и снова про износостойкость ремешков - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2010, 15:42
Daredee Daredee вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 111 раз(а) в 54 сообщениях
отличная тема про износостойкость ремешков
Старый 01.07.2010, 16:30
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
отличная тема про износостойкость ремешков
;-)

Ну, я как автор еще на первых двух страницах обсуждения и ответов выяснил для себя что хотел:
- ПОЛИМЕРНЫЙ РЕМЕШОК ПРОЖИВЕТ ОТ 2-Х ДО 5-ТИ ЛЕТ (в среднем, скажем, 3-4 года при средней же "степени нагрузки" в смысле того, что прийдется пережить часам за это время)

и все, далее пошел треп, но если у кого есть еще что сказать по теме, то милости прошу
Старый 02.07.2010, 00:05
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
+100!
Правда производители и их маркетологи ***** иного мнения, и при существующих тенденциях скоро будут выпускать телефоны совмещенные с еще какой-нить хренью помимо камер, радио/mp3 и прочих изысков....

Маразм крепчает, но факт есть факт: в основной же своей массе пипл хавает все это нажаль......

Мы с Вами аки динозавры старомодные в таких вопросах....

Лично у меня:

- телефон это только телефон, ЗВОНИЛКА то бишь вкупе с адресной книгой и немного органайзера (и ничего более! - специально ищу и покупаю себе только те модели телефонов, которые предельно просты по функциям в рамках доступного на сегодня "безумия", хотя было время, съезжал я и по коммуникаторам со смартфонами - i710, Е51, но попустило, переболел этими игрушками и щас просто счастлив с Samsung Shark 5350),

- в то время как mp3 плеер - это отдельно взятое устройство и никак иначе, специализированное для прослушивания музыки в дороге (ничто и никогда не заставит меня слушать музыку с телефона!),

плеер кстати я вот такой юзаю - Sony NWZ-W202 и всем рекомендую (удобнее и практичнее плеера просто не существует в природе, в принципе он годится и для занятий спортом типа "утренней пробежки", хотя если его заливает слишком большим количеством пота, то все же он вырубается)

- а фотоаппарат - это фотоаппарат (причем зеркалка, а не встроенная в опять таки телефон херня)

- ЧАСЫ - это опять таки ЧАСЫ (многие ведь НЕ покупают часов из принципа, типа "зачем?", если мобилка время тоже показывает?)

ну и т.п.
Абсолютно не согласен.

Мне постоянно по работе нужен компьютер+фотоаппарат+телефон+доступ в интернет, в дороге я люблю слушать музыку и читать книжку, зачем мне таскать с собой в рюкзаке ноутбук, зеркалку, отдельно mp3 плейер если у меня в телефоне стоит не хуже а лучше DSP-чип - чем в заштатном mp3 плейере, книжку - когда в телефоне можно хранить мини библиотеку, а имея доступ в интернет - выбор любой книги.

GPS-навигатор чтобы быстро сориентироваться в незнакомом месте, или добраться до места назначения кратчайшим путем.

Фонарик - чтобы подсветить при необходимости.

Портативную игровую приставку - для развлечения.

Портативный видеоплейер - смотреть фильмы.

Зачем мне ходить в интернет кафе чтобы посмотреть свою почту, когда мне удобнее всего сделать это в любом месте в любое время дня и ночи со своего смартфона?

Для того чтобы запечатлеть для меня какой-то важный момент, мне главное чтобы фотоаппарат бы под рукой, а качество фотографии это уже во вторую очередь.
Если мне нужны качественные художественные фото, я возьму зеркалку и штатив, объектив и прочее, а если мне нужно сфоткать отдых со своими друзьями, какой-то прикольный момент, а в такой момент(фото) может и не быть зеркалки, а качество современных "мобильников" вполне приемлимо для такого случая.

