"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 462 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.09.2017, 23:20
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Мужчины, объясните заскорузлому консерватору-старообрядцу один момент, а то я не догоняю.
Носите так как сами понимаете не напрягайтесь, а то в последнее время тут постоянно кто-то что-то не понимает:

- Зачем "мучатся" с японским денимом.
- Почему и зачем покупать, носить и вощить барбур.
- Зачему обувь без носков носить.
- Почему и зачем нужно расстегивать нижнюю пуговицу на пиджаке.

и тд.

Старый 12.09.2017, 23:54
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Эй, минутку! По чванству я главный! -- забыли?!
Андрей
Кстати да!
Старый 13.09.2017, 00:18
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Почему и зачем сейчас вменяемые вроде бы люди стали вдруг носить классическую обувь на босу ногу???
Неужели мне одному видится это совсем неэстетичным и даже босяцким видом?..
Не отношу себя к вменяемым людям, но поделюсь, почему сам за 3 месяца лета обычные носки (а не невидимки) надел не больше пяти раз. Т.к. вся эта псевдобосоногость носится с подвёрнутыми, либо изначально короткими штанами, то при каждом шаге у вас неплохо так оголяется и обдувается ветром кусок ноги. Сложно поверить, но эта маленькая деталь даёт хорошо ощутимое чувство прохлады. Сам недоумевал, пока два года назад не попробовал. На следующий же день пошёл в магазин и купил ещё несколько пар невидимок.

Если же вопрос в том, зачем классику с ними надевать, то всё ещё проще. Не все связаны дресс-кодом, т.е. выбор обуви обусловлен просто соответствующим настроением в конкретный день. Если хочется надеть броги "без носков", то зачем себе отказывать?

По поводу эстетики: нет, не вам одному. Но и нравится тоже многим. Каждому своё, не более.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
RomanTr (13.09.2017), wako (13.09.2017), Спецправо (13.09.2017)
Старый 13.09.2017, 00:23
Terrakot Terrakot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,599 раз(а) в 576 сообщениях
Цитата:
Мужчины, объясните заскорузлому консерватору-старообрядцу один момент, а то я не догоняю.
Я бы не стал ориентироваться на такие тренды, они как правило идут по сомнительной восходящей: например какие то школьники на"хайповой" субкультуре придумали "отныне носим пиджаки на женские топики" - молодящиеся модники последовали - и вот со страниц GQ уже некто вещает о новом "тренде" и глядишь, офисные клерки в один прекрасный день прибежали на работу в топиках под пиджаками.
Есть классический мужской стиль, тикающие часы, добрые вина и хорошие книги, остальное пустое)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Terrakot за это сообщение:
Dimitriy (13.09.2017), Спецправо (13.09.2017)
Старый 13.09.2017, 00:47
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,209 раз(а) в 13,128 сообщениях
Цитата:
Вот есть классическая кожаная обувь типа броги, оксфорды, монки, лоферы и т.д. Классическая закрытая обувь из кожи. Которая изначально исторически относилась к части официально-делового туалета (мужского гардероба).
Это не сандалии, не пляжные шлёпанцы, не иная открытая обувь.
Почему и зачем сейчас вменяемые вроде бы люди стали вдруг носить классическую обувь на босу ногу???
Причём одну и ту же пару обуви на одном фото человек использует с носками, брюками и т.д., а на другом фото уже без носков... но и одет он не в шорты... В чем прелесть босоногого вида? Не эпатажные люди вроде, офисные клерки, но вид с этими оголенными щиколотками напоминает Остапа Бендера из Двенадцати стульев:

" Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть. У него не было даже пальто. В город молодой человек вошел в зеленом, узком, в талию, костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было. В руке молодой человек держал астролябию.
"О, Баядерка, ти-ри-рим, ти-ри-ра!" -- запел он, подходя к привозному рынку."
Возможно ассоциации правильные с Бендером. Однако сейчас это можно так же считать классикой. Носят без носков и броги и монки и тем более лоферы . Носят и под костюм и клерки и просто люди старающиеся выглядите стильно. Патамушта тренд такое есть уже давно.
Надо отметить что такая манера обязывает . И нужно быть действительно стильным во всем , чтоб не смахивать на босяка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Спецправо (13.09.2017)
Старый 13.09.2017, 09:38
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Конечно возможно, что на эту тему проводились более серьёзные исследования
Первыми перестали носить носки с костюмом явно жители средиземноморья, но поскольку великие итальянские-французские актеры 50-60х годов в босоногости замечены не были, климатом эту тенденцию объяснить нельзя.
Моё частное мнение заключается в следующем, причина кроется популярном ныне крое брюк, extra slim, skinny.
Носить носки с таким кроем брюк просто невозможно, тем более over to calf socks.
Со временем это трэнд стал повсеместным, уже независимо от кроя брюк.
Старый 13.09.2017, 09:54
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Эй, минутку! По чванству я главный! -- забыли?!

Андрей
Главное, что главный! А по чему? Don't give a fuck. Хоть по чванству.

Цитата:
Не могу объяснить ничем, кроме как попугайством и желанием выглядеть "стильно". Мне это элементарно неудобно и некомфортно. Ноги потеют и липнут к коже ботинка. Можно наверное присыпать тальком или иные извраты. Но между "пацаны считают это стильно" и комфортом я выбираю комфорт.
Этот пользователь сказал Спасибо! Veterok за это сообщение:
Спецправо (13.09.2017)
Старый 13.09.2017, 10:06
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,255 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Главное, что главный! А по чему? Don't give a fuck. Хоть по чванству.

Не могу объяснить ничем, кроме как попугайством и желанием выглядеть "стильно". Мне это элементарно неудобно и некомфортно. Ноги потеют и липнут к коже ботинка. Можно наверное присыпать тальком или иные извраты. Но между "пацаны считают это стильно" и комфортом я выбираю комфорт.
соглашусь! на босу ногу это капец!
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Этот пользователь сказал Спасибо! bulatik85 за это сообщение:
Спецправо (13.09.2017)
Старый 13.09.2017, 11:15
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Можно поинтересоваться, как противники "босоногих" определяют, что на человеке не надеты невидимки (следки)? Их иногда видно в лоферах или палубниках, но никогда не видно в более закрытых (дерби, оксфорды, монки) туфлях. Разуваться заставляете? Непосредственно на голую ногу носит лишь какой-то процент, не зря в каждом магазине одежды сейчас invisible socks стали продаваться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
bulatik85 (13.09.2017), wako (13.09.2017)
Старый 13.09.2017, 11:52
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,255 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, как противники "босоногих" определяют, что на человеке не надеты невидимки (следки)? Их иногда видно в лоферах или палубниках, но никогда не видно в более закрытых (дерби, оксфорды, монки) туфлях. Разуваться заставляете? Непосредственно на голую ногу носит лишь какой-то процент, не зря в каждом магазине одежды сейчас invisible socks стали продаваться.
тут видимо никак. я вообще не сужу людей, как хотят так и носят, хоть босиком пусть ходят. я лично про себя имею в виду.
и лично мне это не нравится. так же не нравится когда штанина задрана и голые лодыжки... особенно с оксфордами, дерби, монки....
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Закрытая тема
Метки
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках