Пыль в новых часах - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2017, 19:58
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Основная пыль , это куски кожи и ворс с одежды . Как от этого избавиться ? Может надо стать лягухои
Старый 24.07.2017, 20:25
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,299 раз(а) в 7,046 сообщениях
Есть масса средств по снижению пыли в помещении, в ремонте. Достаточно вложиться в ряд мер, приспособ и оборудование, соблюдать нехитрый регламент при сборке. Очевидно, что если пользоваться средствами и приборами для уменьшения пыли, то количество пыли в часах будет меньше. Если оставить все как есть, то пыль никуда и не денется.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Zhikhar (25.07.2017)
Старый 24.07.2017, 20:42
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,688 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
Основная пыль , это куски кожи и ворс с одежды . Как от этого избавиться ? Может надо стать лягухои
Около тридцати процентов пыли - пыльца, между прочим.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Очевидно, что если пользоваться средствами и приборами для уменьшения пыли, то количество пыли в часах будет меньше. Если оставить все как есть, то пыль никуда и не денется.
Много лет назад, работая архитектором, я разработал «Clean Room» с уменьшением пыли низкого порядка для производства тонкопленочных гибридов. Основными инструментами для уменьшения пыли были система кондиционирования воздуха с фильтрацией и закачка воздуха под давлением, что препятствовало проникновению свежего воздуха в помещение с новыми пылевыми частицами.

Разумеется, ключом к созданию условий, свободных от пыли, было то, чтобы люди носили чистые пальто, а не уличную одежду.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
max-73 (14.07.2019), Trops (30.08.2017), Zhikhar (25.07.2017)
Старый 30.08.2017, 18:09
mlife mlife вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Не будьте так уверены! Вы когда-нибудь пробовали?
Пыль убирать в беспылевом помещении просто. Разбираете часы, снимаете механизм, и аккуратно липкой лентой, точнее скрутками из нее, проходитесь по стеклу или циферблату, легкими прикосновениями и все, вся пыль остается на скотче, аккуратно собираете и все. А вообще скажу что видимо пыль в часах это нормально, даже в дорогих, все дело в том что, есть видимая пыль, а есть та которую увидеть можно только есть посветить фонарем под углом к слеклу, вот там вся картина откроется как на ладони, а в обычной жизни даже если пристально смотреть ее не видно, очень мелкая. Думаю многие если так сделают выбросят свои лонжины, ролексы и омеги со злости)))
Старый 11.07.2019, 09:22
Strelez Strelez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях
Подниму-ка я тему.
Если я правильно понял всё сказанное, то в новых часах видимая пыль, прилипшая внутри стекла, – это норма? Или они вскрывались не очень качественным сервисом, а магазин умалчивает сей факт?
У меня тоже в новых tissot видны две крупные частицы и много очень мелких. Я уже и в темноте смотрел, не светятся ли они. Слишком мелкие – глаз не улавливает. Да даже если бы и светились – это что получается, в заводской сборке такое некачественное нанесение люминофора (или как он правильно называется?), что он осыпается уже на витрине?! Причём на циферблате пылинок не видно, хотя он чёрно-чёрный причёрный, а частицы довольно светлые. Выходит, просто сапфир притягивает их?
Старый 11.07.2019, 09:46
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,156 раз(а) в 9,229 сообщениях
Новые часы после сборки проверяются фабричными сотрудниками на расстоянии 30 см от глаз, без лупы. Естесственно, где-то пылинка не будет замечена. На витринах ничего не сыпится.
Shoto (17.09.2019), Strelez (11.07.2019)
Старый 11.07.2019, 10:16
Форумчанин

Ну да, на расстоянии 30 см я их даже в очках не замечаю. Притом что знаю, куда смотреть ))
Спасибо за быстрый ответ. А то я уже переживать стал. Хотя при покупке крутил часы по-всякому довольно придирчиво.
Старый 14.07.2019, 09:53
Форумчанин

А вообще, пыль в новых герметичных часах заносится только при изготовлении? Может ли какая-нибудь стружка просы́паться через циферблат (допустим, через окошко даты или через отверстие, откуда выходят оси стрелок и т.п.) под стекло? Или там не такие уж стружки образуются в процессе работы механизма? И не такие уж зазоры, чтобы это просыпалось на циферблат? Или «продукты жизнедеятельности» механизма скорее должны быть видны на стекле крышки, а на циферблате – это только то, что изначально было под стеклом (осыпавшееся покрытие стрелок или та же заводская пыль)?
Старый 14.07.2019, 11:33
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,299 раз(а) в 7,046 сообщениях
Пыль стружки чаще на заднем появляется - часто непосредственно над подшипником или заводным колесом - в виде колечка с диаметром изнашиваемой детали. Часто бурого цвета (от стали), но бывает и золотистой - латунь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
olala (01.11.2020), Strelez (14.07.2019)
Старый 17.09.2019, 23:17
Shoto Shoto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Тема достаточно интересная. Если взять лупу и придирчиво рассмотреть цифиры любых часов любой ценовой категории-обязательно найдёшь какие-либо дефекты! Или пыль, или микроцарапина, или пятнышки и т.д. и т.п. Как мне сказали в Клоксервисе, куда я обратился по поводу пыли под стеклом циферблата своей Велатуры, не надо рассматривать часы под микроскопом, в соответствии с регламентом Сейко невооруженным взглядом с расстояния 20 см ничего на циферблате не должно быть заметно. Правда, у меня было заметно )). Поэтому вопрос дефектов под стёклами часов приобретает больше философский смысл в части отношения к этим дефектам!
Ответ