К оружию! - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2017, 19:28
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orologio Посмотреть сообщение
Спасибо за такой подробный рассказ. Очень интересно.
У нас наоборот, если я покупаю патроны в магазине, то они стоят дешевле, чем если бы я их покупала уже на месте, в тире. Поэтому патроны почти всегда привожу с собой.
Т.е. получается, что в России человек "привязан" к одному какому-то клубу и пострелять в другом клубе "своим оружием" с такой системой уже не получится? Вынести за пределы клуба его нельзя?
Оружием, которое преобрел для вас клуб, вы можете распоряжаться по своему усмотрению? Продавать, модифицировать?
Про привязку - ну тут как бы в Нижегородчине один клуб и расположен он в пяти км от дома
Пострелять в Москве на досуге я могу в каком-либо клубе из точно такого же, как именной в НН.

Оружие, которое приобрёл для вас клуб - сами как угодно модифицируете, чистите и проч. При желании продать - клуб и продаст.

Это что качается пистолетов.

С длинностволом ситуация маленечко другая

1. Гладкоствольное

начнём с того, что ружо можно купить и не будучи охотником - лицензия выдаётся только на хранение - те оружие либо дома, либо на стрельбище - шарохаться по лесу с ним нельзя

Охотничий государственный билет в России выдаётся бесплатно и пожизненно - те продлевать не надо. При наличии охот билета выдаётся лицензина на хранение и ношение - те шарохайтесь в сезон по лесу и струляйте по банкам в своё удовольствие.

Именное гладкоствольное оч не любят клубы хранить у себя - места много занимают в отличие от пистолетиков.
Прокатные в основном две модельки самые популярные - Benelli и Сайга

2. Нарезной длинноствол.
В Росии выдаётся разрешение на покупку карабина при условии владения в течении 5-то лет гладкоствольным охотничьим ружом.
Поэтому клубы заморачиваются с именными карабинами - по достижении срока можете переоформить на себя.
В прокате популярные у владельцев AR-ки и Калашматы под .223

ЗЫ В принципе, в охотничьем магазине можно приобрести и пулемёт Дегтярёва - только с ним не выступают на соревнованиях по практической стрельбе

ЗЗЫ Для спортивных гладкоствольных существуют ещё и стенды - на мой взгляд более интересно, чем практическая стрельба - тут и круг, и траншея, и спортинг.
Точно так же покупаются спортивные ружья на "фермерскую"(без права охоты) или охотничью лицензию.
В прокате неубиваемые Беретты

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Я про нарезную "Сайгу" говорила. Понятно, что никто Вам её не продаст.
С чего бы это? ???
В охотничьем магазине можно на выбор купить Сайгу или Вепрь в различных исполнениях - короткую/длинную/практическую/РПК под любой калибр - 5.45х39, .223, 6.5 Грендель, .308, 9х54(жаль сегодня не выпускается ).
Магазины к ним в охотничьих магазинах только на 10-ть патрончиков - через дорогу в рыболовных магазах или в Инете пожалте на 30-ть, 45-ть и бубны на 70-т
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
fil77 (28.10.2017), Orologio (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 21:03
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Зачем??? Зачем человеку пистолет? На ганзе есть такая прибаутка - спили мушку!)))))) Как в анекдоте)
Думаю это очень правильно. Я бы не хотел чтобы в РФ каждый идиот мог себе позволить короткоствол. Гладкое - оружие защиты, короткоствол - нападения!

50 тысяч баксов - отличный барьер! Лучше не придумаешь!!
Да кому не надо, пусть не покупает.!
Зачем запрещать тем кто хочет.?
Вот о чем речь.
Старый 28.10.2017, 21:05
Orologio Orologio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
С чего бы это? ???

С того, что уважаемый fil77 не провладел ещё свои положенные 5 лет гладкостволом (существует ещё это правило, или еги уже отменили)? А после того, как он сообщил о своём полуавтоматическом карабине, я бы ему срок до 10 лет продлила....
Старый 28.10.2017, 22:46
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
С того, что уважаемый fil77 не провладел ещё свои положенные 5 лет гладкостволом (существует ещё это правило, или еги уже отменили)? А после того, как он сообщил о своём полуавтоматическом карабине, я бы ему срок до 10 лет продлила....
Производитель позиционирует гладкоствольную Сайгу - как Гладкоствольный самозарядный карабин "Сайга" создан на базе автомата Калашникова

http://www.izharsenal.ru/brands/izhmash/saiga12.php

Так же и Вятско-Полянский "Молот" выпускает = Гладкоствольный магазинный полуавтоматический многозарядный карабин Вепрь-12 - на базе РПК(Ручной Пулемёт Калашникова)
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
fil77 (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 23:01
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
У меня не Сайга. Khan Venator, первый на картинках, тот который A-tac combo http://www.khanarms.ru/venator/
Самозарядный газоотводный полуавтомат.
Не знал, что карабины бывают только нарезные, да мне пофиг как это называется) Стреляет очень быстро!))))

Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Да кому не надо, пусть не покупает.!
Зачем запрещать тем кто хочет.?
Вот о чем речь.
А зачем? Какие могут быть причины у человека для необходимости именно в пистолете?
Здесь дожна быть система и логика, а не просто хотелка. Захотел - купил. Не вижу причин для того чтобы владеть именно короткостволом.
Вы сейчас скажете, что я не вижу, другие видят)))
Старый 28.10.2017, 23:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Производитель позиционирует гладкоствольную Сайгу - как Гладкоствольный самозарядный карабин "Сайга" создан на базе автомата Калашникова
Я именно об этом и писала. Самозарядный. Какой полуавтомат ?! Полуавтоматов в природе не существует. Оружие есть неавтоматическое, автоматическое и самозарядное.
Называть самозарядное оружием полуавтоматом, ну мягко говоря, некорректно.
Старый 28.10.2017, 23:05
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Я именно об этом и писала. Самозарядный. Какой полуавтомат ?! Полуавтоматов в природе не существует. Оружие есть неавтоматическое, автоматическое и самозарядное.
Называть самозарядное оружием полуавтоматом, ну мягко говоря, некорректно.
Ссылочку прочитайте выше мою))))))
Повторюсь: самозарядный газоотводный полуавтомат. Формулировка с сайта производителя, знаток Вы наш!
Старый 28.10.2017, 23:14
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Полуавтоматов в природе не существует. Оружие есть неавтоматическое, автоматическое и самозарядное
Самозарядное = semi auto = полуавтоматическое.
Акромя того, что самозарядное оружие иностранцы обзывают именно полуавтоматическим(semi auto) - дык естчо и на переводчике стрельбы на штурмовых винтовках пишут два режима огня - Автомат/Полуавтомат
Старый 28.10.2017, 23:22
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
В личном оружии заложены глубокие традиции инженерной эстетики.
Ещё с тех времён, когда в первую очередь старались сделать лучше, а не дешевле...
Почему не могу приобрести пистолет, который считаю в определённом смысле квинтэссенцией красоты и функциональности?
Почему не могу поупражняются в тире?

На всякий случай, вопросы риторические, ответ очевиден!
Старый 29.10.2017, 00:22
Новичок

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Ссылочку прочитайте выше мою))))))
Повторюсь: самозарядный газоотводный полуавтомат. Формулировка с сайта производителя, знаток Вы наш!
Чуда не случилось, обычный самозарядный карабин . Но соглашусь, написано красиво.