Цитата:
Сообщение от bulatik85
задам пару вопросов которые меня мучают с того момента как я начал читать эту тему:
что такое заломы?
|
Это складки на верхе.
Степень стремности заломов зависит от:
- типа кожи - самые страшные на полишеде, чуть менее страшные на кордование, наименее страшные - на теленке;
- посадки на ноге - чем свободнее посадка тем интенсивнее заломы;
- конструкции обуви - на обуви с отрезным коротким мысом они симпотнее чем на носатом плейн ту;
- использования обуви - играете ножичком за гаражами - ждите стремных заломов, лежите в гробу - все ОК, о заломах можно не париться.
Цитата:
Сообщение от bulatik85
где в инете читал что для кордована характерны более крупные морщины и мол это его фишка... не было указано что это совсем фууу...
|
Это совсем фууу, просто если страшные заломы на блестящих тапках из дешевой полишед кожи - об этом говорят вслух, а если страшные заломы на блестящих тапках из дорогого кордована - о этом говорят про себя.
Цитата:
Сообщение от bulatik85
что значит пигментированная кожа? в теории пигмент это красящее вещество придающее цвет... я думал что любую кожу так или иначе красят после выделки...
|
Само слово ничего не значит, это Финн придумал.
Имел он в виду кожи с корректированным лицом.
Цитата:
Сообщение от bulatik85
ну и ещё в догонку пара простых вопросов: если на ботинках полированная кожа(та что не впитывает крем, но не лакированная совсем), значит ли это что они сделаны из самой дешёвой кожи?
|
Ну может и не из самой прям дешевой...
Но вообще да - возможно.
Цитата:
Сообщение от bulatik85
встречал обувь из кожи куду, на сайтах и тут читал. чем примечательная эта кожа, кроме того что ради неё замочили бедного дикого зверя? почему именно она... там поди этих антилоп сотни видов.
|
Повангую что из этих "сотен видов" куду - самая съедобная.
Уже давным-давно обувная кожа - побочка от пищевой промышленности.
Никто не будет убивать и выкидывать 50 кг. мяса ради шкуры за 20 баксов.