Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от CapsLock  Думаю не все так просто в датском королевстве-"копия просветитель"полезна окажется для человека,который часы воспримет не как цацку со звучным именем,а как явление в целом,как пропуск в интересный и разнообразный мирНо это лирикаИ множество факторов,нюансов и подводных камней на этом пути:и главный-как бы хороша не была копия,"магии"оригинала у нее не будет(я далек от всякой метафизики)но когда речь идет об вещах уровня Ролекс,хотим мы или не хотим,эта магия имени есть только у оригинала. | 
	
 CapsLock, конечно, нельзя не согласиться с тем, что есть нечто такое, ну, скажем "магия", а почему, действительно, не магия, как раз, самое что ни есть магия, что воздействует на наше восприятие, поведение, поступки, Однако, я где то в глубине души понимаю, что эта магия искусственная, это что то магия-иллюзия... Вот это понимание и осознание такой магии заставляет меня сопротивляться этому гипнозу. 
И здесь я согласен с 
max888 и задаюсь также подобными вопросами 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от max888  Расскажите мне дремучему какая вообще магия может быть у вещи за условно десятку грина(что такое сила бренда мне прекрасно известно).Я вот никакой магии никогда не наблюдал и у гораздо более дорогих предметов.Или я не внушаемый человек либо в магиях ничего не понимаю?И еще,уровень Ролекс это что за уровень?Ведь на их стоимость ничего значимого в жизни сделать нельзя,так,ерунду всякую разве что.Для меня обладание Ролексом(оригинальным),как и любыми другими часами не показатель вообще ничего. | 
	
 Мне кажется вот здесь очень четко раскрывается суть всей этой магии: 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Vladimir Landau  Ну не совсем. Думаю, львиная доля затрат монстров, типа Ролекс – спонсорство, рекламные акции, имиджевые мероприятия, суперупаковка, поддержка бутиков рекламной продукцией, мегазарплаты мегатопов и прочая лабуда, никак не связанная с производством. Поэтому, даже если создать полную копию оригинала (в схожих тиражах), то себестоимость копии с учетом всех затрат на продвижение будет существенно ниже оригинала. И это я о современных часах, с винтажом такая логика не работает.Что до пользы или вреда фейков, то тут, как и во всём, что связано с социумом и с человеком вообще, работает замысловатая диалектика, как с лекарствами, которые в больших количествах превращаются в яды. Именно из-за неоднозначности ситуации и возникает столько трений при обсуждении. Народ смешивает понятия, экстраполирует частности в общее видение и наоборот, вот и холиварят.
 Одно радует: рынок винтажа развивается, а значит у часов, как у вымирающего предмета обихода есть будущее, пусть и неоднозначное.
 |