Цитата:
Сообщение от Punch 64
Lazy Student, к полупальто просится шарф или кашне. И что-то мне сочетание цветов не ложится. Во-первых, фасон спортивный у верхней одежды (относительно времени, когда их такие носили), а сама ткань цветом и фактурой больше для официального стиля подходит.. и для женского пальто. Твид в елку подошел-бы лучшее. Во-вторых, уж если сорочка (белая) и галстук, то и брюки я бы со стрелками предпочел. (Возможно, я уже консервативен в предпочтениях).  Ну, и монки, имхо, формальному стилю больше подходят. И кепка просится в образ, уж если пальто.
|
Это бушлат, т.е. изначально крайне неформальный вариант. Ткань — светло-серый меланж. Вот здесь могу ошибиться, но разве нет негласного правила, что светлые тона и наличие неоднородности цвета снижают формальность при прочих равных? Исключение — это какие-нибудь бежевые тренчи или верблюжьего цвета честерфилды, но они, опять же, идут без неоднородности цвета. Про отнесение ткани к женской — изучу вопрос.
Галстуки в обоих случаях вязаные.
Самая формальная деталь в обоих вариантах — это белая рубашка. Но она там уже по причине того, чтобы не вносить ещё один цвет. А так то идея была в том, чтобы сделать неформальные образы.
По кепке. Я человек старый -_- Меня ещё учили, что головной убор надевается непосредственно перед выходом из помещения. Про перчатки, к сожалению, уже не помню
Спасибо за отзыв, камрад )