К оружию! - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2017, 09:22
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,422 раз(а) в 686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Культура владения оружием может формироваться только при наличии оного и никак по другому)

Раньше, 150-200 лет назад все были с оружием и ничего, никто налево и направо не стрелял.
еще бы и дуэли узаконили...И был бы порядок.
Старый 28.10.2017, 09:31
Orologio Orologio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
А что в РФ запрещено оружие?)))) Вы это, ну опуститесь на землю что ли!) 3 года назад я получил охотничий билет и разрешение на гладкоствол абсолютно беспроблемно. То же самое может сделать абсолютно любой человек бесплатно или за деньги, если не хочет/не может бесплатно. Через 2 года я куплю нарезное оружие в дополнение к своему гладкоствольному. Но, надо понимать, что те помповые ружья, которые так любимы боевиками в Холивуде - это как раз гладкоствол. Зачем пистолет, если можно разносить дверь в щепки гладкостволом?)))).Так что господа, мы не хуже, чем иные страны! У нас все можно!)

Не хуже, просто сильно ограничены в возможностях.
А не охотникам что делать? Я, например, охотой не интересуюсь от слова вообще. И разносить двери в щепки мне не интересно. А пострелять люблю как из карабинов, так и из пистолетов. И что мне делать? Довольствоваться пневматикой?
А как выкручиваются те, кто занимается практической стрельбой?
Старый 28.10.2017, 09:35
BondarS BondarS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 93 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orologio Посмотреть сообщение
А не охотникам что делать? Я, например, охотой не интересуюсь от слова вообще. И разносить двери в щепки мне не интересно. А пострелять люблю как из карабинов, так и из пистолетов. И что мне делать? Довольствоваться пневматикой?
Просто в тир походить
Этот пользователь сказал Спасибо! BondarS за это сообщение:
fil77 (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 09:35
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Стреляют из оружия, принадлежащего клубу
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Orologio (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 09:55
Новичок

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
еще бы и дуэли узаконили...И был бы порядок.
Да уж лучше дуэли. Там хоть какой-то порядок был

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от BondarS Посмотреть сообщение
Просто в тир походить
Как вариант. НО мне нравится стрелять из своего, знакомого оружия и своими патронами, потому что в тире всегда делают наценку на боеприпасы. Да и оружие в тире, я так понимаю, выдают не бесплатно.
Во сколько обходится поход в тир?
Общее оружие это ничьё оружие. К нему не будут относиться бережно. И будет оно непонятно в каком состоянии....
П.с. Можно и автомобиль в аренду брать, но все предпочитают иметь свой. Удобнее и дешевле.

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Стреляют из оружия, принадлежащего клубу
Расскажите, пожалуйста, поподробнее как это выглядит. За спортсменом закрепляется определённая единица оружия? Или каждый раз выдаётся разное? Кто занимается уходом за оружием? Если человек решает докупить дополнительные магазины к "своему" пистолету это возможно? Или этим занимается клуб?
Старый 28.10.2017, 11:22
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, поподробнее как это выглядит. За спортсменом закрепляется определённая единица оружия? Или каждый раз выдаётся разное? Кто занимается уходом за оружием? Если человек решает докупить дополнительные магазины к "своему" пистолету это возможно? Или этим занимается клуб?
Неофит стеляет из "Викинга" 9х19

патроны в клубе дешевле, чем в охот магазинах.
Если не занят пистолет, номер которого Вы запомнили - то стреляете из него - или ждёте - или стреляете из другого "Викинга" = они одинаковые все

Ежли не бросили и продолжаете посещать клуб - то за Ваши деньги клуб приобретёт любой пистолет либого калибра - ЧЗ, Глок, Кольт, Манлихер, Зауер, Танфолио, К100 и тп и тд - стрелять из него будете только Вы - чистить тоже сами - можете своей химией, можете клубной. Абгрейд тоже ха свой счёт. Магазины в свободной продаже и в инет магазинах в России и в охотничьих магазинах - можно и прислюнить заказ магазинов к своему пистолетику к заказу клуба.
Дома тренировки с ММГ - они в свободной продаже любой марки - и в том числе той, которую Вы выберете после "Викинга"(если выберете).

Цитата:
Общее оружие это ничьё оружие. К нему не будут относиться бережно. И будет оно непонятно в каком состоянии....
Как показывает практика - общее прокатное оружие находится в лутшем состоянии, чем именное(про которое рассказал выше - его чистит "владелец" обычно очень факультативно)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
fil77 (28.10.2017), Orologio (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 11:49
Новичок

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Неофит стеляет из "Викинга" 9х19

патроны в клубе дешевле, чем в охот магазинах.
Если не занят пистолет, номер которого Вы запомнили - то стреляете из него - или ждёте - или стреляете из другого "Викинга" = они одинаковые все

Ежли не бросили и продолжаете посещать клуб - то за Ваши деньги клуб приобретёт любой пистолет либого калибра - ЧЗ, Глок, Кольт, Манлихер, Зауер, Танфолио, К100 и тп и тд - стрелять из него будете только Вы - чистить тоже сами - можете своей химией, можете клубной. Абгрейд тоже ха свой счёт. Магазины в свободной продаже и в инет магазинах в России и в охотничьих магазинах - можно и прислюнить заказ магазинов к своему пистолетику к заказу клуба.
Дома тренировки с ММГ - они в свободной продаже любой марки - и в том числе той, которую Вы выберете после "Викинга"(если выберете).

