Что с WatchArena? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2010, 21:41
VSH VSH вне форума  
Новичок

Поблагодарили 83 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey Nautilus Посмотреть сообщение
И что получается, предоплату тоже не возвращают???
со мной Степан по такому же вопросу последний раз общался 2 декабря и с тех пор тишина, ни часов, ни денег (часы оплатил в конце июля)
Старый 12.07.2010, 22:09
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,533 раз(а) в 1,658 сообщениях
Отпишите ему на профильном форуме авто.ру - он там практически ежедневно ..
Этот пользователь сказал Спасибо! s_hmel за это сообщение:
VSH (13.07.2010)
Старый 12.07.2010, 22:55
Аккаунт удален

Я, конечно, понимаю риски заказа у таких серых частников - если их накрывают, то теряешь свои деньги. Но просто интересно, неужели он теперь на другом форуме деньги собирает?
Старый 12.07.2010, 23:47
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey Nautilus Посмотреть сообщение
Я, конечно, понимаю риски заказа у таких серых частников - если их накрывают, то теряешь свои деньги. Но просто интересно, неужели он теперь на другом форуме деньги собирает?
Уважаемый Сергей, я очень прошу прощение, а какое Вы имеете отношение к вопросу. На мой взгляд никакого. Деньги никто, нигде не собирает, наверное, потому что мы не практикуем вообще предоплату. За исключением случаев когда клиент сам предлагает ее.
Старый 13.07.2010, 00:18
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Приветствую, Вячеслав и другие участники темы. Передали ссылку на обсуждение.

Прежде всего, я хотел бы заметить - основное кредо моей работы это честность, честность с клиентами и в отношении к ним. Сложившаяся ситуация, к сожалению является исключительно форс-мажорной, не связанной ровным счетом с какой-то злонамеренностью, обманом или подлогом.

Да, чуть менее года назад, по инициативе нескольких(!)клиентов была сделана предоплата за часы. Деньги были переведены безналично на счет партнера оф.дилера, часы приобретены и отправлены грузовой компанией с полной страховкой груза итд о чем имеются все подтверждающие документы.
На момент прибытия на таможню, грузоперевозчик не решил проблемы с таможенной очисткой товара. Кажется на форуме есть соответствующая тема об этом.
Как следствие на данный момент мы имеет ту ситуацию, которую имеем. Когда с одной стороны есть абсолютно ни в чем не виноватые клиенты и мы, и есть грузоперевозчик не надлежащим образом выполнявший свою работу, с которым все эти вопросы прямо скажем не решены. С того момента уже был один суд с таможней, с позитивным результатом, что я думаю не сложно при желании проверить. Скоро судя по всему назревает второй, поскольку со стороны таможни имеют место не совсем правомерные действия.

Как, я уже выше написал. Это один из моментов, почему, мы очень давно не берем предоплат и стараемся их не брать.

Не хочу никоим образом оправдывать данную ситуацию. Но, покупка с существенными скидками и сопряженная с ней доставка к сожалению связаны с рисками. Которые в случае ошибок грузоперевозчика, не может нести на себе только продавец. Увы.

Тем не менее, по данной ситуации мы работаем, ищем пути, насколько это вообще возможно быстрого ее решения с грузоперевозчиком и таможней.
Старый 13.07.2010, 00:22
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Степан, так часы у Вас приобрести сейчас можно с получением в Москве? Или Вы с Москвой не работаете и имеет место описываемая ситуация с неответами на почту и телефон?
Старый 13.07.2010, 00:28
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Степан, так часы у Вас приобрести сейчас можно с получением в Москве? Или Вы с Москвой не работаете и имеет место описываемая ситуация с неответами на почту и телефон?
Все работает, пожалуйста.

Я прекрасно понимаю как это выглядит со стороны, понимаю людей. Но, надо так же понимать и присутствующие риски. Так же я понимаю себя, когда в ситуации спровоцированной третьей стороной и форс-мажором, страдают все участники процесса. К сожалению это особенность страны, в которой мы работаем. И как минимум одна из причин почему многие интернет-магазины не высылают к нам что бы то ни было и сколь-нибудь дорогое.
Этот пользователь сказал Спасибо! SBG за это сообщение:
Lazio (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 00:31
VSH VSH вне форума  
Новичок

Привет Степан,
я и не подозреваю тебя в непорядочности, напрягает неведение и отсутствие ответов на письма, тебе достаточно раз в месяц информировать по ситуации и ни каких проблем. Я знаю, что такое суды с таможней, сам являюсь руководителем компании - таможенный брокер. А по разделению рисков пиши в личку, все вопросы обсуждаемы.
Этот пользователь сказал Спасибо! VSH за это сообщение:
SBG (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 00:37
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VSH Посмотреть сообщение
Привет Степан,
я и не подозреваю тебя в непорядочности, напрягает неведение и отсутствие ответов на письма, тебе достаточно раз в месяц информировать по ситуации и ни каких проблем. Я знаю, что такое суды с таможней, сам являюсь руководителем компании - таможенный брокер.
Спасибо за доверие, Вячеслав.

Я на всякий случай еще передам Ваш номер телефона, юристу, который занимается этим вопросом и она будет информировать по движению дела. Я думаю она значительно более тонко и понятно сможет объективно освещать ситуацию.

Да, я и не подозревал что, это возможно когда гос.структура, даже при наличии суда и решения суда, насколько беспросветно долго может затягивать процесс.
Старый 13.07.2010, 00:41
VSH VSH вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от SBG Посмотреть сообщение

Да, я и не подозревал что, это возможно когда гос.структура, даже при наличии суда и решения суда, насколько беспросветно долго может затягивать процесс.
таможня примет только решение второй инстанции арбитражного суда (решение по апелляции)
Ответ