Популярность устройств "всё в одном" в том что ты носишь всё что тебе необходимо в одном устройстве а не таскаешь с собой рюкзак полный оргтехники при этом оставаясь мобильным, не привязанным к месту!

Да в телефоне есть часы, но мне удобнее посмотреть время на руке, а часы занимают самое выгодное положение, так как к ним есть оперативный доступ при минимуме тело движений, в некоторых ситуациях это очень важный момент. Так что прогресс идет своим чередом, и появление новых устройств сочетающих в себе различные функции - это нормально.
Старый 02.07.2010, 00:21
Lisapedkoff Lisapedkoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
Абсолютно не согласен.

Мне постоянно по работе нужен компьютер+фотоаппарат+телефон+доступ в интернет, в дороге я люблю слушать музыку и читать книжку, зачем мне таскать с собой в рюкзаке ноутбук, зеркалку, отдельно mp3 плейер если у меня в телефоне стоит не хуже а лучше DSP-чип - чем в заштатном mp3 плейере, книжку - когда в телефоне можно хранить мини библиотеку, а имея доступ в интернет - выбор любой книги.

GPS-навигатор чтобы быстро сориентироваться в незнакомом месте, или добраться до места назначения кратчайшим путем.

Берегите глазки... Восстановление зрения - недешёвая процедура.
Старый 02.07.2010, 00:23
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Берегите глазки... Восстановление зрения - недешёвая процедура.
16 лет за компьютером, очень много читаю книжки и прочее - зрение 100%.
Старый 02.07.2010, 00:29
Форумчанин

Годиков сколько?
Старый 02.07.2010, 00:34
Форумчанин

Стесняетесь? Ну, ладно. Мне 47. Как только появились САМЫЕ первые игровые приставки - день и ночь резался на них. Потом как появился самый первый комп (у меня), 1995 год - постоянно за компом. По жизни МНОГО читаю. Прикиньте, сколько времени у меня глаза в напряге. Зрение начало садиться года 3 или 4 назад. Старым себя вовсе не считаю. Так что вот... Берегите глазки
Старый 02.07.2010, 07:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
Абсолютно не согласен.

Зачем мне ходить в интернет кафе чтобы посмотреть свою почту, когда мне удобнее всего сделать это в любом месте в любое время дня и ночи со своего смартфона?

Для того чтобы запечатлеть для меня какой-то важный момент, мне главное чтобы фотоаппарат бы под рукой, а качество фотографии это уже во вторую очередь.
Если мне нужны качественные художественные фото, я возьму зеркалку и штатив, объектив и прочее, а если мне нужно сфоткать отдых со своими друзьями, какой-то прикольный момент, а в такой момент(фото) может и не быть зеркалки, а качество современных "мобильников" вполне приемлимо для такого случая.

Популярность устройств "всё в одном" в том что ты носишь всё что тебе необходимо в одном устройстве а не таскаешь с собой рюкзак полный оргтехники при этом оставаясь мобильным, не привязанным к месту!

Да в телефоне есть часы, но мне удобнее посмотреть время на руке, а часы занимают самое выгодное положение, так как к ним есть оперативный доступ при минимуме тело движений, в некоторых ситуациях это очень важный момент. Так что прогресс идет своим чередом, и появление новых устройств сочетающих в себе различные функции - это нормально.
Я Уважаю Ваше мнение и знаю, что многим действительно нравится иметь под рукой "все одном".
Хотя ИМХО, если "кофеварку совместить в одном устройстве со стиральной машиной" (ну зачем на кухне иметь два ящика, когда может хватить одного совмещенного все в одном?! - о идея, к стиралке еще и посудомойку присобачить можно до кучи!), то приготовленный в таком монстрике кофе неизбежно будет отдавать привкусом и запахом стирального порошка, какие хитромудрые фильтры не применяй!

