Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2017, 00:07
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 688 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ean1211 Посмотреть сообщение
Благодаря очень хорошей женщине из недр "волшебного сундука" (в обычном названии - комод) был извлечён на свет батник фирмы "Fekon" произ-во Венгрия! Новый, в не вскрытой упаковке! Годов, примерно - конец 70-х, начало 80-х годов выпуска! В 1979 году я носил такой же, но цвет - кофе с молоком.
Ваши ФеконЫ в Москве в Балатоне продавались в конце месяца всегда))) Это начало 80х.

Цитата:
Сообщение от semensemenych072 Посмотреть сообщение
Жевачка с лошадкой БАРАХЛО , пока жуешь она еще не чаво, а как перестал , она спустя некоторое время прямо во рту рассыпалась на фракции и что бы придать ей прежнее состояние приходилось активно ее пережевывать. Почти лет сорок прошло, а помню
Лошадка,Бременские музыканты-это одна и таже резина)))) И если она рассыпалась-хоть жуй,хоть пережуй-она не восстанавливалась.Жесткая очень была.
Старый 16.04.2017, 02:05
tria555 tria555 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
По Le Coq Sportif удалось узнать, что какие-то их кроссовки поставляли в Союз, где-то в начале 80-х или около того. Делались они на той же фабрике во Франции, что и Adidas. Но поставляли их не в таком количестве, как Adidas.
Старый 17.04.2017, 05:36
ean1211 ean1211 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 16 сообщениях
Наверное такой!
Цитата:
Сообщение от Punch 64 Посмотреть сообщение
А у меня был серый и сиреневый. Но, вроде, уже с кокеткой. В 78-ом купленные.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 463553626_1_1000x700_rubashka-zhenskaya-ot-fekon-hmelnitskiy.jpg
Просмотров: 709
Размер:	32.0 Кб
ID:	1766632  
Этот пользователь сказал Спасибо! ean1211 за это сообщение:
Punch 64 (17.04.2017)
Старый 17.04.2017, 09:08
Such Such вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tria555 Посмотреть сообщение
Так никто и не ответил, были ли Ralph Lauren и Calvin Klein в советские времена или нет.
Не думаю, чтобы кто-то привозил Ralph Lauren в советское время. За 1 поло RL можно было привезти 2 пары jeans таких как Lee\Wrangler. A RL eсли только очень для себя. Помню пару Поло Найк в Питере, поло Izod-Lacoste...
Старый 17.04.2017, 14:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от Such Посмотреть сообщение
Не думаю, чтобы кто-то привозил Ralph Lauren в советское время. За 1 поло RL можно было привезти 2 пары jeans таких как Lee\Wrangler. A RL eсли только очень для себя. Помню пару Поло Найк в Питере, поло Izod-Lacoste...
Я не про привозные вещи писал. Родственница говорила, что где-то в конце 1970-х или 1980 год, покупала через официальную базу в Казанской области (в самой Казани была своя база) свитер Ralph Lauren. По знакомству, конечно же, но поставка официальная (госторговля). И фиг его знает, верить ей или она ошибается. Говорит, что пять лет потом всю учёбу в институте она помнит себя именно в этом свитере.
Поло Lacoste проходили через советскую госторговлю. Про Найк не знаю. Вряд ли.
Старый 18.04.2017, 02:35
Such Such вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не про привозные вещи писал. Родственница говорила, что где-то в конце 1970-х или 1980 год, покупала через официальную базу в Казанской области (в самой Казани была своя база) свитер Ralph Lauren. По знакомству, конечно же, но поставка официальная (госторговля). И фиг его знает, верить ей или она ошибается. Говорит, что пять лет потом всю учёбу в институте она помнит себя именно в этом свитере.
Поло Lacoste проходили через советскую госторговлю. Про Найк не знаю. Вряд ли.
Может быть в ваш регион были какие-то прямые поставки из США или Франции в то время, но в Питере, опять же, в то время я не помню поставок RL или Лакост.
Старый 18.04.2017, 03:03
Новичок

