Недостатки G-Shock и Casio в целом - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что Вам хотелось бы видеть в часах Casio
Этим часам нужны кардинальные изменения во всем 66 9.18%
Изменить дизайн (в любую сторону) 134 18.64%
Улучшить функционал (добавить новые функции) 126 17.52%
Улучшить качество (как в старых моделях) 264 36.72%
Меня все устраивает, я ничего не хочу менять 247 34.35%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 719. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2017, 13:36
ceramicool ceramicool вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maybach71 Посмотреть сообщение
Это дааа! У меня на GW-A1100 подсветки вообще нет - аж плакать иногда хочется в темноте. А вот с ремешком проблему решил - пересадил на родной браслет. С ним класс - и запястье дышит и в весе незаметно прибавилось.
На лето ремешок из нейлона я возьму на след год, у поверенного продавца на ebay, а вот с подсветкой это печаль.... Мало того, что убогий диод, так ещё светонакопитель плохой - я сейчас на море, держит всего ничего.

Размеры конечно у часов большие - по началу постоянно цеплял обо все. Одевать их можно только летом - на зиму придётся что-то другое покупать, хочу ситезен эко-драйв при купить по рубашку.

Хочу яркие, но читаемые шоки, небольшие, но функциональные и стрелочные. Чтобы доступ к основным функциям был секундный.... И гпс
Старый 07.08.2017, 13:39
vova64 vova64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Дело не только в презентабильности, но еще и в восприятии. Большинство привыкло считывать информацию по стрелкам. Даже на умных часах стрелочные циферблаты ставят. Цифрофилы, как я понимаю, в нашем обществе в меньшинстве.
Электронная цифра- Эпоха, развития космонавтики,электроники, моды на электронику.Борьбы за качество. Сейчас навязывается ,принцип одноразовости(во всем) Считывание аналоговых или цифры,мне лично без разницы,(с 24 часовым цифером, бывает пауза =надо привыкать) Кого больше в предпочтении=на ,,стрелки,, смотрели, не сколько веков,а на ,,цифру,,меньше 50 лет.
Старый 07.08.2017, 13:58
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,497 раз(а) в 3,239 сообщениях
Где и кто их вытесняет и откуда такая уверенность, что меньше популярность, просто GA по факту самые дешовые и заметные, а что надо мелким, правильно заметили чтобы, смотрятся немного дороже для неискушенного человека, как им кажется, и то такая любовь в основном только в наших странах и на первых порах, часто от GA уходят спустя менее полу года таже молодеж, и берут не поверите другие и чаще с цифрой, за границей во многих странах наоборот предпочитают цифру в принципе, привычка так сказать мобильная, так что догадки это все.

Цитата:
Сообщение от Cerj Посмотреть сообщение
женщины оказывали конкуренцию часам
так может там и небыло много часов, а внимание переключалось лишь на одного соседа, перемещающегося туда суда в том же интересе))

Да и трудно не согласиться что Шоки уходят по пути молодежи, а молодеж то не постоянная по сему все есть как есть..
Старый 07.08.2017, 14:49
Ай Яй Ай Яй вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
А мне нравятся именно сотки, чисто чёрные. Две белые стрелки и ничего лишнего, плюс надёжность, никакого выпендрёжа. Хотя я уже давно взрослый дядя под полтинник. Показывать точное время и быть надёжными - две первые функции часов. Третья равноценная и последняя функция - чтобы нравились самому себе.

PS: манипуляторы, маркетологи и пищевые технологи - три демона нашего мира.

PPS: иногда кажется, что единственное, чего мне не хватает в сотках - это секундной стрелки )
Этот пользователь сказал Спасибо! Ай Яй за это сообщение:
Grayvors (07.08.2017)
Старый 07.08.2017, 15:07
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,974 сообщениях
А разве с Сотках нет секундной стрелки? Маленька есть вроде на 12 часах?