Как показывает практика - общее прокатное оружие находится в лутшем состоянии, чем именное(про которое рассказал выше - его чистит "владелец" обычно очень факультативно)

Спасибо за такой подробный рассказ. Очень интересно.
У нас наоборот, если я покупаю патроны в магазине, то они стоят дешевле, чем если бы я их покупала уже на месте, в тире. Поэтому патроны почти всегда привожу с собой.
Т.е. получается, что в России человек "привязан" к одному какому-то клубу и пострелять в другом клубе "своим оружием" с такой системой уже не получится? Вынести за пределы клуба его нельзя?
Оружием, которое преобрел для вас клуб, вы можете распоряжаться по своему усмотрению? Продавать, модифицировать?
Старый 28.10.2017, 12:34
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Спасибо за такой подробный рассказ. Очень интересно.
У нас наоборот, если я покупаю патроны в магазине, то они стоят дешевле, чем если бы я их покупала уже на месте, в тире. Поэтому патроны почти всегда привожу с собой.
Т.е. получается, что в России человек "привязан" к одному какому-то клубу и пострелять в другом клубе "своим оружием" с такой системой уже не получится? Вынести за пределы клуба его нельзя?
Оружием, которое преобрел для вас клуб, вы можете распоряжаться по своему усмотрению? Продавать, модифицировать?
Уважаемая, Orologio, таких как Вы, любителей пострелять из пистолета в РФ 0,0001%. Все остальные вполне довольны, имея дома Сайгу или что-то похожее. Ибо для самозащиты и самообороны этот вид оружия куда как действеннее, нежели даже 45 калибр).
Нет в РФ ограничений на оружие. Только на короткоствол. Если ты не охотник, как я, например, то охотничий билет лежит на полке и всё!)

Цитата:
Вот интересно, а вы где, извините, в Италии пострелять собрались? Насколько я знаю, там это можно сделать законно только в тирах, в отличии от РФ, где в сезон охоты едешь в лес и палишь почем зря, по банкам, веткам и прочему. Зверушек люблю и не смогу убить)))
Старый 28.10.2017, 13:02
Новичок

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Уважаемая, Orologio, таких как Вы, любителей пострелять из пистолета в РФ 0,0001%. Все остальные вполне довольны, имея дома Сайгу или что-то похожее. Ибо для самозащиты и самообороны этот вид оружия куда как действеннее, нежели даже 45 калибр).
Нет в РФ ограничений на оружие. Только на короткоствол. Если ты не охотник, как я, например, то охотничий билет лежит на полке и всё!)

Вот интересно, а вы где, извините, в Италии пострелять собрались? Насколько я знаю, там это можно сделать законно только в тирах, в отличии от РФ, где в сезон охоты едешь в лес и палишь почем зря, по банкам, веткам и прочему. Зверушек люблю и не смогу убить)))
Таких любителей в РФ 0,0001% только потому что возможности преобрести короткоствол нет у людей. И Сайгой будешь доволен, куда деваться-то ?
Пистолет куда более популярный вид оружия для самозащиты во всём мире.

Расскажите тогда, пожалуйста, зачем Вам вообще охотничье оружие? На охоту Вы не ходите. Только ради того, чтобы в сезон охоты ехать в лес и "палить почем зря, по банкам, веткам и прочему"? Прямо как в сказке. Нарезное в гладкостволе, гладкоствол в ненужном охотничьем билете. А если не купишь ненужный билет, то фиг тебе вообще.
И это мне всё рассказывает свободный человек, который даже Сайгу купить не может, пока не пройдёт испытательный срок...

Я только понять не могу, зачем мне стрелять в лесу если я не хожу на охоту ?! Мне вполне достаточно специально оборудованных для этого мест.
Если я, как и Вы захочу пострелять по шишкам в лесу, то я тоже должна получить охотничий билет, оно мне нужно? Нет .
Старый 28.10.2017, 13:09
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Таких любителей в РФ 0,0001% только потому что возможности преобрести короткоствол нет у людей. И Сайгой будешь доволен, куда деваться-то ?
Пистолет куда более популярный вид оружия для самозащиты во всём мире.

Расскажите тогда, пожалуйста, зачем Вам вообще охотничье оружие? На охоту Вы не ходите. Только ради того, чтобы в сезон охоты ехать в лес и "палить почем зря, по банкам, веткам и прочему"? Прямо как в сказке. Нарезное в гладкостволе, гладкоствол в ненужном охотничьем билете. А если не купишь ненужный билет, то фиг тебе вообще.
И это мне всё рассказывает свободный человек, который даже Сайгу купить не может, пока не пройдёт испытательный срок...

Я только понять не могу, зачем мне стрелять в лесу если я не хожу на охоту ?! Мне вполне достаточно специально оборудованных для этого мест.
Если я, как и Вы захочу пострелять по шишкам в лесу, то я тоже должна получить охотничий билет, оно мне нужно? Нет .
Вау, сколько агрессии и ошибочных суждений!)
Сайгу может купить любой. Оформление - 2 недели. Всё!) Про пистолет самый популярный))))) Смотрите американские фильмы, много там у людей пистолетов?)))))) А сколько владельцев домов выходит с ружьем? 99,9% во всех фильмах.
Далее, а кто сказал, что у меня охотничье ружье?))))) У меня 8-ми зарядный тактический полуавтоматический карабин)))))) и да, я более свободен, нежели вы, ибо у меня выбор где пострелять шире!))))))
Охотничий билет мне дали просто так, ни копейки ни одного телодвижения я не сделал для его получения. Дали, сказали с ним проще)))))
Ответ