Где попробовать настоящую вкусную пиццу? - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2010, 21:20
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
1. "Вырезка бывает не только из газет" 1991 год, Эдинбург

Цитата:
Сегодня съел несколько кусочков лососинки слабо соли с холодной из морозильника водочкой "Финляндия".
Не травите душу .

Старый 27.06.2010, 21:41
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я вот в Хельсинки сейчас. два дня тут хожу кругами по городу )) что я могу сказать. единственное пока сильное впечатление о финляндии - это то, друзья, что слабосоленая форель/лосось - это оказывается совсем не то, что я думал до этого )))
Евгений, а вот отсюда по подробней пожалуйста если можно!
Что там за форель и лосось и с чем её едят и пьют?
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 27.06.2010, 22:11
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Да просто свежая и вкусная, думаю .
Старый 27.06.2010, 22:26
Orval Orval вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 64 сообщениях
Из моего опыта подобных переосмыслений лучше всего помню голландскую селедку. Я как раз попал на праздник селедки (где-то в начале июня он у них), когда королева снимает первую пробу с нового засола. Тоже - мягчайший нежнейший вкус, ничего общего с нашей сельдью не имеющий. Ну, она у них не столько соленая в нашем понимании, сколько квашеная, скорее.
Старый 28.06.2010, 06:04
ivf ivf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
если бы Вы открыли для себя все это ранее, то и круг посещаемых магазинов был бы другой, и картинок санпелегрино не было бы )))
А знаете, что я Вам скажу на это - самая вкусная минеральная вода (Боржоми), мороженное (любое!), рыба, икра (красная и чёрная), хлеб, сыр ("атлет" очень запомнился).. и вообще всё из продуктов.. было в СОВЕТСКОЕ время. Вкусное. Настоящее. Без всякой химии.. И ничего из современного по вкусу и качеству с этим не сравнится!.. У нас рядом с домом был стол заказов хороший (+ Елисеевский..), и родители баловали меня всякими вкусностями часто..
Согласны по продуктам? Ведь судя по всему (судя по фото) мы с Вами примерно одного возраста (мне 35).. И Вы должны были в детстве застать то время, как и я..

Цитата:
Сообщение от Orval Посмотреть сообщение
Из моего опыта подобных переосмыслений лучше всего помню голландскую селедку. Я как раз попал на праздник селедки (где-то в начале июня он у них), когда королева снимает первую пробу с нового засола. Тоже - мягчайший нежнейший вкус, ничего общего с нашей сельдью не имеющий.
Опять таки - лучшая селёдка, и даже - вкуснейшая килька в томате (!) - были в "то" время..

P.S. А каким вкусным был в Советское время квас!.. То что сейчас продаётся под этим словом, просто пакость какая-то, гадость..

P.P.S. Это сейчас надо мучительно выискивать вкусные и качественные продукты (кафе, рестораны).. А ТОГДА - было вкусно и качественно ВСЁ что продавалось в тех же магазинах, кафе, кулинариях и т.п.
Старый 28.06.2010, 07:28
ivf ivf вне форума  
Форумчанин

А всё потому, что бардак сейчас полный.. Возможно всё стало (http://lenta.ru/news/2010/06/23/cannibals/), любая пакость.. И пишу производит непонятно кто, и непонятно из чего.. Видел также сюжет, где голубей жареных продавали как цыплят..

P.S. Кстати говоря, таких позорных явлений как: бомжи, бродячие собаки, проституция (и многое другое что сейчас стало нормой) в СССР не было.. Ну или, по крайней мере, в Москве, в центре, я ничего подобного в детстве не наблюдал.. Всё это решаемо, была бы воля властей.. Но воли нету почему-то..
Старый 28.06.2010, 08:17
Аккаунт удален

Ну да если у вас рядом с домом был "Елисеевский", а родители отоваривались в столе заказов, то конечно у вас на столе было все самое вкусное и свежее, а одевали вас наверное в "Березке" и игрушки ГДРовские покупали. А я вот помню очереди и тотальный дефицит на все. Жвачка, которую сейчас любой бомж может купить была неслыханной роскошью. Из игрушек деревянный коник и мерзкий педальный москвич. Думаю если тогдашнего советского человека завести в сегодняшний Ашан, он бы в обморок грохнулся прямо на входе, думая, что попал в рай.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
fuel_ex (28.06.2010), jinkade (28.06.2010)
Старый 28.06.2010, 08:28
ivf ivf вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SSANGYONG Посмотреть сообщение
А я вот помню очереди и тотальный дефицит на все.
Да враки это всё! Не было никаких очередей (не более чем сейчас) и дефицита. Сказки. Я ничего такого не наблюдал!.. У нас в "стекляшке" (там где сейчас "Алые паруса" , всё было и не было никаких очередей.. там же был и стол заказов..

P.S. Пусть было 5 сортов колбасы, а не 105.. НО эти 5 были вкуснее всех сегодняшних вместе взятых.. Ну и т.п. Но это так, к слову..
Старый 28.06.2010, 09:02
ivf ivf вне форума  
Форумчанин

Цитата:
если бы Вы открыли для себя все это ранее, то и круг посещаемых магазинов был бы другой, и картинок санпелегрино не было бы )))
Ещё уточнение - Санплегрино, другое мороженное, вкусный мёд и т.д. я привёл не потому что я открыл это для себя ВЧЕРА а просто потому, чтобы свернуть тему в более правильное русло (обмена между форумчанами интересными и вкусными находками).. Вот Вы мне дали ссылку на Гласио.. Спасибо попробовал, вкусное, попробую и Манго позже.. А знаете - я понял почему ранее не обращал на него внимания.. Сколько сортов Мовенпика в магазинах (десятки!), и сколько Гласио - два сорта всего.. Понимаете?! Оно просто затерялось и не обратило моё внимание на себя.. Всё попробовать очень сложно..
Это также как с водой - да её полно, полно минералки (как с газом так и без газа) фирм с незапоминающимися названиями.. Но я, к примеру, лучше куплю Перье (хоть и не долюбливаю) в СТЕКЛЕ чем Санпелегрино в пластике.. Понимаете?.. А есть и просто бесполезные вещи, к примеру пробовал как бы берёзовый сок за 1 т.р. за бутылку.. Вкус - просто как очень вкусная (родниковая) вода.. НО разве это стоит 1 т.р.?! Уж лучше Перье или Санпелегрино за менее чем 100 р. Понимаете?..

P.S. А про Советское время - да вкусно было, хорошо, НО этого уже не вернуть.. есть только данная реальность.. и именно поэтому я предлагаю активнее обмениваться опытом, интересными находками и т.п.

P.P.S. Вот очередная вкусная находка:

Суос песто (базилик, сыр, кедровые орешки и т.д.) фирмы Barilla... Пожалуй единственный вкусный соус найденный мною.. Опять же отложился вкус какого-то кетчупа (томатного) из Советского времени, ОЧЕНЬ вкусного, но ничего подобного так до сих пор и не отыскал..
Старый 28.06.2010, 09:13
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
P.S. А каким вкусным был в Советское время квас!..
Квас несложно и самому сделать .

Цитата:
Всё это решаемо, была бы воля властей.. Но воли нету почему-то..
Не будем о грустном .
Ответ