000 000 штук (механика+кварц). Настало время, когда из-за выросшей себестоимости, насыщения рынка ETA 2824 и снижения интереса к механическим часам, как к таковым рынок не воспримет 2824 в объемах Тиссо по выросшей цене. В текущей линейке есть SWISSMATIC, есть ETA 2824 по технологиям 1970-х годов, есть Powermatic с увеличенным запасом хода. Покупатель сам выберет, что ему нужнее и важнее, а Тиссо отрегулирует объемы производства между линейками. Никакой зрады тут не вижу.

------- ADDED AFTER 12 MIN --------

Артем, а механические китайские калибры ремонтируют?
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
dude76 (05.11.2017)
Старый 05.11.2017, 12:15
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Это не то, что люди понимают под швейцарским часами. Швейцарские - это те, про которых все знают, что они швейцарские. 8 из 10 людей в обычном торговом центре скажут, что знают такие часы, Тиссо, и что они швейцарские. Если спросить даже на этом форуме, че за часы на картинке выше, 9 из 10 скажут а фиг его знает, не в курсе и не интересно.
описанным Вами образом, на вещи смотрит малосведующий и одновременно совершенно не интересующийся данным вопросом человек.
если СвочГрупп, запихавая в Тиссо пластик от стоящих на ступень ниже часов Своч, расчитывает исключительно на такую публику - то это ещё один аргумент в пользу деградации, о которой я писал выше.

Цитата:
Артем, а механические китайские калибры ремонтируют?
да. ремонтируют. задачу поиска всех ремонтных мастерских перед собой не ставил, но при этом, знаю по меньшей мере трёх мастеров которые занимаются этим вопросом в Питере, один из них достаточно часто появляется на данном форуме.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 05.11.2017 в 12:22.
Старый 05.11.2017, 13:39
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
описанным Вами образом, на вещи смотрит малосведующий и одновременно совершенно не интересующийся данным вопросом человек.
А покупатели тиссо, они кто, гурманы думаете? Я вот покупал тиссо с 18 лет. Себе и в подарки. Одарённые носили и радовались, и я был счастлив носить prx который в аэропорту дороже по ритейлу купил)) все это было в те времена, когда данным вопросом, как Вы правильно заметили, не интересовался совершенно . На осведомлённость не претендую и сейчас.
Старый 05.11.2017, 14:35
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
А покупатели тиссо, они кто, гурманы думаете?
Дело в том, что ранее к вопросу, так скажем, статуса марки Тиссо можно было относится по-разному. Худо-бедно, но защитники Тиссо находили аргументы в пользу марки.
Теперь же, после внедрения пластиковых калибров от нижестоящей марки, имя Тиссо, как ни крути, приобрело околонулевой статус.
Покамест эта информация доступна лишь интересующимся, но чуть позже это станет достоянием широких масс, производитель для этого сделал всё возможное и даже больше - я имею в виду окошко в задней крышке, открывающее взору чудесный калибр и отделку, которая не дотягивает до уровня сверхбюджетных Orient 3stars.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 05.11.2017 в 14:54.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
dude76 (05.11.2017)
Старый 05.11.2017, 14:53
Форумчанин

Артем, ну какая разница для обыкновенного покупателя? Ему все равно, будет ли сервис ремонтировать механизм или менять его в сборе при одинаковых ценах. Хотя учитывая наличие криворуких сервисов предпочтительнее замена в сборе.

Цитата:
если СвочГрупп, запихавая в Тиссо пластик от стоящих на ступень ниже часов Своч, расчитывает исключительно на такую публику - то это ещё один аргумент в пользу деградации, о которой я писал выше.
Артем, ответьте пожалуйста на вопрос - считаете ли Вы грабительские цены на банальные часы с ETA 2824 у Charmex (за которую Вы так ратовали) деградацией?
Старый 05.11.2017, 15:00
Аккаунт удален

Цитата:
Артем, ответьте пожалуйста на вопрос - считаете ли Вы грабительские цены на банальные часы с ETA 2824 у Charmex (за которую Вы так ратовали) деградацией?
грабёж это открытое хищение чужого имущества порой с применением насилия. тут об этом не может идти и речи.
деградацией - в случае с Charmex, было бы скажем использование китайских калибров, пересобранных в Швейцарии или пластика как у Тиссо. здесь этого опять же не наблюдается.

кому нравится часы Тиссо с пластмассовым калибром от фэшен часов Своч - пусть носит.
я предпочитаю и рекомендую металлические ремонтопригодные калибры, благо, что часов построенных на них великое множество.
на этом я пожалуй закончу тратить своё время на пластиковую дурилку.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 05.11.2017 в 15:10.
Ответ