Цитата:
Сообщение от dude76
Именно что ксенофобия. Господа швейцарцы дали точное определение тому, что следует считать швейцарскими часами. В процентах. Хорошее определение, плохое, нравится, нет, это их дело, какое есть определение, такое и есть. Омега ему соответствует.
...
Китаец с французским паспортом - ОК, китаец с китайским - фу, бяка, меня обманули
|
На лицо рассовое превосходство если по мнению многих Швейцария это качество, а ЮВА это отсутствие качества или экономия на нем. То, что и в современной Швейцарии, как и в Италии, США или Сингапуре продукция практически равная -- особо не вникают. А для того, чтобы вникнуть, надо поглубже посмотреть на историю часового свисс (и не только) прома.
И тогда выяснится, что задолго до возникновения Swatch Group, швейцарцы еще в 60-х годах начали сначала робкие, а в 70-х уже посмелее, попытки наладить производство корпусов, браслетов, циферблатов в ЮВА. И об этом некоторые фабрики пишут черным по белому, что и когда они основывали и для чего. Так, в книге OMEGA SAGA, вышедшая в конце 90-х, написано, что группа SSIH (Omega, Tissot, Nouvelle Lemania) еще в 1978 году открыла фабрику Precision Watchcase Ltd в Сингапуре. Для производства корпусов и браслетов, в том числе и для нужд группы.
Другая извесная инфа, о которой Omega не стесняется рассказать в книге о своей истории --
корпуса для той же Omega помимо Швейцарии выпускали фабрики с иной географией -- Италия, США. Ну и Сингапур.
Это 40 и более лет назад:
Желаете узнать больше инфы -- читайте внимательно не форумы, с паническими "China!", а более зрелую литературу -- официальные книги или швейцарскую прессу за 70-е года. Никто не делал секрета из того, что шв. фабрики налаживали производство в ЮВА. Ни SSIH, ни Ebauches SA, ни SG... Глобализация не сегодня родилась, и ни вчера или позавчера, а гораздо раньше.
Теперь о сути темы, т.н. "качестве".
Когда лопается пружинка в браслете -- это некачественная деталь, поскольку она явно не была расчитана на долгий эксплуатационный срок. Это минус тем, кто решил остановить выбор на производителе этих пружин.
Что касается показанной тыльной поверхности ~ 8 х 12 мм на внутренней подвижной детали (сообщение #1), то на примере других фабрик, в целом весьма значимых и именитых, наглядно показал, что тыльные видимые или невидимые части браслета имеют у всех производителей иную обработку, нежели лицевая сторона браслета, сугубо прагматичную отделку. Что у Rolex, что у IWC, что у Omega. Разница лишь в том, что кто-то выполняет microbillage, кто-то satinage, а кто-то еще дополняет некоторые участки декором perlage. И если perlage это чисто для эстетики, то первые два (как и третий вид, polissage) практически стандартны для производителей. И сделан браслет в Швейцарии, или сделан браслет в ЮВА -- без разницы. Есть тех.задание, где расписаны нормы и этапы производства, вплоть до обработки щетками или microbillage.
Поэтому браслеты с надписью swiss made и браслеты без этой надписи зрительно ничем характерным не отличаются.
Если кто-то считает, что поверхность внутренних деталей застежки браслета Omega при ее промышленном производстве после satinage (или microbillage) должна быть как под копирку -- это его личное мнение, а не аксиома.
Если кто-то считает, что китаец на фабрике, принадлежащей SG, из аналогичного материала и на близких станках выполняет работу некачественно в отличие от француза или итальянца на швейцарской фабрике -- это уже не только личное мнение, но и ксенофобия.