Еще наблюдения про битву стрелок с цифрами: военные разных стран предпочитают цифровые часы. Причем бюджетные 5600 или 6900, для стран побогаче, и часы из базовых линеек с хорошей водозащитой для стран победнее. Ну или таймексы. Механику только у штабных видел.
Старый 07.08.2017, 15:14
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Тут согласен есть у сотки такая модель, единствнная что меня не много притягивает, но опять таки лучше уж awg m100b

Цитата:
А разве с Сотках нет секундной стрелки? Маленька есть вроде на 12 часах?

Еще наблюдения про битву стрелок с цифрами: военные разных стран предпочитают цифровые часы. Причем бюджетные 5600 или 6900, для стран побогаче, и часы из базовых линеек с хорошей водозащитой для стран победнее. Ну или таймексы. Механику только у штабных видел.
Нет конечно этж спидометр типо, в GAC есть
Но я вот не военный, а понял хоть и не сразу, что цифры мне милее, но стрелки лишь иногда удобнее )
Старый 07.08.2017, 17:19
Cerj Cerj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 664 раз(а) в 394 сообщениях
А я обожаю именно цифровые шоки. Не лежит душа к конструктороподобным стрелкам шоков. Особенно не нравятся сотки и им подобные. Пилоты 3000 разве что иногда одеваю, почему то они меня не раздражают, нет в них игрушечности что ли. Конечно цена очень влияет на спрос. Все таки та же сотка самая доступная модэлька и самая подделываемая из шоков. Фрогман видел всего лишь один раз на море -мужик лежал в них на топчане и попивал пивко. Вот никак не пойму- как в армии могут быть практичными 6900 шоки.Там время занимает всего пол экрана, остальная пол экрана бездарно загромаждена никому не нужными кружечками.
Этот пользователь сказал Спасибо! Cerj за это сообщение:
NAKAMICHICRAZY (08.08.2017)
Старый 07.08.2017, 17:30
Ай Яй Ай Яй вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
А разве с Сотках нет секундной стрелки? Маленька есть вроде на 12 часах
Во-первых, это не секундная стрелка, а тахометр. Его могли бы вообще оттуда убрать, хуже бы не стало, никому он не нужен. А во-вторых, я говорил о нормальной центральной секундной стрелке. Но гении-маркетологи её ставят только в дорогие модели шоков.

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Тут согласен есть у сотки такая модель, единствнная что меня не много притягивает, но опять таки лучше уж awg m100b
Не лучше. У меня они тоже были, с радостью избавился. Мелкие и хлипкие какие-то, нет ощущения на руке чего-то надёжного, основательного. Минутная стрелка непропорционально длинная, раздражает. Очень они "китайские".

А вообще, идеальных часов никогда не будет. Так же, как не будет идеального телефона, идеального автомобиля и т.д. Это жестокий маркетинг капитализма. Создать иллюзию разнообразия при отсутствии реально товара, удовлетворяющего полностью основным требованиям. В каждой крупной фирме есть отдел маркетинга, в котором сидят десятки "маркетологов", изучающих каждую единицу товара и придумывающих - как бы её изменить так, добавить чего-то или убавить, чтобы вещь осталась продаваемой, но не дай бог не оказалась слишком удачной для покупателя. Нынче вся жизнь - сплошной обман, но хитро завуалированный псевдоизобилием.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ай Яй за это сообщение:
Spartakus (13.08.2017)
Старый 07.08.2017, 17:43
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,758 раз(а) в 3,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NqRD Посмотреть сообщение
Но гении-маркетологи её ставят только в дорогие модели шоков.
В данном случае, на мой взгляд, дело не только в гениальности маркетологов. Наличие неглючащей секундной стрелки в противоударных часах обеспечить гораздо сложнее и дороже, для этого нужен многомоторный модуль с независимым приводом на каждую стрелку в комплекте с системой Tough Movement. И, видимо, не случайно, в одной известной и недешевой модели были проблемы именно с секундной стрелкой.
Старый 07.08.2017, 17:50
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NqRD Посмотреть сообщение
Мелкие и хлипкие какие-то, нет ощущения на руке чего-то надёжного, основательного. Минутная стрелка непропорционально длинная, раздражает. Очень они "китайские".
Сколько людей столько и мнений, но похоже в душе вы ещё тот ребенок)) с Уважением
Ответ