Помню, где-то год назад, может немного раньше, в этой же теме, немного ругал Клайва. Мол бренд переоценен, цены завышены, ароматы так себе, да и флаконы не сильно качественные. Поспешил, каюсь)) На тот момент был знаком не со всей линейкой, да и не вникал сильно, судил по "флагману" №1. Не скажу что сейчас вся линейка Клайва у меня в любимчиках, до сих пор считаю ряд ароматов проходными и слабыми, но все же есть и очень достойные вещи, "Цешка" первая из них.
Аромат создан по мотивам всем известной тосканки Форда, но не клон. Переработан, усложнен и, на мой вкус, выигрывает у "оригинала" за счёт более тонкого и детального звучания каждой ноты, при этом он не разбивается на части, просто звучит объемней и богаче (в плане к-ва нот). ГСМ так же присутствует, но в меньшей степени. Так нелюбимой многими "пепельницы" из Форда, в Цешке нет. На аромат есть сотни отзывов, разрисовывать раскрытие смысла не вижу, лучше один раз попробовать. Добавлю только: аромат универсальный, и в пир и в мир; стойкость и шлейф на уровне тосканки и выше. Вещь.
Petrovich451, я слышал то о чем Вы говорите, но за все годы что увлекаюсь парф., лично премьеров не встречал. Допускаю, что это популярного у массмаркета и люкса низшего сегмента. В нише это не практикуют, во всяком случае ни разу не слышал это от парфюмеров или владельцев сетей с которыми общаюсь и дружу.