Опять часовая ломка - что делать? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2017, 18:24
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Не ну хотя бы одни часы то иметь желательно - это удобно и социально принято, да и радует)
Но покупать шестые бессмысленные часы это явное расстройство)
Причем даже дешевые часы стоят сумму, на которую к примеру можно купить отличный карабин, который каждые выходные будет радовать тебя на стрельбище)
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
cosciente (18.05.2017)
Старый 18.05.2017, 18:40
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Не ну хотя бы одни часы то иметь желательно - это удобно и социально принято, да и радует)
Но покупать шестые бессмысленные часы это явное расстройство)
Причем даже дешевые часы стоят сумму, на которую к примеру можно купить отличный карабин, который каждые выходные будет радовать тебя на стрельбище)
Это нам желательно, но ведь совсем не обязательно)

Вот именно, еще много других развлечений. Тем более, когда уже и так вал часов
cosciente (18.05.2017)
Старый 18.05.2017, 18:54
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,190 раз(а) в 4,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Полезнее на оставшиеся от покупки часов время купить хороший ЗАЩИЩЕННЫЙ фотоаппарат (типа Никон AW130 и тп) - кадры отпуска будут радовать вас
Только не "вас", а "Вас", Михаил
При всем уважении - не все больны фотоболезнью....

У кого какая болезнь - тот тем ее и купирует

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение

Потому как и лично мной давным-давно проверено - нааамного более сильным и длительным эффектом обладают НЕ материальные цацки, а воспоминания и впечатления, приобретенные в результате эмоционального опыта![/b]

Простыми словами - съездить в отпуск на море или вкусно отобедать в ресторане, побывать в Риме и Париже или послушать вживую концерт любимого певца - оставляют в душе след намного более глубокий, стойкий и долгоиграющий, чем тупо купить новые часы или кроссовки или машину даже!

[b]И те, кто это просек в своей жизни - намного более счастливы между прочим !
Нет, это не так
Это - у каждого по-своему.
Потому как "лично мной проверено" это для "лично меня" и есть истина. А у других все может быть иначе.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
KepLeo (19.05.2017)
Старый 18.05.2017, 19:04
fortress fortress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,202 раз(а) в 521 сообщениях
Вам не к чему завязывать. Вам просто надо перейти на систему подешевле. Не слушайте этих докучливых мещан которые высчитывают что вы бы могли купить телескоп, карабин (все равно вам не продадут в рамках борьбы с демоническим Навальнером) , акваланг и проч и проч. Это все равно , что слушать "если б вы 30 лет не ели бы мороженного, то могли бы купить cherry amulet, а на сдачу еще штук 300 всяких амулетов , без которых в него садится страшно". Не отказывайте себе в удовольствии, переходите на советский винтаж, там вы не то что за 50$ в месяц, а даже и за 25 - будете не "чокнутым часоголиком", А Господином Коллекционером
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! fortress за это сообщение:
Alex01061979 (28.01.2018), chumarus (18.05.2017), cosciente (18.05.2017), Fang (19.05.2017), maxrumata (18.05.2017), NoZvezda (18.05.2017)
Старый 18.05.2017, 21:05
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Нет, это не так
Это - у каждого по-своему.
Потому как "лично мной проверено" это для "лично меня" и есть истина. А у других все может быть иначе.
Коллега, при всем уважении, но это - проверено на целой толпе "подопытных кроликов" и 99,999% верно как минимум для целого современного поколения!
...о чем говорит НЕ только мой личный опыт, но и куда более серьезные и разношерстные исследования, а мы с Вами по возрасту - в аккурат в это поколение и попадаем как минимум краешком - вот достаточно объективная и многосторонняя статья по теме, ключевое из нее:

Сама концепция владения вещами более не актуальна.
Обозреватель Atlantic Джеймс Гэмблин объясняет феномен так: «За последние десять лет психологи провели огромное количество исследований, доказывающих, что с точки зрения счастья и ощущения благополучия гораздо выгоднее тратить деньги на приобретение нового опыта, а не новых вещей. Это приносит больше радости».
Эти тезисы подтверждает и журнал Psychological Science.

