Цитата:
Сообщение от olfagp
Покупка мной каких-либо часов отношения к этой теме не имеют. Но, если у Вас свой нетипичный подход к обсуждению, то отвечу на Ваши вопросы. Часы я сменил потому, что надоело носить прежние и отсутствие СЦ создавало свои нюансы. Omega аква терра 85xx это прекрасные во всех отношениях механические часы. Брайтлинг кольт хронометр тоже замечательные часы во всех отношениях. Но сейчас не об этом, а о том, как Вы "гуляете" по темам и занимаетесь профанацией — плохо разбираясь в часах Вы даете советы космического масштаба. Хотите, чтобы Вас в очередной раз "умыли"? Пожалуйста, не проблема:
Mido Caliber 80, в нем кремниевая спираль баланса. Запас хода 80 часов, антимагнитная (кремнивая) спираль.
|
Где мне гулять, в каких темах давать советы - Вы будете самым последним человеком на форуме, да пожалуй и вообще в моей жизни, у кого я соберусь когда нибудь спросить совет.

А про саму оценку моих советов... оценивайте лучше борщ своей жены и ей давайте советы по приготовлению этого блюда, у Вас это получиться гораздо лучше и умнее.
Цитата:
Сообщение от dronpv
История "того" Атлантика к нынешнему имеет мало отношения. Кроме того. Не скажу за кварц, а в механике Атлантика можно нарваться на такой легендарный механизм как Claro Semag. И вот тут как раз уже уместно упоминание о Китае...
|
Я уже писал что не смог найти в сети информацию что история Атлантика прерывалась и "тот" Атлантик уже не "этот". Самый что ни на есть этот и есть. Банкротом не был, не разорялся, не возрождался вновь как некоторые. Хозяева у него конечно менялись, но сам бренд продолжал существовать непрерывно всю свою долгую историю.
Если у Вас есть другая информация по данным фактам, не стесняйтесь, предоставьте ее нам здесь, все с удовольствием почитаем ваши ссылки на компетентные источники.

а голословно утверждать не надо, голословно, без фактов тут любят, особенно за Штайн порассуждать.

Кларо Атлантик давным-давно уже не ставит в свои часы, так что нарваться на него можно только в очень старых часах марки.
Цитата:
Сообщение от gromm
Имели ввиду одно, а написали другое
Опять ультимативно обобщаете.  И опять будете говорить,что не то имели ввиду  Напомните,что я там про антимагнитность говорил?
По факту- да
Просто Швейцарии. почему "псевдо"?
Уже не только в Мидо
|
Я умею признавать свои ошибочные утверждения. Если в часах брендов Свотч Групп, в тех же Мидо/Сертине/Тиссо будет стоять механизм с кремниевой спиралью баланса, то несомненно данные часы будут лучше по своим антимагнитным свойствам по сравнению с часами бренда Атлантик, у которого естественно таких механизмов от ЕТА нет.
Тоже касается у механизмов с увеличенным запасом хода до 60-80 часов, но только при условии отсутствия пластика в деталях механизма, с коим их (эти механизмы Пауэрматики) часто ставят в Тиссо и Сертину: превосходство данного меха будет на лицо. (Отдельные модели Хамильтон).
Но ведь оценивать сами часы и их качества нужно не только лишь по одному, стоящему в часах механизму. Значение имеет и корпус часов, браслет/ремень, циферблат, усложнения, стрелки, метки, светомасса (при наличии), дизайн наконец, качество обработки всех деталей часов, да много чего.