Цитата:
Сообщение от GrAndrey
Покажите у каких китайцев (да и вообще в мире) есть модель аналогичная СМЕРШу и объясните почему китайцы готовы их покупать в сувенирных магазинах
|
Во!
Про сувенирный магазин - верю. Matreshka-vodka-balalayka
Сам такие в Домодедово видел пару недель назад - стоит что-то в стиле, отдаленно напоминающее "кировки", на напульснике, и с грозными надписями на циферблате.
На еBay любят такое - SMERSH DEATH to SPIES WW2 KGB RUSSIAN WATCH! COLLECTABLE! (внутри молния, циферблат хальковский, стихи Пахмутовой, стрелки народные)
Цитата:
Сообщение от GrAndrey
Отношусь к производителю.
Часы группа "А" это: корпус и браслет из титанового сплава, 10 АТМ, механизм Miyota 8215 либо OS20, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, многоуровневый циферблат с эмблемой Альфы, сменные ремни, значок с эмблемой Альфы и инструменты в солидном пластиковом кейсе.
|
Раздражение вызывают не часы, а макароны, которые вы пытаетесь по ушам развесить. Клюквенный сироп, на котором строится маркетинг этих часов.
Не, дело, как говорится, житейское (не вы первые) - но аудитория на форуме не очень подходящая.
Цитата:
Сообщение от GrAndrey
Про документы уточню. Заказывает ветеранская организация и ежегодно вручает вступающим в группу бойцам. Фоток по понятным причинам нет.
|
Ну т.е. самодеятельность в чистом виде.
А какие рассказы были...более 10 лет входят в экипировку...
Я вот думаю - может, модератору написать? О прямой лжи?
=============
Знаете, китайские товарищи, которые лепят "современные римейки" своих 21 зуань и "танковых часов" не раздражают - ибо там и маркетинг не такой наглый, и лапши по ушам поменьше, и уважение к корням имеется.
Не думаю, что вы можете как-то влиять на вот это все, но чисто субъективный взгляд на ситуацию - у нас есть много интересных часов в прошлом, которые можно "переиздать" - мераном с ремейком НВЧ-30 как пример. Или проект "часы разведчика" и "часы летчика РККА" - тут на форуме, буквально на коленке, делаются куда более интересные проекты, нежели то чудовище с квадратной "решеткой" (увидели на китайских копиях "водолазных часов"?) которое вы тут запостили.
И не надо вот этих вот всех громких бессмысленных надписей, которые могут манить только 10летних пацанов.