Нутро парфманьяка не спит. Оно, похоже всегда слегка тревожно, почти постоянно в режиме мониторинга окружающего олфапространства

)). Как будто боится что то пропустить, всегда жаждет чего то добавить в свое ненасытное чрево, чем то догнаться)).
Кажется, куда уж, сколько можно заниматься собирательством скляночек с «пахучими» жидкостями (итак уже за 60 позиций давно перевалило)… Ан нет, хочется очередной ольфадозы

. Прям зависимость какая то, чесслово))).
Короче, у меня очередное пополнение – арабский Марли – «Куйян» (тестер), из линейки «коллекция арабских скакунов»
Parfums de Marly – Kuhuyan https://www.fragrantica.ru/perfume/P...yan-21549.html

Аромат мне показался просто шикарнейший (на мой вкус), очень притягательный и какой то даже «таинственный» (не побоюсь этого слова)))). Дома, брызнув для спокойного и вдумчивого затеста на локтевой сгиб, прикладывался чтобы втянуть в себя пирамиду аромата через каждые 10-15мин))) (а это бывает не часто, поверьте).
Вообще, тестил у Марли 3-4 аромата. Показались очень интересными и притягательными, но, весьма тяжеловесными и, порой, несколько больше чем нужно терпкими и пряными (ну, вообщем, чисто «арабистыми»).
В «Куйяни» (звучит, конечно, не очень благозвучно для нашего уха))) такого нет. Он плотный, но не навязчивый, шлейфовый, но, без излишней прилипчивости.
Начну с того, что, на мой вкус это «демисезонный» аромат, т.е., будет гармнично звучать как при теплой погоде, так и в холодке.
Начинается как то даже легкомысленно, с легких цветочных нот (больше жасминовых), но, через 3-5 сек их нагоняет кожа и, как бы, слегка придавливает уздой плотности и тяжести.
Но, затем происходит очень незаметная, но, по мне вполне внятная трансформация и переход во что то травянистое, дурманящее.
А через 15-20 мин я явственно ощущал что то полынистое, слегка терпко-пряное, но, комфортное. Амбра то же слышна, но, без перебора.
Но, базовый аккорд, который оставляет этот аромат в «пограничной» полосе применения» - это травянистая легкость, с остатками цветочного послевкусия (но, без намека на воздушность), приземленная кожей, удом и амброй.
Насчет повседневности не рискну, но, в ротации, пару раз в 7-10 дней – супер)). На кожу ложится плотно и цепко, аромат отдает длительно.