Цитата:
Сообщение от seals
Куда отражает? Если я отдал 5-10-15 - это означает ,что я имею желание и имею возможность.
|
Цитата:
Сообщение от olegpan
Точно. А все наши разговоры о "реальной стоимости" - просто от бедности.
|
gromm, то что Вы говорите, совершенно верно. Это действительно говорит о желании и главное о возможностях человека покупать такие дорогие часы. Более того, это говорит об умственных способностях человека, который умеет создавать такие возможности для покупки желаемых вещей. Не каждому это дано. Человек, который успешный - пример для подражания, а не зависти. Ранее, я эту мысль озвучил в теме, но в приведенной вами цитате не отразил. Жаль, время правки истекло, я бы дополнил цитату. Обновлю здесь)
Если вы отдали за часы 5-10-15 кило бакинских, это, совсем, не означает, что цена, которую вы заплатили за эти часы, отражает ценность этих часов на сегодня и (или) завтра… это только лишь ваше личное желание и показатель ваших возможностей тратить такие деньги…
Опять же, хотелось бы выяснить, каким образом успешность человека, его материальные возможности имеют отношение к стоимости (для меня ценности) часов. Материальные возможности человека, это его мозг, его ум, его труд и как результат богатство. Вы совершенно правы, когда говорите, что имеете возможность заплатить цену...
Однако, Друзья, эти вопросы, на самом деле, рождаются у меня не на пустом месте. Просто вижу серьезные противоречия между тем, что декларируется и тем, что имеем в реальности. Недавно, здесь, в одной теме, ТС интересовался ценой золотых карманных часов МОЗЕР, если не ошибаюсь, конца 19 века и один товарищ шустро оценил эти часы в 25 000
(двадцать пять тысяч) рублей. Стоимость, чуть больше мешка сахара!? Вот и задумываюсь, где тут цена, где стоимость и где ценность этих часов? Главное, где, на какой стадии, сегодня, меня хотят лохануть маги от маркетинга и, причем здесь мои материальные возможности...
С уважением!
Почему то ваша цитата отражается как от Seals?