FAQ о промышленно произведенной пище - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #371  
Старый 06.05.2017, 19:08
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,602
Поблагодарили 55,337 раз(а) в 15,338 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
А ряженка, почему баловство? Квашеное топленое молоко, ну или простокваша из топленого молока...
Ладно, придется пояснить.
В кефире и тем более ацидофилине, в отличии от ряженки, содержатся бактерии и палочки, способные угнетать патогенную биофлору кишечника.
Ряженка не обладает такими свойствами, в ней нет пробиотиков.
__________________
Русофобы - piss off!
Ответить с цитированием
  #372  
Старый 06.05.2017, 19:30
texno texno вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Кавказ, Сибирь, Дальний Восток
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 892
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Ладно, придется пояснить.
В кефире и тем более ацидофилине, в отличии от ряженки, содержатся бактерии и палочки, способные угнетать патогенную биофлору кишечника.
Ряженка не обладает такими свойствами, в ней нет пробиотиков.
Вам же уже "пояснили", зачем глупости пишете?
Разница в йогурте, кефире, ряженке в исходном сырье и используемых видах заквасок. Про сырье для ряженки Yuyu написала.
Все микроорганизмы там такие же как в йогурте.
Слово пробиотик вы по всей видимости только из рекламы знаете
Ответить с цитированием
  #373  
Старый 06.05.2017, 19:34
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Ладно, придется пояснить.
В кефире и тем более ацидофилине, в отличии от ряженки, содержатся бактерии и палочки, способные угнетать патогенную биофлору кишечника.
Ряженка не обладает такими свойствами, в ней нет пробиотиков.
И молочнокислые бактерии точно так же, как в ацидофилине, в ряженке есть. Просто штаммы разные.
А в кефире того, что заумно называется "пробиотиком", нету, поскольку куфир сквашивается грибками .
Если вы ориентируетесь на восприятие вкуса, то да, в кефире и ацидофилине кислотность выше, чем в ряженке.
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
  #374  
Старый 06.05.2017, 20:33
Аватар для Alex.
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Питер
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 2,355
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Саня правильно говорит, еда опоганилась. Сложно держать социально ориентированные цены на готовый продукт, когда цена сырья растет на 20% в год .
Поэтому (сама питаюсь) можно рекомендовать только "гигантов", - они хоть за качеством сырья и процесса следят. Можно переключиться на детское питание, там стандарты жестче, чем для взрослых.
А ряженка, почему баловство? Квашеное топленое молоко, ну или простокваша из топленого молока...
Да здравствует швейцарский сыр!
Но с молочкой всё равно будешь употреблять отечественный продукт
__________________
Для победителей нет мрачных дней..
Ответить с цитированием
  #375  
Старый 06.05.2017, 20:42
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,602
Поблагодарили 55,337 раз(а) в 15,338 сообщениях
Цитата:
Сообщение от texno Посмотреть сообщение
Все микроорганизмы там такие же как в йогурте.
Извините, свои сказки будете рассказывать в детском садике, но только не мне.
Какое у вас, кстати образование, профиль?

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
И молочнокислые бактерии точно так же, как в ацидофилине, в ряженке есть. Просто штаммы разные.
Что-то анекдот про нюанс вспоминается

Юлия, вроде понятно, что разница есть. Давайте не будем приводить все под общий знаменатель - молочнокислые продукты.
Ряженка более бесполезна, чем кефир, и тем более, чем ацидофилин.
Это аксиома.

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Если вы ориентируетесь на восприятие вкуса, то да, в кефире и ацидофилине кислотность выше, чем в ряженке.
Я ориентируюсь на нюансы в молочнокислых бактериях
__________________
Русофобы - piss off!
Ответить с цитированием
  #376  
Старый 06.05.2017, 20:49
rustic rustic вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Адрес: впадаю в Каспий
Сообщений: 14,595
Сказал(а) спасибо: 267
Поблагодарили 10,943 раз(а) в 7,363 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Что посоветуете попробовать из йогуртов, ряженки?
греческие- эрманн, лактис; мёвенпик, валио клин лейбл(делает эрман тоже). кефиры местные, сроком до недели
Невинного-Весельчака итак все помнят


Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Ряженка более бесполезна, чем кефир, и тем более, чем ацидофилин.
__________________
часы... эт понимаешь, они ходят... потом начинают бить
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! rustic за это сообщение:
Alex. (10.05.2017)
  #377  
Старый 06.05.2017, 20:52
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,602
Поблагодарили 55,337 раз(а) в 15,338 сообщениях
Самое лучшее, это делать самому, но лень. Купить проще.
__________________
Русофобы - piss off!
Ответить с цитированием
  #378  
Старый 09.05.2017, 17:40
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Примосковье
Сообщений: 341
Сказал(а) спасибо: 842
Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Под Е-шками (говорено-переговорено) могут скрываться достаточно невинные ингредиенты.
Более того: они там и скрываются. Обычное яблоко содержит несколько десятков е-добавок, просто они в нем по-другому называются. Вот такое яблочко на всех форумах любит демонстрировать академик и доктор кондитерских наук Аксенова Лариса Михайловна из ВНИИ КП

Вообще, повальное и безграмотное увлечение ЗОЖем (даже не буду вспоминать не в меру амбициозного, но абсолютно профанистого из наших известных форумчан) привело у нас в отрасли к следующему. Еще лет пять назад в сараюшках и перестроенных курятниках делали дрянь из дрянного сырья и на дрянном оборудовании, а затем эту "дрянь в кубе" продавали по бросовым ценам (ну говно, зато не дорого...). Теперь же это же самое говно продают втридорога под маркой "фермерский натуральный продукт".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 408037.jpg
Просмотров: 66
Размер:	60.2 Кб
ID:	1792740  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
mirror (09.05.2017), Yuyu (09.05.2017)
  #379  
Старый 09.05.2017, 18:16
Аватар для pitbrit
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2013
Адрес: brooklyn
Сообщений: 4,721
Сказал(а) спасибо: 3,142
Поблагодарили 3,900 раз(а) в 2,239 сообщениях
пользую кефир как "очистительное",лет с 20 ,засадил 0.5 1 раз в 3-4 месяца и чувствуешь себя килограмма на 3 легче))
__________________
"Чем хуже фото - тем тоньше шутки"(с)
Ответить с цитированием
  #380  
Старый 09.05.2017, 19:01
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Примосковье
Сообщений: 341
Сказал(а) спасибо: 842
Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Стерлигова на вас нет!
Я интересовался с профессиональной точки зрения. Собственно, продукт Стерлигова вполне себе в духе нашего форума, т.е., он сделан по тем же принципам, что и дорогие часы. Берется что-то исходное, неплохое и недорогое и максимально удорожается за счет компонентов и технологий. А если еще каждый его хлебушек вызолотить и положить в кипарисовую шкатулку - то можно и еще приподнять цену. Хотя с точки зрения функционала ничем его суперэксклюзив не отличается от купленного мною сегодня в ГипрГлобусе "Украинского" за 12 рупь 50 коп. Разве что у него в магазине не встретишь сотрудника ГИБДД, водителя автоэвакуатора, работника НТВ и РЕН4 За это можно и приплатить...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00s.jpg
Просмотров: 70
Размер:	203.1 Кб
ID:	1792808  
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О вкусной и здоровой пище. Томас Офтопик 534 02.09.2011 14:26


Часовой пояс UTC +3, время: 20:46.