Очередное пополнение. Случилось абсолютно спонтанно, по случаю. Но, на мой взгляд, очень удачному случаю

)).
А пополнился я Клайвом нашим Кристианом))) 1872. Очередным, на мой вкус, демисезонным ароматом.
1872 Men Clive Christian https://www.fragrantica.ru/perfume/C...-Men-4646.html

Как то сторонился я ранее Клайва. Да и опыт был не велик (были "походные" варианты "Х-for men" и "№1", если "х" как то было ещё можно при желании проникнуться, то "1" совсем никак, показался очень слащаво-приторным).
Но, в этот раз с "1872" как будто всё совпало по звучанию.
Начало стартует достаточно мощным цитрусом с горчинкой аккордом, смешанным и слегка утяжеленным древесностью кедра, а, потом, при дальнейшем раскрытии добавляется амбровостость.
Вообще, в первые 3-5 мин показалось, что слышится чисто весенне-летний, достаточно легкий аромат. Однако, по прошествии, включаются пряные ноты и явно "приземляют" аромат, делают его более плотным. Добавлю, что на коже сидит плотно, шлейф вполне приличный. (Если отбросить пафосную "корону", то, цвет флакончика гармонирует с весенней зеленью улиц и то же создаёт настроение

)
По итогу вполне заслуженно займёт своё место в сете и будет включён в ротацию)).