Цитата:
Сообщение от Javier
Полагаю все же, что Steinhart делает часы не для тех, кому не хватает на Rolex, а для тех кому нравятся удачные дизайны и так получилось, что у Big R они были. Основа хоммажной части коллекции вроде как дизайны, находящиеся в public domain и оснований для судебных разбирательств нет.
С механизмом Top история странная, может кто-то имеет переписку с Гюнтером и задаст вопрос?
|
Именно, лично меня вообще не греет мысль, что кто-то издалека примет мой Океан1 за Саб.
Это даже было бы мне весьма неприятно.
Но на современный саб он не слишком похож, а на старый - да кто его вообще видел, кроме форумчан и только на фото?
Просто мне очень нравится такой дизайн, я бы сказал - любимый стиль часов на данный момент.
Вопрос о Ролексе не стоит и не будет стоять в обозримом будущем, почему я должен отказываться от нравящегося мне дизайна?
Тем более, что он был уже перепет десятками моделей часов других производителей - тот же Ориент, Скуале, Ревью Томмен (у этих вообще есть часы один-в-один Океан 1), не говоря уже о микробрендах.
Насчет обозначения ТОР - согласен, выглядит не фонтан, если в часах реально не эта градация. Лишний повод повременить пока с Премиумом....а то, знаете ли, бродили мысли