Цитата:
Может быть в ваш регион были какие-то прямые поставки из США или Франции в то время, но в Питере, опять же, в то время я не помню поставок RL или Лакост.
Да я в Москве живу. Но я тогда не интересовался никакими Лакостами. Как-то мимо меня прошло. Просто узнал от людей, которые в то время к торговле имели отношения. Помню только, что в конце 1970-х как-то "доставали" Wrangler и Lee. Это если по джинсам вспоминать. Потом в 1980-е начались поставки Rifle, Riorda, FU's Jean Machine и ещё немереное количество марок, которые канули в лету. А вот Wrangler и Lee почему-то на фоне их затерялись, будто бы поставки прекратились.
Адидас как-то тоже "доставали" и не только лицензионный, а настоящий фирменный. Но на фоне их Romika были круче. Это не то дерьмо под тем же названием, что сейчас продают. Вообще отношения никакого не имеют, одно название. Реально Romika были круче всех кроссовок, даже привозных. Фото сейчас именно тех не найду.
Да, ещё финские спортивные костюмы Finn Flare были круче Адидаса. Моднее. А сейчас от Finn Flare одно название осталось, как и у Ромики.
И вот ещё полуботинки такие бежевые (типа кроссовок) Ecco. Но эти хотя бы до сих пор что-то интересное выпускают.
Что касается Ralph Lauren. Если он и поставлялся, то не из США, конечно же. Могли из Гонконга поставлять. Это я про свитера. Союз у Гонконга очень много одежды всякой закупал. Вернее, я так думаю, это был бартер. А если бартер, то могли и продавать только в тех регионах, откуда ушёл советский товар. Например, им лес, а они сюда шмотьё.
Старый 18.04.2017, 05:31
Such Such вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вернее, я так думаю, это был бартер. А если бартер, то могли и продавать только в тех регионах, откуда ушёл советский товар. Например, им лес, а они сюда шмотьё.
Tак и было.

Цитата:
Помню только, что в конце 1970-х как-то "доставали" Wrangler и Lee.
Это скорее из Березки. По крайней мере бельгийский Wrangler шёл оттуда.

Цитата:
Реально Romika были круче всех кроссовок, даже привозных. Фото сейчас именно тех не найду.
Да, ещё финские спортивные костюмы Finn Flare были круче Адидаса. Моднее. А сейчас от Finn Flare одно название осталось, как и у Ромики.
И в чем крутизна?
Была у меня и Romica и Finn Flare. Качество неплохое, не спорю(больше 30 лет прошло, но помню) но сравнивать с привозным не думаю, что правильно.
Да и четверть Питера ходило в Ромике и пол Питера в Finn Flare.
Старый 18.04.2017, 15:30
Новичок

Цитата:

И в чем крутизна?
Была у меня и Romica и Finn Flare. Качество неплохое, не спорю(больше 30 лет прошло, но помню) но сравнивать с привозным не думаю, что правильно.
Да и четверть Питера ходило в Ромике и пол Питера в Finn Flare.
Это не имеет значения, сколько народа в них ходило. Я понимаю мысль. Типа, в них полгорода ходило и из-за этого нельзя было отличиться перед другими.
Мне очень нравилась Romika. Очень красивая модель. С Адидасом не сравнить. И уж тем более с той моделью Пумы, которая в начале 1980-х тоже каким-то образом попала в советскую торговлю. И привозные у меня были (фирму не вспомню, с молнией-карманом на самих кроссовках). Но Ромика была лучше их всех.
Finn Flare в те времена лучше Адидаса однозначно. Адидасы выглядели чисто как спортивная вещь, в которых вот только спортом заниматься или тренером работать. А в Finn Flare можно было и в ресторан запросто пойти, больше походило на модные куртки и штаны, чем на спортивный костюм.
Старый 19.04.2017, 10:39
Such Such вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это не имеет значения, сколько народа в них ходило. Я понимаю мысль. Типа, в них полгорода ходило и из-за этого нельзя было отличиться перед другими.
Мне очень нравилась Romika. Очень красивая модель. С Адидасом не сравнить. И уж тем более с той моделью Пумы, которая в начале 1980-х тоже каким-то образом попала в советскую торговлю. И привозные у меня были (фирму не вспомню, с молнией-карманом на самих кроссовках). Но Ромика была лучше их всех.
Finn Flare в те времена лучше Адидаса однозначно. Адидасы выглядели чисто как спортивная вещь, в которых вот только спортом заниматься или тренером работать. А в Finn Flare можно было и в ресторан запросто пойти, больше походило на модные куртки и штаны, чем на спортивный костюм.
Видимо мы с вами ходили все таки в разные рестораны, поскольку в тех ресторанах где был я, все таки ходили в Адиках. Также Finn Flare был все-таки не очень удобен для ресторана из-за своего продольного кармана на змейке. Я также не помню чтобы кто-то занимался спортом в Adidas мейд ин Вест Джермани. Кроме профессиональных спортсменов за сборную страны, которым это все выдавалось бесплатно. Что же касается Romika (белый верх - синий низ), то модель безусловно красивая, но по смутным воспоминаниям достаточно широкая (даже для моей широкой лапы) и не очень удобная по сравнению с тем же Адидас.
Ответ
Метки
деды и бабки в своей стихии