Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
...все такие язвительные стали.
|
Это да... Вот задумался (не в первый раз уже, но тут как раз хорошая возможность порассуждать на тему, пока ее, эту тему, не прикрыли

), - а что такой лютый переполох поднимется, когда человек приходит и честно говорит: хочу часы для понтов? Что в этом желании плохого, постыдного? Стыдно должно быть, если покупаешь часы на деньги, которые у партнеров скрысил, или от госбюджета отпилил. А если на свои заработанные, то в чем проблема? Да понтуйся на здоровье, по мере своего понимания и своих возможностей. Часы - мужской акс, предмет "для красоты", чтобы себя радовать, как перья и ракушки у дикарей, т.е. те самые как раз понты.

Чтобы время узнавать, достаточно любого японского кварца в пределах $100. Да и то - большинство, наверное, предпочтет, когда нужно, на экран мобильника посмотреть, чем какой-то лишний предмет на руке постоянно носить.
Цитата:
Сообщение от seals
... отваливать больше за люкс...
|
Дык, возможности у всех разные, отсюда разница в стоимости понтозаколоточных девайсов и в понимании того самого "люкса".

Главное, повторюсь, чтобы все это гармонировало с конкретным человеком, не смотрелось в комплексе нелепо.
Сейчас вновь пришлось работать "на дядю". Неожиданно для себя самого занесло в IT, но, в общем, управленческие принципы везде одинаковы. Делаем проекты (умные дома, сложные системы видеонаблюдения и т.п.) для владельцев частных домов на Рублевке и в окрестностях, т.е. отнюдь не для самой бедной публики, есть в т.ч. неск. широкоизвестных персонажей. Стоимость услуг, кот. у нас заказывают, от 1 до 20 млн. руб. На руках у заказчиков вижу такие часы: безоговорочный лидер - Рол, примерно поровну сталь и биколор - Сабы, GMT Master II, ДДж II. На втором месте почему-то Брайт - либо хроны из разных линеек - каких точно, не скажу, т.к. не особо шарю в Брайтах, либо три стрелки Superocean Heritage 46 мм (они ОЧЕНЬ часто встречаются). На третьем месте - Apple Watch. Все, больше никаких.

Да, один раз на руке одного дедушки была Омега СМП 300 керамическая, вусмерть убитая. Видимо, часы для покопаться на огороде.

Один раз, опять же на дедуле, был IWC Акватаймер хрон из старой линейки.
При этом стоимость домов и автомобилей у данной публики впечатляет куда больше, чем стоимость часов. Никаких платиново-бриллиантовых турбийонов и репетиров пока не повстречал. Такие встречал только среди московских девелоперов (реже у банкиров), когда делал для них рекламу. Вот у этих товарищей - да, были ПОНТОВЫЕ часы.
Про шмотки заказчиков вообще молчу. Они разительно отличаются от тех одежек, которые мы видим на иконах стиля форума вотч.ру в соответствующих разделах.

Опять же, не заморачивается никто особо, стилистов, видимо, не нанимают.
Так что,
ув. ТС, покупайте часы какие лично Вам понравятся. Реальных критериев выбора, на самом деле, немного: комфорт по бюджету (чтобы и не дешевка, но и не напрягали чрезмерно по цене, т.е. чтобы банально не жалко было носить), комфорт и соразмерность на запястье, соответствие стилю одежды (т.е. здоровенный Брайт хрон под костюм все-таки лучше не надо, ИМХО). И, самое главное, от часов должно штырить как в детстве от елочных игрушек. На все прочие рассуждения можете смело забить, все-равно на Ваши часы (как и на шмотки) смотреть особо никто не будет, и уж тем более не будет озадачиваться вычислением их стоимости по отношению к Вашему ежемесячному, или какому там еще, доходу.
Цитата:
Сообщение от babangida
Я, как выше говорил, настоящих "топов", чтоб на своих самолетах не видел...
|
Один раз встречался с таким дядей - главным акционером группы Sandvik AB, норвежцем в возрасте. На руке у него был пластиковый ДжиШок, а одет он был весь в Columbia.

Но у таких людей свои понты, и это не часы, а вещи значительно более дорогие. И самолеты у них не для понтов, а рабочий инструмент.
У нас с ним, кстати, очень интересная беседа получилась на тему понтов. Удивленный его "имиджем", я прямо спросил ПОЧЕМУ так? Это на показ, что, мол, все пофиг, или что-то еще? На что он мне сказал примерно следующее: я добился всего с нуля потому, в частности, что абсолютно ВСЕ, на что я тратил деньги, вкл. покупку одежды, я всегда рассматривал как инвестицию. Вот, говорит, вижу, что у тебя штаны за неск. сот евро, и часы за неск. тысяч. Тебе это зачем? Я говорю, мол, показать свое уважение людям, с которыми я общаюсь по делам, соблюсти правила приличия. А он мне в ответ: да это хрень полная и вранье, это - show off (понты), и это - плохая инвестиция. Если бы ты купил, как я, Коламбию на распродаже, а остаток отложил на повышение своей квалификации, или потратил бы на умный подарок действительно нужному тебе человеку, это было бы хорошей инвестицией. В общем, смысл был в том, что "умом надо отличаться".

Но у них там, конечно, иная ситуация в обществе и иные перспективы.