Можно ли судить о человеке по его часам? - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2017, 18:07
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
а какое недоумение? нравиться человеку там купить себе Ролекс, ноу проблем. пускай носит Ролекс за 200 долл. недоумение, это когда он будет занимать денег на покупку оригинального.
Если Вы читали внимательно последние сообщения, то речь шла о людях, которые покупают подделки, не зная, что это фейк. Вот к примеру:
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
как вы можете критиковать человека, который купил подделку, если он о ней не знал, а вы и подавно ?
Так вот, недоумение заключается в том, что человек может надеяться купить в переходе оригинальный ролекс за $100. А если он понятия не имеет, что такое ролекс вообще, просто купил мусор в переходе с логотипом "Ролекс", тогда я уже миллион раз сказал, что именно это говорит о таком человеке.

Касательно кредитов и долгов для покупки оригинального Ролекса - согласен практически полностью. Исключение, по моему мнению, может быть только в том случае, если кредит беспроцентный и у человека есть деньги, чтобы купить и без кредита. Тогда, это даже разумно.
Этот пользователь сказал Спасибо! oleksiis за это сообщение:
Werenger (31.03.2017)
Старый 31.03.2017, 19:15
Steamboy Steamboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 312 сообщениях
Зачем кредит? Можно поднапрячься и накопить самостоятельно, если действительно нравятся какие либо часы то почему нет. Принципиально нет никакой катастрофы. Одно время подумывал купить Панерей с белым цифером, очень понравился. Потом подумал что некуда мне ТАКОЕ носить. К таким часам нужна другая машина, другая одежда, бицуха побольше и побольше свободного времени. Ну и широта с долготой тоже другие.
Но это я так считаю. Некоторые люди считают что носить часы не своего круга и уровня допустимо, и возможно надеются поднять ими свой статус.
У меня вот статуса вовсе никакого нет. Но чувствую что часы должные иметь место и окружение.
Этот пользователь сказал Спасибо! Steamboy за это сообщение:
oleksiis (31.03.2017)
Старый 31.03.2017, 19:43
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,040 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
для меня бы этот человек был в одной из дух категорий:
Очень субъективная оценка и оба варианта, скорее, говорят о вашем внутреннем диссонансе не имеющем ничего общего с этим продавцом. Изначально вы уже определили категорию человека/класса, а наличие у него люксовой Швейцарии вас раздражает и вы пытаетесь найти этому объяснения по негативному сценарию. Возможно, человек оказалась на этой работе случайно, возможно он с этого форума и долго копил. Таких вариантов очень много, но у многих не стыковка одного с другим часто вызывает опасения, а не радость...

Цитата:
Нельзя судить о часах в отрыве от человека. Я могу гарантировать на 100%, что консультант какой-нибудь "Евросети" с Ролексом на руке - носит фейк.
Когда я работал менеджером (не в Евросети), но увлёкся часами - купил Рол и на работе, особо впечатлительным любителям вести подсчёт чужого бабла, говорил, что это фейк. Все были довольны таким положением дел, как ни странно. Так что я бы на вашем месте не занимался такой самоуверенной идентификацией.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
BobbyS (01.04.2017), MartinVl (01.04.2017), NNightangeLL (01.04.2017), NoZvezda (31.03.2017), Vipertkm (02.04.2017)
Старый 31.03.2017, 20:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Изначально вы уже определили категорию человека/класса... а наличие у него люксовой Швейцарии вас раздражает
Социальные группы существуют столько, сколько и само человечество. Я здесь не при чем. Что касается рядового бедного продавца, копившего 10-15 лет на Ролекс - это абсурд высшей степени. Здесь уже не я должен их судить, а специалисты.

Цитата:
Когда я работал менеджером (не в Евросети), но увлёкся часами - купил Рол
Все так просто звучит. Вас послушать, так любой продавец-консультант, увлекшись, может купить себе Ролекс. Я не хочу считать Ваши доходы, но, уверен, это было не $200, и даже не $2000 в месяц. Менеджеры разные бывают (в конце концов, Тим Кук - тоже менеджер).

Тема начинает уходить в сторону. Мое изначальное утверждение - о бедном человеке могут кое-что рассказать "дорогие" часы (либо фейк и он этого не знает - это определенно говорит мне одно, либо фейк и он это знает - это определенно говорит мне другое о человеке). Если же на бедном человеке одеты оригинальные люксовые часы - это также определенно кое-что говорит о человеке (из транспорта имеет только велосипед Азимут и на руке настоящий Ролекс).

