Цитата:
Сообщение от Butchara
Копия, как минимум, может быть не хуже оригинала. На этом горят даже сильно именитые музей и коллекционеры.
|
Может. Но тем не менее это будет как Вы правильно ниже подметили копия )
Цитата:
Сообщение от Butchara
Если брать Рембранта, то "кавер" не может содержать ничего нового. То есть, в случае с живописью, может быть только копия.
|
Можно допустить что какой-то швейцарский или китайский гном может зафигачить какую-то точную копию винтажного Патека, что даже аукционеры с трудом отличат. Но это будет не Патек, а копия.
Цитата:
Сообщение от Butchara
Потому как кавер не требует 100% точности воспроизведения оригинала. В отличии от Рембранта.
|
Спасибо кэп за краткий экскурс. Я много нового для себя узнал
Вот и именно, в этом и есть корневое корневище вопроса. Кавер - это не точная копия. Точно также и хомаж в идеале.
Можно сделать кавер (хомаж), по мотивам Ван Гога, Стинга или Моцарта и он вполне может не хуже, а может быть и чем-то лучше оригинала, для кого-то. Кто-то может впервые услышал произведение Эндрю Ллойда в исполнении Nightwish, а потом придя в театр на Бродвей сильно удивится услышав оригинал. Поэтому и музыкальные исполнители и часовые бренды подхомаживают других без проблем. Но они не строят на этом свой бизнес. У Тага, который тут как пример выставляли, - был один хомаж во всей линейке и они далеко не на этом строили свой бренд.
Но изначально мой пример был о группе которая тупо перепевает популярных исполнителей и только. Потому что, как уже писал, сейчас снова полезем в дебри про советское шампанское и прочие Ливайсы.
Цитата:
Сообщение от LadaSPORT
Приходилось мне как-то с управляющим банка общаться на его территории, а он то и дело украдкой поглядывал на мои часы (которые я у директора одолжил на встречу) и всё пытался каверзный вопрос задать.
Я тогда хорошо прочувствовал момент и понял значение этого аксессуара. Переоценить значение часов тяжело.
|
Это было очень смешно, спасибо. С опытом это скорее всего пройдет