Вот он циферблат и где ранее, до этой модели "BENARUS", был установлен. Историю всю не изучал
. Скрины ниже.
Так как заинтересован в приобретении именно бронзы, как бы не "кидали тапками", и как правильно заметили в ветке - "те кто не разбирается в платьях"
)) (молодец!)
ИМХО - если человек истинный ценитель часового мира - ему будет до одного места из какого материала корпусА. Он будет "пристреливать " свой мозг из-за того что какой то (понравившейся ему) модели нет в личной коллекции. А не из за цены и характеристик. Если же человек простой пользователь - он выберет и купит что ему более удобнее - по цене, характеристикам, по читабельности циферблата и т.д нюансов будет куча. Или просто купит как сейчас из не большого выбора - "умные часы".
Так вот вычитал про патенирование- довольно быстрый вариант(быстрее только специальные гели).
Сварите 1шт столового яйца, остудить.. Проверить корпус на чистоту. Положить в пакет "на замке" и в месте с ним положить часы( не много в стороне). Закрыть , сделать так что бы было как можно меньше воздуха(сдуть максимально), закрыть замок пакета и разбить яйцо. Часы не должны касаться разбитого яйца.
Минимум 1 час уже даст не большой результат.
Взаимодействие бронзы и серы даст эффект патенировпния.
Именно патенирование защищает от окружающей среды, и не даёт разрушиться бронзе. В отличии от стали , которая может подвергнуться коррозии.
Какая бы стать не была, даже если сварена с хромом, все равно даст коррозию(если не ухаживать).
Отчистить патину- винный уксус+лимонная кислота, желательно натуральная. Смешать и дать некоторое время "откинуть", не долго.
Промыть , вытереть.
Кто захочет получить пастообразную очистку- добавьте в этот раствор муки. Так же до состояние пасты.
Пример сохранения оружейного подсумка "манлихера" - мой экземпляр 1895 года. И служит до сих пор. Внизу держатели пояса клапанов, были выполнены из свинца и ли бронзы. Исполнение зависело от года.
Посчитайте сколько служит этот подсумок с 1895 года. Сталь пришлось бы менять, если бы не ухаживали, что не всегда возможно.
Фото ниже.