Цитата:
Сообщение от Grin73
Мне легенда про мальчика Момотаро(он крутой) очень понравилась.
Точнее, мне импонирует эксплуатация японскими капиталистами в целях наживы, образа героя народного эпоса. Я смотрю на это как на дань традициям и уважения к своим корням и собственной культуре. Ровно за это у нас огульно критикуют г-жу У. Сергиенко, а мне нравится, что делает эта девочка.
Конечно это не влияет на выбор продукта, однако, вызывает у людей определенного склада, симпатию к бренду.
С симпатии, все началось)
Затем, демонстрационный производственный ролик бренда. Там пожилая швея, с третьей попытки, собрала деталь так, как посчитала приемлемым или идеальным. Для настоящего мастера, процесс созидания своего творения, всегда важнее потраченного на него времени. А время, это ресурс обладающий абсолютной, истинной ценностью для всех без исключения.
В целом, предположительно, безупречный пошив высокого уровня. Сюда же, зимбабвийский хлопок и привлекательные параметры фит) И за большой лужей, обладатели, в основном испытывают положительные эмоции)
Я кажется знаю, какие у меня будут вторые штаны)
|
Блин... Момо - это отдельный и, я бы сказал, в чём-то видимо уникальный случай в своём "жанре".
Momotaro хорошо известны за пределами Японии, но имеют вполне вменяемую ценовую политику.
Momotaro - это вполне себе "промышленный" бренд с достаточно внушительным производством, при этом с совершенно "неконвеерным" качеством и тем самым "правильным" подходом.
для Momotaro не нужно заказывать деним у поставщиков, они (ну не сам бренд Momotaro, а Japan Blue group вообще) имеют собственное ткацкое предприятие Collect, чем очень и очень многие действительно уважаемые производители похвастаться не могут
Наконец, Momotaro - это как раз тот случай, когда при обилии моделей, "проходной" продукт тем не менее исключается, вплоть до простых бланковых футболок. Всё очень и очень круто сделано.
Ну и сам феномен (качественных джинсов в районе 100 баксов в виде JB) это тоже на пустом месте бы не появилось без такого мощного прародителя.
И хочу заметить, всё обходится без особой мишуры и лукбуков с перемазанными грязью людьми, изображающими автомехаников и т.п. карнавальные действа (чем грешат некоторые западные производители). Присутствует действительно хороший деним, а не посредственность типа "премиального денима" из Cone Mills (не считаю КМ деним плохим, но он какой-то реально безликий, примерно тоже, что раньше делали Каихара на продажу и это видно). Т.е. у Момо всё достаточно прозрачно и честно и без лишней эмоциональной чепухи, при этом всё что заявлено, качеством обеспечено
Т.е. хотите мягкий совсем деним и джинсы со своими "фишками" типа подкладки цвета индиго - пожалуйста, Cooper label, хотите самый тёмнй деним с контрастным "флагом" на кармане - GTB label, хотите классический, чуть более грубый тру-деним (ну насколько это возможно с зимбабвийским длинноволокнистым) - Vintage label, ну и ремесленнический (тут слово вполне себе отображает суть, а не является сугубо маркетинговым) рукотворный c деревянным станком Gold Label
Кстати, ни у кого более не видел
таких подробных видео с производства, охватывающих все этапы.
Цитата:
Сообщение от Walked
в очередной раз заселился в Red Cloud R 400 17 oz
|
RC вроде как не без японского участия бренд.