Вот и давайте по пунктам расскажу и свой обобщенный опыт владения вначале коммуникатором Samsung I710 а потом и смартфоном Nokia E51 (хотя конкретно этот смартфон в принципе еще куда ни шло был)

плюс сюда же опыт коллег с Eten X600 и HTC Touch (кстати 80% моих коллег и просто знакомых, однажды набаловавшись коммуникаторами "все одном" в скором времени затрахались баловаться и вернулись на классические мобилки - "Нокиа 6700 их выбор")

(КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ - МНЕ 32 ГОДА, КОЛЛЕГИ - ТОЖЕ НЕ ПОДРОСТКИ, ТАК ЧТО ГОВОРИМ С ПОЗИЦИЙ ИМЕННО ДЕЛОВОГО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА А НЕ ПОДРОСТКА-ТЕХНОМАНЬЯКа) ;-)

Итак!

1. Форм-фактор стандартной мобилы с цифровой клавиатурой В РАЗЫ УДОБНЕЕ ДЛЯ ФУНКЦИЙ ТЕЛЕФОНА (а мобилка - это ж в первую очередь все таки телефон?), чем форм-фактор коммуникатора с тачскрином. БЕЗ ВАРИАНТОВ!
Тут и массогабариты, и удобство набора СМС, и поиск в адресной книге и удобство прикладывания к уху и таскания в кармане чтоб "карман то не оттягивало!" и т.п. - коммуникатор по всем этим пунктам в жопе!.
Можем в качестве пари посмотреть как быстро набирается СМС при помощи тачскрина и стилуса в тот момент, когда едешь в тряской маршрутке например (затрахаетесь набирать!) Или как легко ломается и трещит по швам тачскрин если неудачно пережать кобуру-переростка под коммуникатор на поясе ;-)

2. АККУМУЛЯТОР. Ни один деловой человек не может позволить себе посадить свою мобилку в середине рабочего дня и остаться БЕЗ СВЯЗИ только потому, что по дороге на работу он слишком много слушал с мобилки музыку или читал книжек или сидел в Инете по ВиФи ! (когда владеешь коммуникатором и гоняешь его так как он позволяет себя гонять, то его буквально затрахиваешься перезаряжать - дай бог чтобы 1 сутки выживал от полной зарядки, а это никуда не годится, особенно если ты в командировке!!!)

3. ГЛЮКАВОСТЬ:

- едешь по GPS с Eten X600 - и тут к тебе приходит входящий звонок! Результат - жесткое зависание устройства и ни ГПС-а нет, ни входящего звонка - ЛЯПОТА!!!!

- идешь по улице с Samsung I710 - а к тебе люди дозвониться НЕ могут, потому что в фоне у тебя с пару прог типа Лингвы висит, памяти маловато осталось свободной и Винда Мобайл банально начинает игнорировать входящие звонки (ни вибры ни звука ни смс, в то время как звонящий слышит просто длинные гудки типа ты не берешь трубку!) - ЛЯПОТА опять таки и очень способствует твоей работе?

Подобных примеров глюкавости куча, могу долго продолжать из своего личного опыта, а можно просто предложить почитать какой нить EtenClub или 4PDA, где народ тока и делает, что регулярно перепрошивает своих зверьков, чтобы полечить старые глюки и приобрести новые - базару нема, занятие увлекательное для подростка, но деловому человеку недосуг так мучаться - ему надо просто и надежно ЗВОНИТЬ!

4. КАЧЕСТВО.

Опять таки, базару нема, если человека интересуют тока фотки с сюжетом типа "Маша показала сиськи" или "Вася лицом в салате" (это безусловно важные моменты жизни, ради которых таскать отдельный фотоаппарат недосуг) - то мобилка со встроенной недокамерой буит в самый раз и всегда под рукой как Вы заметили!

Но если человеку интересны сюжеты хотя бы в стиле "Я и эйфелева башня", не говоря уже про более творческие снимки(!), то ему сто пудов лучше фоткать свой запланированный отпуск с нормальной фотокамеры, чтобы потом, спустя годы, не было стыдно за качество своих шедевров, когда своим детям показывать будет!

