Цитата:
Сообщение от kappelan
old patrick, я же написал что против ничего не имею, но - это не моя чашка чая.
Вот зачем мне рвать штангу? Разве это панацея? На мой взгляд активность физкультуры выражается/измеряется общим здоровьем тела и души. Зимой на лыжах минимум раз в неделю (а то и чаще) едем на целый день, несколько раз за сезон ездим на большой курорт - 25 минут активного спуска - это неплохая нагрузка. Летом на велике, ходьба, каноэ + в доме есть мини-зал с велосипедом и treadmill. Но я совершенно не считаю себя спортсменом, просто люблю активный образ жизни.
|
абсолютно с вами согласен. как говаривали раньше - jedem das seine)
я просто с дуру вступил в полемику, пытаясь пользоваться специфической терминологией, которая для обывателя зачастую понимается не корректно. естественно, это все пустое.
по сути, я хотел всего лишь сказать, что разные физические/функциональные качества человека развиваются совершенно по-разному, и выделять из них "более лучшие" - глупо. тем более, что есть качества, развитие которых напрямую конкурирует с развитием других, например: сила-скорость и общая выносливость -- это прямо противоположные с точки зрения энергообеспечения организма механизмы, и преуспеть в них одинаково попросту невозможно.
опуская качат, комплексы и прочее, могу сказать, что занятия в зоне креатинфосфатной системы энергообеспечения (при помощи той же штанги) -- есть универсальное средство для развития максимальной скорости, силы и мощности (для тех, кто не знает - грубо, сила в единицу времени)
Цитата:
Сообщение от Grin73
Абсолютно согласен. Как мне кажется, штанги и еженедельные походы в спортзал от неуверенности в себе. Все из детства идёт, да...
Настоящему джентельмену, для поддержания формы, достаточно пеших прогулок и здорового питания.
Чем потеть и штангу тягать, лучше дома на диване полежать, имхо)
|
совершенно очевидно, что вы уверены в себе более, чем полностью. поэтому к вам вопрос как к знатоку -- кто не уверен в себе больше:
тяжелоатлет (олимпийское двоеборье)
регбист/ американский футболист
армрестлер (рукоборец)
пауэрлифтер (силовой троеборец)
толкатель молота/ядра
спринтер?
все они в своей подготовке используют штангу как снаряд, повышающий силовые/скоростно-силовые качества, а некоторые (лифтеры и тяжелоатлеты) так вообще соревнуются в поднятии оной.
PS я в детстве много бил других детей. возможно все из-за этого...