Молодухи против опытных - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Молодые или опытные?
Молодые 91 72.80%
Зрелые 34 27.20%
Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2017, 17:23
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Сознание не сформировано?
А может просто умственное развитие находится на начальном уровне?
Фигасе, как у Вас всё запущено...

Читаем философское определение сознания:

Цитата:
Сознание человека – это субъективное переживание внешней действительности, которое выражается в самоотчете этих событий. Более широкое определение понятия сознание это свойство психики, через которое отображаются внешние события, независимо от уровня осуществления (биологического, общественного, чувственного или рационального). В более узком значении – это функция головного мозга, свойственная только людям, которая, связанная с речью, выражается в целенаправленном и обобщенном отражений явлений действительности, предварительном построении действий в уме и прогнозировании результатов, проявляется в рациональном управлении и самоконтроле действий посредством рефлексии.

Понятие сознание человека является предметом исследования во многих науках (психологии, философии, социологии), ученые пытаются раскрыть смысл существования и возникновения такого явления.

Сознание синоним: рассудок, осмысление, уяснение, постижение, мысль, разум
Старый 11.05.2017, 17:31
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,311 раз(а) в 15,324 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Читаем философское определение сознания
Кто дал это определение, автор? Что за издание?
Старый 11.05.2017, 17:39
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,237 раз(а) в 13,146 сообщениях
Цитата:
Сознание не сформировано?
А может просто умственное развитие находится на начальном уровне?

Я мыслю как раз не узко, а максимально абстрактно, это вы, материалисты, пытаетесь все вогнать в какие-то рамки.
Гормоны, багаж, бытие и прочая чепуха - и все это приравнивается к тому, что вы пытаетесь назвать сознанием
Все же логично считать что у младенцев сознание не сформировано. Они не воспринимают себя как например многие животные.

Вы мыслите вообще непонятно как. Отрицаете определения сознания которые Вам предлагают из разных источников а сами определить его не можете.
Дело тут не в том что материалисты не правы а Вы правы а как раз в том что говоря о сознании материалисты и идеалисты говорят о разных вещах. Но о чем говорите конкретно Вы непонятно.
Старый 11.05.2017, 17:50
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Это не определение сознания, это просто перечисление последовательности функций мозга.
А есть иные возможности дать определение?
Как ещё понять, что особь имеет сознание? Ведь в голову не влезть, а если эту самую черепушку вскрыть, то вроде как сознания там нет, только какая-то серая масса и кровь, а сама особь после такой процедуры ничего уже особо не расскажет.

Есть вариант - сказать, что сознание это то, что есть у меня. Тогда те, кто такие как я, у них есть сознание.
Но тут выходит, что те, которые не как я - у них сознания нет. И таким определением довольно долго пользовались, объясняя, что у негров/индейцев разных стран нет души, они не ровня белому человеку и т.д. и т.п. Вроде как это привело к не очень хорошим последствиям.

Поэтому стали определять на основе анализа поведения и реакции, ответов на разные вопросы, моделирования ситуаций и наблюдения за особью.

Ну а уж коли отвергаете, то предлагайте, глядишь, на нобелевскую по биологии выйдем ненароком.
Цитата:
выкиньте их
Да, конечно, ибо не может быть аппарата летающего тяжелее воздуха, а коли и взлетит оный, то упрётся в свод небесный.

Цитата:
Гормоны, багаж, бытие и прочая чепуха - и все это приравнивается к тому, что вы пытаетесь назвать сознанием
Тем не менее, как бы абстрактно не мыслить, эти мысли и сознание, есть ничего более чем череда импульсов в нервных клетках мозга. Поэтому уйти от этого никак нельзя. Иначе просто сотрясение воздуха.
Старый 11.05.2017, 17:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Но о чем говорите конкретно Вы непонятно.
Если не понятно, поясню - я говорю лишь о том, что то, под что пытаются подогнать определение сознания материалисты, можно назвать другими, более логичными и понятными словами

И исходя из того, что понятие сознания как нематериальной субстанции никак невозможно подчинить материальному бытию, мной отрицается абсолютно заблужденческое изречение, что бытие определяет сознание

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
как бы абстрактно не мыслить, эти мысли и сознание, есть ничего более чем череда импульсов в нервных клетках мозга
Да, да, да... А жизнь произошла из молекулы воды и электрического разряда.
Где-то я это уже слышал
Старый 11.05.2017, 17:52
Форумчанин

Цитата:
Если не понятно, поясню - я говорю лишь о том, что то, под что пытаются подогнать определение сознания материалисты, можно назвать другими, более логичными и понятными словами

И исходя из того, что понятие сознания как нематериальной субстанции никак невозможно подчинить материальному бытию, отрицается абсолютно заблужденческое изречение, что бытие определяет сознание
А подо что его пытаетесь подогнать Вы? Сложно вести диалог с человеком который не объясняет что имеет в виду и о чем рассуждает при этом употребляет конкретные определения.

Бытие определяет сознание вполне справедливо как и наоборот . Примеров тут массу уже привели с обеих сторон. Просто разговор о разных вещах.
Старый 11.05.2017, 17:54
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasiliybeliy Посмотреть сообщение
Лучше Ярославль. Там и Молодухи и постарше хорошенькие ))
Да и больше их, чем во всех остальных субьектах РФ
Этот пользователь сказал Спасибо! abz за это сообщение:
Sergei1980 (11.05.2017)
Старый 11.05.2017, 17:56
Форумчанин

Цитата:
А подо что его пытаетесь подогнать Вы? Сложно вести диалог с человеком который не объясняет что имеет в виду и о чем рассуждает при этом употребляет конкретные определения.
А я и не собираюсь давать никому никакого определения
Я лишь показываю, что то определение, которое дают мне материалисты - смешно и не более того

Цитата:
Просто разговор о разных вещах.
Разговор о человеческой глупости и невежестве, и не более того
Старый 11.05.2017, 17:57
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Они не воспринимают себя как например многие животные.
С 6-ти месяцев примерно осознают себя в зеркале. Многие животные - тоже осознают себя в зеркале/отражении в воде.

Обезьяны так вполне себя осознают, шимпанзе Уошо, обученная амслену, не относила себя к обезьянам, считая себя человеком, а основное ругательство у неё было "грязная обезьяна" (на одну из шумных мартышек).
Старый 11.05.2017, 18:00
Форумчанин

Цитата:
А я и не собираюсь давать никому никакого определения
Я лишь показываю, что то определение, которое дают мне материалисты - смешно и не более того

Разговор о человеческой глупости и невежестве, и не более того
Тогда разговор с Вами беспредметный ибо Вы не можете обозначить предмет. То есть о какой вещи Вы рассуждаете.

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
С 6-ти месяцев примерно осознают себя в зеркале. Многие животные - тоже осознают себя в зеркале/отражении в воде.

Обезьяны так вполне себя осознают, шимпанзе Уошо, обученная амслену, не относила себя к обезьянам, считая себя человеком, а основное ругательство у неё было "грязная обезьяна" (на одну из шумных мартышек).
Спасибо а до 6 месяцев
Собаки например не воспринимают своё отражение. То есть они не отождествляют себя с ним. Так же как и младенцы до 6 месяцев.
Закрытая тема
Метки
трёп