Но и исключения, и обратная сторона медали - конечно же имеют место быть, тут и спорить нечего!
Вот поэтому лично я и доверяю только собственной шкуре - для меня это работает, проверено - все остальные могут проверить выкладки психологов самостоятельно разумеется, прежде чем убедится в правоте научного подхода...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
NoZvezda (18.05.2017), Михаил HORNET (19.05.2017)
Старый 18.05.2017, 21:08
maxrumata maxrumata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 144 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fang Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но очень многие люди не носят часов вообще Даже весьма и весьма состоятельные. Либо носят что-то до 10 тыр, не евро
Владельцы бизнеса могут не носить костюмы, в то время как даже их менеджеры обязаны. Машина за 250 тыр может ездить, в то время как авто гораздо дороже 2,5 млн кататься, в основном, на эвакуаторе.
Если углубляться, то в итоге как-то всем хватает 2! кв.м.
Данную логику прошу применять к часам. Которые, изначально, лишь прибор для отсчёта времени, остальное всё уже лютый маркетинг
ЧБ-это , скорее, расстройство психики, чем что-то созидательное. Приступы надо купировать. А не делать из этого личную трагедию
Уважаемый Fang,
Если Вы не видите "владельцев бизнеса" в костюмах - это не значит что их у них нет; каждый уважающий себя "владелец бизнеса" имеет минимум 2 хороших костюма, даже если приходится одевать их (его) один раз в год, а приходится обязательно! (знаю о чем говорю/пишу)
Автомобили. Я проехал лично за рулем около 500 тыс км на авто до 2,5 млн руб и около 300 тыс км на авто дороже 2,5 млн руб . и я с Вами категорически не согласен. Видимо Вы не знаете о чем пишите.
Про 2 кв.м - абсолютно согласен! все верно
Про часы. Наручные часы перестали быть прибором для отсчета времени со времен появления мобильных телефонов с ж/к дисплеем.
По поводу ЧБ: ЧБ - это однозначно созидательное!! В любом стремлении вперед есть смысл, есть жизнь, есть результат и есть постановка новой цели. Вот что такое ЧБ. И да.. - это бесконечно (точнее пока не понадобятся вышеуказанные 2 кв.м.); и да.. - у всех будет разный результат; и да..- все будут по разному удовлетворены и счастливы.. Главное движение вперед!!
Прошу не воспринять меня как противопоставление.. Просто в данном случае не могу промолчать, что может выглядеть как мое согласие..
cosciente (18.05.2017), Fang (19.05.2017), KepLeo (23.05.2017)
Старый 18.05.2017, 21:56
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,190 раз(а) в 4,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Коллега, при всем уважении, но это - проверено на целой толпе "подопытных кроликов" и 99,999% верно как минимум для целого современного поколения!
...о чем говорит НЕ только мой личный опыт, но и куда более серьезные и разношерстные исследования, а мы с Вами по возрасту - в аккурат в это поколение и попадаем как минимум краешком - вот достаточно объективная и многосторонняя статья ...
Статья называется "Миллениалы". Причем западные.

А я - о себе Ну и о многих других, немиллениалах
Причем не западных.

Мы здесь на форуме....от западных миллениалов очень далеко.
Вон, Кончиту Вурст если вспомнить....это ж статья про таких, как он(а), а не таких как мы. Я серьезно.

В статье написано "По мнению автора, представитель поколения Y, или как его еще называют миллениал, не способен справляться с вызовами, которые готовит ему жизнь"
Это не про нас, ребзя.

Цитата:
Сообщение от maxrumata Посмотреть сообщение
)
Автомобили. Я проехал лично за рулем около 500 тыс км на авто до 2,5 млн руб и около 300 тыс км на авто дороже 2,5 млн руб . и я с Вами категорически не согласен. Видимо Вы не знаете о чем пишите..
..
Стопудово.
БМВ 5-ка ломается каждый месяц. Что бензинка была, что дизель сейчас.
За 35 месяцев 29 раз обращался в сервис. По бензинке.
По дизелю - в процессе)
Ситроен С3 жены не ломается девять лет. Правда, и пробег 90 тыс. Но тем не менее. Девять лет!
Авенсис тестя потребовал заменить косточки на 150тыщах.
На БМВ я их к ста тыщам дважды поменял...

Тут, видимо, не от стоимости зависит, а от отношения
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
cosciente (19.05.2017)
Старый 19.05.2017, 00:15
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxrumata Посмотреть сообщение
Уважаемый Fang,
Если Вы не видите "владельцев бизнеса" в костюмах - это не значит что их у них нет; каждый уважающий себя "владелец бизнеса" имеет минимум 2 хороших костюма, даже если приходится одевать их (его) один раз в год, а приходится обязательно! (знаю о чем говорю/пишу)
Автомобили. Я проехал лично за рулем около 500 тыс км на авто до 2,5 млн руб и около 300 тыс км на авто дороже 2,5 млн руб . и я с Вами категорически не согласен. Видимо Вы не знаете о чем пишите.
Про 2 кв.м - абсолютно согласен! все верно
Про часы. Наручные часы перестали быть прибором для отсчета времени со времен появления мобильных телефонов с ж/к дисплеем.
По поводу ЧБ: ЧБ - это однозначно созидательное!! В любом стремлении вперед есть смысл, есть жизнь, есть результат и есть постановка новой цели. Вот что такое ЧБ. И да.. - это бесконечно (точнее пока не понадобятся вышеуказанные 2 кв.м.); и да.. - у всех будет разный результат; и да..- все будут по разному удовлетворены и счастливы.. Главное движение вперед!!
Прошу не воспринять меня как противопоставление.. Просто в данном случае не могу промолчать, что может выглядеть как мое согласие..
Уважаемый maxrumata, про костюмы, я не говорил, что их нет Они, конечно , есть ( как минимум, 3) , но носятся очень редко. На работе, по крайней мере, вижу пару недель в году, максимум.
Но часов НЕТ. Вообще.
Не носит человек часы. И в семье его никто не носит. Деньги есть, недвига разная есть, ГЛ и Рэнжи в семье есть, а часов, представьте, НЕТ
Ни у него, ни у брата, ни у сыновей. Спрашивал, мол, "часы-весчь-нада-брать!" Ответ- А зачем? В телефоне же есть
Люди счастливы, весьма успешны, вполне здоровы (ЧБ нет точно).

Абсолютно согласен по машинам. Но мне ваши 500 ездить 50 лет, поэтому просто надёжная повозка вполне устраивает
У Вас-возможно, ЧБ и созидание, а у ТС?

Никакого противопоставления. Мы же говорим про часы, в разрезе данной темы.
И, вроде как, дружно пытаемся обЪяснить, что ломка-то не ломка вовсе Что не надо так убиваться.
Но нет же, грят, заройтесь по уши, что бы не только каждая "лишняя" сотня долларов, но и каждая даже сотня рублей уходила на бескрайние просторы ЧБ
Это слишком жОсткий троллинг (очень ржал, каюсь) Но ведь больной может и согласиться....
cosciente (19.05.2017), maxrumata (19.05.2017)
Ответ