Я не за США писал,а за всю Америку
А цены вот как выглядят,-то что вы видите на фотографиях витрин переложите на Американский доллар один к одному
Не забывая,что доллар и Евро все еще разнятся в весовой категории..
Плюс к этому (и это проверено не только на ПАМах) реальная скидка может достигать до 20 процентов в Америке.Особо ценят покупателей которые уже отоваривались

в определенном месте
Новые модели конечно не в счет,там всегда цена ломовая и скидка не реальна.Вот такая арифметика.
И с возвратом который вы упомянули получается покупать в Германии не выгодно

А если упомянуть "честных Маш",при въезде назад в Америку надо и акциз заплатить.
А вот факт того,что выбор на прилавке Германии большой-это плюс.
Вэмпе я упомянул просто потому,что помню название
И это не самый крутой бутик.Есть еще два диллера...просто не помню названий.Это не принципиально.И да,все рядом....Так что от ПАМов рябит в глазах.
Минус же Америки и Канады в-частности,то,что приходится заказывать и ждать,потому что на прилавке ерунда(в Штатах чуть лучше,я за Сиэтл пишу)
Может Нью-Йорк и переплюнет Франкфурт,когда там был не был озабочен такими вопросами,
Дают каталог

И заказывай по картинке.Так обстоят дела у меня в городе на самом дальнем Западе
И где дикари,а где нет-тема как раз для форума,чтобы скучно не было

Дикарей ,как мы знаем,тут не мало
Я же упомянул дикое впечатление от никакого желания торговаться в Германии.Если бы все упиралось в незнание Немецкого.Хоть правда и в том,что знают они Английский отлично,но патриотизм перевешивает.Пробовал торговаться в магазинах часов,покупал часы там.Везде одно и то же.В Америке используют все уловки ,чтобы не дать заинтересованному покупателю уйти.В Германии это просто формальность.Скинуть сотню...Я не про сетевые магазины говорю(кстати,
Вэмпе- вполне сетевой бутик),про бутики частные.Места,где торгом занимаются всегда и везде.Мира