Сюда же качество слушания mp3 - это я Вам как меломан говорю, что то, как играют чипы мобилок в 99% случаев у человека, умеющего ценить настоящий звук вызывает только СЛЕЗЫ, в то время как качество ЦАП-ов самого заштатного mp3 плеера типа Трансценд не говоря уж про Сони - в разы ЛУЧШЕ и уже приемлемо для меломана!
(я подчеркиваю, не DSP, а именно ЦАП, так как качество цифрового звука безбожно портится при переводе цифры в аналог в момент вывода сигнала на разъем с наушниками!)
(ну и справедливости ради - единственная известная мне мобилка с качественным ЦАП - это Motorola ROKR1 - вот она играет mp3 также хорошо как и mp3 плеера , остальные мобилки в жопе по этому параметру!)

Про испорченное зрение от чтения с дисплейчика аж в целых 2.8 - 3.2 дюйма да еще опять таки находу в поезде или маршрутке Вам уже сказали - это просто СМЕРТЬ ГЛАЗАМ - БЕРЕГИТЕ ЗРЕНИЕ!!!..................................................................................................

Продолжать далее расписывать прелести "кофе с привкусом стирального порошка" или Вы уже уловили мою позицию почему "мобилка должна быть мобилкой, а mp3 плеер должен быть плеером и ничем иным более!" ;-)
Старый 02.07.2010, 08:02
don Reba don Reba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 174 сообщениях
Давайте вспомним ремешки.
Все мы потеем и потеем не одинаково, а человеческий пот очень агрессивная среда. Есть такой параметр как кислотность пота. Мне как-то на глаза попался титановый Ориент с разрушенной на половину головкой и браслетом в раковинах.
Вспотел сильно - вытри-вымой ремешок и часы заодно. А кожанный ремешок сильно потеющим носить совсем не рекомендуется.
Старый 02.07.2010, 10:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от don Reba Посмотреть сообщение
Давайте вспомним ремешки.
Все мы потеем и потеем не одинаково, а человеческий пот очень агрессивная среда. Есть такой параметр как кислотность пота. Мне как-то на глаза попался титановый Ориент с разрушенной на половину головкой и браслетом в раковинах.
Вспотел сильно - вытри-вымой ремешок и часы заодно. А кожанный ремешок сильно потеющим носить совсем не рекомендуется.
Насчет пота - Ваша правда, 100%!
Хотя, признаться честно, ужасно преставить каким должен быть пот чтобы титан разъедал? (скажем у меня пот достаточно едкий, всякие серебрянные цепочки носимые мной зачерняются от пота буквально за месяц, но не разъедаются же, равно как и титановые часы уже 5 лет в поряде - НЕ разъело их ни грамма, и даже цвет не изменили)

Но в целом, в инструкции к любым водонепроницаемым часам (включая Джи-Шоки)
обычно пишут:
"ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ ЧАСЫ ПРЕСНОЙ ВОДОЙ И ПРОТИРАТЬ МЯГКОЙ ТРЯПОЧКОЙ НАСУХО ПОСЛЕ ПОГРУЖЕНИЯ В СОЛЕНУЮ ВОДУ ИЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО КОНТАКТА С ПРОЧИМИ АГРЕССИВНЫМИ СРЕДАМИ, К КОТОРЫМ ОТНОСЯТСЯ ПОТ, МЫЛО, СРЕДСТВО ДЛЯ МОЙКИ ПОСУДЫ и т.п."

Очевидно, что для полимерного ремешка сие актуально намного более, чем для браслета из титана или нержавейки

Другой вопрос, что не все читают инструкции и еще меньше людей им следует - ну да то уже их личные проблемы как мне кажеться.....

Лично я люблю вещи (особенно хорошие) и всегда обращаюсь с ними по божески, аккуратно и с заботой то бишь (читай следую данной инструкции касаемо ухода за часами)
Ответ