Цитата:
Сообщение от avvakkum
Не могу согласится: 250 евро к 600, это почти на 40% больше. Разве это чуть-чуть?
Туфли Vass. На мой взгляд они менее солидные, менее респектабельные, чем HD, но более намарафеченные что ли. HD в плане позиционирования более престижная марка у тех же немцев. А Vass? Ограничен Венгрией? Другое дело, что у Vass больше остроносых моделей в угоду современным тенденциям и вкусам. Но кожа, те что видел я, "не фонтан". Модели Vass более театральные что ли, менее уравновешенные чем HD. Слишком активные цвета. Чересчур праздничный вид. Думаю, что Vass десять лет назад и Vass современный - разные вещи. Модельный ряд у HD значительно шире.
|
Не покупаются туфли за 600 евро за последние деньги, всё-таки сумма солидная, поэтому можно и добавить до Lobb, например.
Vass куда более престижная фирма, чем HD, которая за пределами Германии не котируется. Вот например, где можно купить Laszlo Vass
https://www.vass-shoes.com/en/retailers , одной Венгрией дело не ограничивается, плюс везде можно заказать обувь он-лайн, я, например, свои в Бельгии заказывал. Laszlo Vass почти полностью делают вручную и плюс дают бесплатно отличные формодержатели, которые сами по себе стоят 80 евро. Если бы обувь была плохая и не стоила своих денег, магазины не открывались по всему миру. Можно заказать и уравновешенную обувь, как я понимаю, всё зависет от желания клиента, вариантов полно.
Просто, например, у черных туфель, сделанных в Англии, почти у всех кожа отличного качества, научились её делать очень хорошо, поэтому я не вижу смысла переплачивать за бренд. У меня есть черные челси и монки Barker, носились два года часто, выглядят, как новыми, которые стоили в черную пятницу на распродаже 150 и 100 фунтов. Но вот светлую кожу и Museum тут надо уже покупать туфли у выше среднего и отличных производителей: Vass, Lobb, Green, GG, например, и не экономить деньги.