Все сказанное - мое личное субъективное мнение и ничего более.
Старый 31.03.2017, 20:18
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,040 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Что касается рядового бедного продавца, копившего 10-15 лет на Ролекс - это абсурд высшей степени.
Вы живёте в той стране, где такие покупки, в основном и часто, покупаются на свалившиеся бонусы от выгодных сделок. Копить 10-15 лет - не реально, учитывая, что бизнес живет в разы меньше. Ещё, по своим друзьям, знаю, что фейки часто преподносятся близкими ради прикола - кто-то, куда-то съездил и привёз. Кто-то поносил пару раз и оставил эту затею, понимая, что фэйк не радует (видел, кстати, римский Ролекс - очень качественно был сделан, носит н отличил бы. Позиции сдал шрифт и стрелки. Браслет и стыки с корпусом - были великолепны). Ну и возрастную группу не забывайте - молодой парень-консультант купивший себе фейк - я вас умоляю, что и о чем тут можно судить??! Мой друг жил в Англии, все было пучком, жене подарил Омегу (она ей хвасталась всем). Вернулись сюда, футы и лафа закончились, потертая Омега осталась. По большому счету на таких качелях живет большинство. Я бы, если бы так заморочился по оценке продавца - просто спросил, че да как, где взял..)

Цитата:
Если же на бедном человеке одеты оригинальные люксовые часы - это также определенно кое-что говорит о человеке (из транспорта имеет только велосипед Азимут и на руке настоящий Ролекс).
Где-то внедрах темы авто и часы всплывали люди с часами по пропорциям дороже чем авто. Почему нет? Не понимаю шаблонирования. Художник рисует для себя - на остальных пох.
Старый 31.03.2017, 20:26
Форумчанин

Цитата:
Не понимаю шаблонирования.
Да все Вы понимаете и сами!
Старый 31.03.2017, 21:18
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Вы не ответили на мои вопросы, ответив на другие.

Что ж. Я повторю-

Как вы можете считать человека идиотом, который купил фейк по незнанию (даже в ломбарде можно напороться) если вы не можете отличить фейк от оригинала? Или вы любые часы определите на аутентичность? Если да - я думаю вы самый востребованный специалист. Тут уже были подделки, которые не могли отличить без вскрытия. Или проверки хотя бы на приборе на частоту хода и прочие ТТХ.

Так что в принципе, это вы будете идиотом в глазах фейконосца. Особенно если он будет знать вашу позицию и т.д.

И второе - часы аксессуар. Необязательный. Обязательный - понятно, необходим, человек тратит сколько надо.

А вот на часы тратит сколько хочет. А вы хотите чуть ли не диагноз ставить и вердикт.

Ну да ладно. Так что же по поводу носителей файка по незнанию и того, что вы умудрились несколько человек назвать идиотами. Которые кстати проверяли часы в Меркури. М?
Старый 31.03.2017, 21:37
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
На каком то подсазнотельном уровню не доверяю людям носящим подделки. Пусть будь свотч чем подделка.

Есть знакомый хорошая должность, отличная дорогая машина в полной комплектации, а целая коллекция подделок причём постоянно втирает мне что настоящие и какой он ценитель часов, хотя рассказывал как в его супер дорогих люминорах надо поменять батарейку.
Этот пользователь сказал Спасибо! rumi за это сообщение:
Werenger (31.03.2017)
Старый 31.03.2017, 21:50
Sabr Sabr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 279 сообщениях
Мне кажется, те, кто в теме часов покупая дорогие модели, покупают подобие антидепрессанта, для себя любимого. Нормальный кстати вариант, без побочки совсем, а работает (поднимает уровень серотонина) не меньше чем золофт какой нибудь. Но опять таки надо быть погружённым в тему часов как говорится с головой, тогда это работает классно.
Категории людей кто далёк от часов , подходит универсальный антидеприссант БЧД (большой черный джип), реально на нем легче выносить ежедневные тяготы перемещений в пространстве , к тому же ун купирует ненужные вопросы и реакцию окружающих к вам направленную на вас.
дорогие часы и дорогая машина это прежде всего лекарство, в простонародье "понты".
Старый 31.03.2017, 21:54
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Вот удивляюсь "любителям" часов.
Неужели, зная симптомы ЧБ и регулярного посещения форума, вы еще считаете (если вы действительно в теме), что важен: бренд, достаток, стоимость часов, социальный статус, .....?
Удовольствие (или несчастье) в том, что тебя захватывает само увлечение.
И должно быть абсолютно безразлично какие часы у прохожего/ собеседника/ коллеги/ товарища/ друга/ врага.
Рол или Касио, оригинал или фейк - пофиг! Кайф в уверенности, что у тебя гармония (даже если остальные в этом сомневаются).
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
Sabr (31.03.2017)
Закрытая тема